Карлик Сергей Григорьевич. : другие произведения.

Этап шесть

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   - Ой, мама! Смотри! Облака внизу валяются!
   Я оглянулся, на заднем сидении маленькая девочка в иллюминатор рассматривала облака и то, что под ними. Кроха, лет шести. Мамаша индифферентно читала книжку, не обращая никакого внимания ни на ребёнка, ни на его восторги. Минут десять назад девчонка бегала по проходу, и мать вела себя точно так же. Ну ещё бы! Куда мы денемся с подводной лодки! Точнее с самолёта, который летит, сука, над океаном на высоте двенадцать тысяч кэмэ и за бортом при этом минус шестьдесят.
   Я посмотрел на мирно сидящую рядом Нату. Ещё пару лет назад ей тоже было всего шесть лет, но чё то не помню я, чтоб она так же вот удивлялась облакам или подрывалась бегать по самолёту во время полёта. Может она тоже, как я, боится летать? Да вроде нет, сидит рядышком, читает книжку. Надо же! Вот когда с ней летаю, ничего не страшно, а как один, так прям с кресла страшно встать. Ещё и гоняют нас бизнес-классом. Исаак, как то высказался:
   - Самые опасные места, именно в бизнес-классе, потому что они спереди, а самолёт падает носом вниз.
   Наш еврей знает, как придать своим людям бодрости.
   Впрочем, Наточка, просто привыкла, к тому же не осознает, наверное, опасность.
   В этот момент мой ребёнок отложил книжку, слез со стула и бодрым голосом сказал:
   - Я в туалет.
   С соседнего сидения тут же вскочил охранник. Да! Мой ребёнок теперь даже в сортир в самолёте ходит с охраной. Мужик пошёл впереди, за ним моя девочка, за ними второй орёл. А я остался сидеть. Господи! Как я не люблю эти самолёты. Почему все эти шахматные разборки всё время в разных частях света? Прямой рейс до Кубы - 13 часов лёта. Охренеть!
   Ребёнок мой вернулся, спокойно влез в своё кресло и опять уткнулся в книжку. Жуть какая, у всех дети как дети, а у меня вундеркинд. Восемь лет девчонке, а она читает книжки на непонятных мне языках.
   - Нат. - робко начал я. - Про что хоть книжка?
   - Ну так не объяснишь, пап, про сыщиков. Ты наверняка же фильмы про Шерлока Холмса смотрел, - она подняла на меня свои серые глазищи. Ну вот про него. А ты не читал разве?
   Детка, твой папа учебники по литературе и то из-за картинок.
   - Читал. - Я погладил её по голове, она тут же попыталась прижаться головой к моему боку, но помешала ручка кресла. Не девочка, а кошка! Тогда она вместе с книжкой перебралась ко мне на колени. - Читал, но давно. А чего не на русском?
   Блин! Тяжёлая уже! Ещё пару лет и хрен посадишь такую на колени, люди не поймут. Эх ты, недоласканая моя.
   - Зоя Васильевна говорит, что лучше читать в оригинале, так я быстрее учусь. Вот попадётся мне слово незнакомое в книжке, а я по смыслу фразы пойму, что оно означает и запомню. А произношение мне потом поставят.
   Ага...Произношение...Иногда у ребёнка прорывалось что-то детское, тогда мы звали её подружек из детского дома и они все вместе смотрели мультики на дивиди. Ага! Впрочем, она потом и так смотрела, одна. И меня это здорово почему-то напрягало. Диски сплошь фирменные, так я ей русский язык убрал пультом, чтоб не смотрела. Помогло как мёртвому припарки. Девчонка все равно смотрела мультики по вечерам, только уже на английском.
   А потом как-то пригласила своих подружек. И меня чуть кондратий не схватил, когда я услышал, как она им ПЕРЕВОДИТ.
   Будет у тебя произношение, детка. Не сомневаюсь ни разу.
  
   Пап! А ты в новой квартире сколько комнат мне отдашь?
   - Ну как. - Чёрные волосы она собрала в хвост, сейчас этот хвост я задумчиво пропускал через кулак. - Думаю, что у тебя будет спальня, приёмная, она же гостевая и кабинет. А у меня будет просто большая комната и рядом тренажёрный зал. Твоя гостевая будет рядом с кухней.
   - А мы не можем другую квартиру купить?
   Блядь! Да мы весь дом можем купить теперь! Всю высотку. Только на хуя?
   - А чего тебя не устраивает?
   - Ну а у тебя разве не будет своего кабинета?
   - Да мне-то зачем?
   - Дела мои будешь вести.
   - Ох, детка. Я не могу вести твои дела.
   - Почему? - Всё-таки она у меня пока ребёнок, это радует.
   - Ну потому, что у папы твоего нет достаточного образования. Поэтому он не может быть ни адвокатом, ни экономистом.
   - А вот дядя Исаак говорит, что чтобы вести мои дела не нужно быть экономистом. Нужно просто иметь голову на плечах и соблюдать свои интересы.
   Ага! Давай рассказывай!
   - А ещё он говорит, что ты неплохо справляешься.
   Ну если сидеть с протокольной рожей на переговорах и на предложение переводчика: "Занявший первое место, получит полтора миллиона, занявший второе - только триста тысяч, занявший третье, получит шестьдесят. Всего призовой фонд составит полтора миллиона. Будете участвовать?" Говорить: "Конечно будем" и косить глазами на своего ребёнка - это неплохо справляться, ну тогда я просто ниебаться какой гений коммерции. Пару раз, я, между прочим, говорил: "нет, мы передумали, мы отказываемся", это когда у Наты вдруг было недовольное выражение лица.
   Исаак бесился, но делал вид, что так и надо.
   А квартиру нам Исаак выбирал, ему виднее. Собственно он нам подобрал квартиру в элитном доме относительно недалеко от своей школы. Нату мы от этого дела отстранили, хотя она рвалась в бой. Не хватало, чтоб ещё и выбором квартиры ребёнок занимался, и так непонятно какую жизнь ведём. В месяц два дня проводим в самолётах. Реально так. 48 часов. 2880 минут. Чтоб я сдох!
   Нормальная квартира, учитывая, что мы до этого жили в двухкомнатной хрущобе. Уезжать оттуда не хотелось, но Исаак настоял, мотивировал тем, что миллионеры в таких квартирах не живут. Теперь у нас всё будет "как у людей". Высотка за забором с подземным гаражом, взводом охраны и консьержкой. Живём!
   - Мама! - опять раздался сзади наивный детский голосок. - А правда что у бабушки дома живёт добрая фея.
   - Правда деточка, - голос матери был спокойным и каким то мёртвым. - Мы уже скоро прилетим, - Пить хочешь?
   -Не-а!
   Я опять оглянулся на них.
   Мелкая посмотрела на меня с любопытством. Глаза у неё были детские-предетские. Голубенькие и с какой-то пустоватинкой. Глаза несмышлёныша.
   - Нат! - позвал я. - Ну ка посмотри на меня!
   Она тут же подняла на меня свои серые глаза и на мгновение наши взгляды встретились. Нормальные взрослые глаза у девчонки, смотрят на меня с недоумением.
   - Чего, Пап?
   - Ничего детка, проверить кое-что хотел. Всё в порядке.
  
   1
   Всё хорошо, только делать днём не хуя. Раньше только об этом и мечтал, а теперь не по себе.
   Утром встал, вниз спустился, машину завёл. Типа двигатель прогрел. Хер ли его прогревать, в подвале комнатная температура зимой и летом. Наверх поднялся, разбудил ребёнка. Жратвы в холодильнике завались, готовое нам привозят эти братки из школы. Едим вдвоём. Слава богу прошли те времена "завтраков удава" когда Ната всё глотала не жуя и никак остановиться не могла. Теперь мы кушаем хорошо, но размеренно и не торопясь на пожар.
   Ну и всё, она одевается, я одеваюсь. Садимся в тачку, едем в школу. Мы впереди, джип с охраной сзади. В школе я её сдаю бригаде спецназа, иначе я эту банду назвать никак не могу, и после этого я свободен аж до пяти вечера.
   Ну и что это, блядь, такое? Это что ж получается? Пока там мой ребёнок работает, я тут прохлаждаюсь? Какое-то время занимался тем, что квартиру обустраивал, пока сдуру по предложению Исака не пригласил бригаду мастеров. Блядь, ну зачем же я повёлся? Эти хмыри пришли и за три дня сделали все что нужно. А я ж планировал на это два месяца убить. Халява - это всегда потеря чего-то личного.
   Какое-то время я развлекался, приглашая домой в будни тех, кто мог меня в это время посетить. Всяких раздолбаев-друзей, которые вовсе мне не друзья. Даже Василису Степановну, директрису того детского дома, где я взял свою девчонку, пригласил.
   Ну ей то вроде как и по работе нужно было. Когда она приехала, то я прям гордо как петух перед ней выхаживал. А вот этот коридор (где мы со Степанной запросто смогли разойтись несмотря на её габариты), ведёт на кухню. Вот это холодильник (двухдверный. сука! Два метра ростом!), а вот это наш стол. А вот это комната Наты, а там за ней её спальня.
   Игрушки? Ну у неё как то фигово с игрушками. Потому что она сама их не просит, а я уж и не знаю что покупать. Да, у неё и компъютер и телевизор и музыкальный центр и игровая приставка. Ну правда играет она если только со мной за компанию. Да, такая вот спальня, у неё видите там наверху, это чтоб свой климат в комнате создавать.
   А это моя комната, ну я тут живу. Нет, это не я так убираюсь, это горничные. Эта хрень вот ещё ездит. Ну это робот такой, на пыль реагирует, у него подзарядное устройство на кухне смонтировано, вот он короче сосёт пыль у нас. Мыслящий пылесос. А тут у меня тренажёры, во какие бицепсы начал! (А как не накачать, если делать не фига весь день!)
   Степанна поразила моё воображение, когда всю квартиру обошла, потом вернулась откуда начинали, то есть на кухню, села за широченный стол, который ей оказался впору, как под неё делали, и предложила.
   - Давай чтоль выпьем.
   О-па! А у меня в холодильнике только пиво, да и то безалкогольное.
   Когда я ей об этом сообщил, то в глазах у неё появилось ну такое удивление, как если б я вдруг оказался сыном президента.
   - Пить перестал совсем.
   Да не перестал, просто, как-то смысл выпивки пропал, да и с Натой особо не повыпиваешь, она ж мне в этом деле не напарник! На фуршетах я себе не отказываю в выпивке, да и то, Ната смотрит на меня, она ж там рядом, зачастую ещё и ест зачем-то из моей тарелки только. Фиг его знает зачем. Мне при ней расслабляться не следует, так кажется. Ну в самолёте иногда хряпну для храбрости. А дома если только для женщин держу, да и то если заранее о встрече договорюсь. А поскольку вроде как не планировалось ничего такого, то вот пусто с этим делом.
   - Шифруешься что ли?
   Не поверила!
   Да блядь нету!
   Потом мы пили чай, и она мне парила мозг по поводу того, какой клад мне достался! А то я сам не знаю.
   Когда к вечеру пришло время ехать за ребёнком в школу, то я усадил Степанну на заднее сиденье джипа и мы рванули в сопровождении охраны к школе.
   Встреча двух цивилизаций прошла на уровне. Ната как снаряд пронеслась 15 метров от ворот школы до машины и прям таки утонула в объятиях бывшей своей наседки. Я даже испугался, что она там раствориться, но ничего, обошлось. Хотя у охранников лица были неодобрительные. Ну и хуй с ними.
   Дома повторилось всё по новой. Только теперь под соусом "а потом папа принес мне вот это". Ага. Я краснел и бледнел от каждой такой фразы.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"