Карлик Сергей Григорьевич. : другие произведения.

Сущность

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   17 сентября
   Батя у меня совсем озверел. Учебный год только начался, а я уже изнемогаю. А он мне тут ещё один геморрой нашёл.
   Приходит вчера ко мне и говорит.
  -- Хочу, чтобы ты вёл дневник.
   Мне 14-ть уже, я понял , что он имеет в виду. Ну я ему и отвечаю.
  -- На фига?
  -- А чтобы ты потом мог перечитать и осмыслить заново свои и мои поступки.
   Батю не обманешь, так что придётся вести дневник.
   Ну и хватит на сегодня.
   19 сентября.
   О чём-то надо написать...
   Отец у меня колдун. Самый что ни на есть. Поэтому я не знаю ничего о его делах, денег у нас много, и живём мы при этом как обычные люди. Это значит 4-х комнатная квартира на двоих, и хожу я в обычную школу.
   Ещё у нас много книг. Свитки на папирусе, свёртки из пергамента. Ну и на бумаге есть тоже.
   А ещё батя через инет вечно какой-то информацией обменивается. Так что на носителях тоже информации полно.
   А я, в общем, не колдун, я типа только учусь.
   И на тетрадку эту я пожалуй заклятье наложу, чтобы никому кроме меня неповадно было заглядывать.
   22 сентября.
   Полнолуние. Папа заперся опять в своей комнате, не в библиотеке, а там где кабинет. Он там стонет и кряхтит. Даже не представляю, что там сейчас происходит. Там и так по ночам не очень уютно. Прикиньте, гроздья красных глаз по углам, стены куда-то пропадают и кажется, что вот шагни за край комнаты и попадёшь... Куда-то... Свет верхний там сроду не зажигался. Лампа над столом горит и всё.
   Во блин! И для кого я это пишу?
   1 октября.
   Спрашивал сегодня у народу, что они пишут в своих дневниках. Ничего они не пишут. Вообще их не ведут. Ну и фиг с ними.
   Наташка - классная девчонка. Но ей нравится Толик. Понятно почему, он высокий, накаченый. Правда тупой.
   Вообще-то я без проблем могу справиться с Толиком. Могу приходить, и прихожу иногда, к финишу первым на соревнованиях. Могу подтянуться выше нормы как и Толик. А ещё учусь лучше и знаю больше. Я не папкины книжки имею в виду. По дереву вырезать умею, из глины лепить, рисовать. Да много чего.
   Отец запрещает выделяться. У него вообще три любимые фразы.
   "Главное - не выделяться."
   "За большие деньги, сынок!"
   "По обряду."
   2 октября.
   Папа докопался. Спрашивал, что меня мучает.
   Я с горя прочёл ему последнее, из дневника. Ну он ТАК обрадовался.
   Про мои проблемы ничего не сказал. Только выдал что-то такое про то, что мол, любят обычно людей хорошо знакомых. Любят, стало быть, не за положительные черты, а вопреки отрицательным.
   А ещё сказал, что боялся, что нечего мне будет писать. Поэтому видимо и радуется.
   А я вот потом в зеркало как девчонка гляделся. Росточком то я не очень. Не выделяюсь, то есть. А так обычный...
   8 октября.
   Взял у папы несколько книг из библиотеки.
   Древними языками я плохо владею. Так что пришлось ориентироваться не столько по тексту, сколько по картинкам.
   Жуть! Начитался я там про всякие обряды, в которых нужно и кости младенцев использовать, и яйца козлам целовать, и кровь с мочой пить.
   Пошёл к отцу за разъяснениями. Я ж знаю, что у нас дома есть всякое такое. Откуда он взял всякие там чудодейственные порошки? Яйца козлам целовал? Женщин на алтарях насиловал?
   Ответ я знал заранее.
  -- За большие деньги, сынок.
   Не понравилось мне, КАК он это сказал. Такой голос и такое выражение лица у него были, когда я у него спрашивал, где моя мать?
   Про неё он сказал тогда, что она от меня сразу после рождения отказалась. По договорённости. Так как родила меня за большие деньги, специально для отца и по обряду.
   10 октября.
   Папа мне старается всегда правду говорить. А я стараюсь слушаться его во всём. Я бы и рад не слушаться, иногда, но он всё время показывает мне свою власть.
   Сегодня, я прям дар речи потерял, когда увидел его на переменке. Вообще-то он собирался прийти к классной руководительнице нашей. Но я не думал никогда, что для этого надо заклятье невидимости на себя вешать. Особенно в школе, где малышня носится как угорелая.
   А батя мой, стараясь не обращать на детей внимания,(а они, прикиньте, с разбегу об него, и не один раз) прошёл в класс и всю перемену проговорил там с нашей классной.
   Она баба вроде ничего, но насколько ничего я узнал сегодня после уроков.
   Она мне так по-деловому.
  -- Так Дима, а вы пожалуйста останьтесь.
   Я ещё на уроке по её остекленевшим глазам понял, что что-то не так.
   А уж когда она шторы задёрнула, дверь заперла и стала раздеваться...
   С моим папой можно запросто стать героем-любовником.
   Кто кого отымел я так и не понял. По-моему она меня. Поймала, я пытался убежать. Ласками и уговорами заставила раздеться, потом разложила меня на столе, села сверху и давай приседать.
   Домой я явился поздно и вконец офигевший. С отцом разговаривать отказался. Я, конечно, понимаю, что это полезный урок для меня. И что она завтра ничего не будет помнить. И что папа хотел как лучше.
   В школе все мои знакомые только об этом и говорят, о сексе то есть. А я вот знаю как это и ничего с этим знанием сделать не могу.
   15 октября.
   Наташка с Толей прям внаглую гуляют. Всё время вместе. О чём-то разговаривают. О чём с Толей можно часами разговаривать? Ума не приложу.
   Это у меня зависть или ревность?
   Отец против, чтобы я вмешивался в это. Говорит, что мне моей Софьи Семёновны за глаза должно хватать.
   Он чё? Офигел?
   Она, между прочим, замужем. У неё сын есть, в первом классе учится.
   16 октября.
   Сегодня опять засел за папины книжки. А в голове мысль такая. Что не книжки надо читать, а Наташку в кино, на пятого Терминатора, пригласить.
   17 октября.
   А ходила она уже. С Толей.
   19 октября.
   Сегодня к нам в гости приходил дедушка. Папин папа стало быть.
   Ни фига у меня дедушка? Выглядит моложе моего отца. Я у него спрашивал, почему он такой. А у него тоже на всё один ответ.
  -- Я рано овладел сущностью.
   Наверно надо писать Сущностью, с большой буквы. Они с папой такое большое значение придают этому слову.
   Вот они сегодня говорили про эту сущность, а потом меня позвали и заставили по книжкам всякую ерунду читать. Заклинания всякие. Почему-то остались довольны. Для меня загадка почему, ведь ничего не произошло, как обычно.
   Я как-то, от нечего делать, переписал пару заклинаний, поймал на улице девчонку лет восьми, и заставил за мной их повторить. У неё ничего не вышло. У меня - получилось, но слабо. Ветер поднялся, и листья вокруг нас размело. А вот папа мой как-то в лесу это прочёл, так вокруг него все стволы в щепки разнесло. Во как!
   25 октября.
   А ничего не происходит. Ну ничегошеньки.
   Я теперь каждое утро Наташке на парту кладу цветы, папа никогда не спрашивает у меня, на фига мне деньги, просто даёт и всё.
   Он хочет, чтобы я жил как обычный порядочный человек. Я ведь могу на тёток морок навести, и цветочки у них так отобрать.
   Ну чего ещё... Купил билеты в театр, но Наташка отказалась со мной идти. Я их выбросил, а потом после школы пришлось бежать от Толика. Теперь вот думаю, что не бежать надо было, а отлупить его, так чтоб и не поднялся. А что скажет папа?
   7 ноября.
   Что-то папа прямо припряг меня конкретно со своими книжками. Чего он добивается, я понять пока не могу. Читаю я про всякую нечисть, которую в наш мир заманивают всякими обрядами да ритуалами. Оказывается можно отобрать у неких сил чужую, непохожую на нашу, душу и вселив её в себя, овладеть ею, и потом получить через этот процесс большую силу.
   Есть опасность, что если ты окажешься слабее, то тогда чужая сущность овладеет тобой. Ну и конец тебе тогда. В лучшем случае в психушку попадёшь. В худшем, обычные люди убьют тебя, когда чужая сущность не только душу твою погубит, но и изменит твоё тело.
   И вот я читаю про эти обряды и фигею. Попутно тут и всякие истории про вампиров, и про то, как люди всяких там демонов вызывают.
   А на десерт меня заставил батя про аленький цветочек сказку прочитать.
   10 ноября.
   Терпеть не могу нашу зиму. Сегодня ночью снег прошёл. А утром растаял. Слякоть. На душе муторно как-то.
   11 ноября.
   Я то, конечно, понял, зачем отец мне эти книжки читать давал. Но я к нему сегодня за разъяснениями пришёл. Так, на всякий пожарный.
   А он меня просто ещё книжками нагрузил. Выбери мол, что тебе подходит.
   12 ноября.
   Да ничего мне не подходит. У одного клыки, как у нас столовые ножи. У другого - копыта. У третьего... Сплошь какие-то монстры. Надо у папы спросить, что с ним в полнолуние происходит, чья сущность не даёт ему спать?
   Ночью вчера мучался. Думал. Где-то ходят люди, а может и не люди. А может даже и животные. А другие люди из нашего мира похищают их сущность. Способности, мышление, физическую силу. А бывает так, что кто-то отнимает у человека его сущность? У обычного человека? Может ли быть такое, что у меня отнимут мою способность любить Наташку, ненавидеть Толика?
   18 ноября.
   Надо что-то делать с Толиком...
   19 ноября.
   Я его подстерёг вечером, практически ночью, когда он шёл домой со своих спортивных занятий. Он же у нас не только качок, он же ещё и каратист! Как меня увидел, так рюкзак в сторону и ко мне. Действует он очень медленно, я встретил его ударом в челюсть, потом врезал ему между ног, а потом схватил его за голову, и треснул ею о ближайшую стену. Затем быстренько связал. В подвал пришлось нести его на себе, хорошо, что никто нас не видел.
   Когда я положил его в центр пентаграммы Толик начал чего-то мычать и брыкаться. Ну, я его ещё по затылку ногой приложил.
   Обряд выбрал самый простой, без изысков.
   Когда свечи зажёг и начал читать заклинания, он опять очнулся, но ненадолго. Его внезапно стало бить крупной дрожью и корёжить. Он засучил ногами, и начал что-то нечленораздельно выть.
   Только начал бросать в центр пентаграммы куски свинины, и в ней сразу стало что-то невероятное происходить. Я кусок брошу, а он пропадает, даже до пола не долетев. А потом в воздухе возникла громадная голова, не то кабана, не то ещё чего-то. Не бывает у свиней четыре глаза... Всеми этими глазами она посмотрела на меня, да с ТАКОЙ жуткой ненавистью!
   А потом вроде всё пропало, только Толик на полу кряхтит и скрипит. Верёвки он порвал, но подняться никак не мог. Ну я постоял и домой пошёл.
   20 ноября.
   Толика не было в школе. Наташка говорит, что заболел.
   21 ноября.
   Явился, да вроде никак не изменился. На меня поглядывает с откровенным удивлением, но не трогает меня.
   22 ноября.
   Вот умора! Толик престал гулять с Наташкой. Ходит неотступно за Галькой-центнером. Центнер офигевает, Наташка офигевает, все в общем офигевают.
   23 ноября.
   Толик ходит за Центнером, потому что у неё МЕСЯЧНЫЕ! Это он сам так говорит.
   Ни фига себе повод!
   24 ноября.
   Вау! У нас сегодня была физра. Сдавали подтягивания. Когда вышел Толик подтягиваться, никто ничего не ожидал. Норма - двенадцать раз, в смысле на пятёрку.
   Так вот. Он подтянулся сто двадцать раз. Он бы и дальше подтягивался, но его остановил физкультурник наш. У Толика на лице было выражения неподдельного удивления.
   На перемене Наташка от него не отходила... Блин!
   28 ноября.
   Сегодня наблюдал после занятий, как Наташка о чём-то уговаривает Толика. Выражение её лица мне не понравилось. С таким выражением меня уговаривает остаться после уроков Софья Семёновна.
   1 декабря.
   Вот не знаю, что у них там произошло, а только Наташка шарахается от Толика, как чёрт от ладана. Она все время теперь со мной ходит, а когда Толик пытается подойти к нам и сказать чего-нибудь у неё на лице появляется выражение неподдельного ужаса.
   Ну я, конечно, счастлив! Завтра пойдём на седьмую Матрицу.
   3 декабря.
   Папа обеспокоен чем-то. Наверное, потому что полнолуние послезавтра.
   6 декабря.
   Мать! Мать! Мать!
   Будь я проклят!
   Буду читать теперь только библию, буду ходить в церковь.
   Теперь я знаю, почему меня родили за большие деньги! Неважно кого родили, важно ОТ КОГО.
   Он позвонил в дверь нам в половине первого ночи. Отец, ясен пень, выйти не мог. Точнее он вышел потом... Ему пришлось.
   Я, в общем, к двери подошёл и в глазок поглядел. А он там!
   Сначала то я не понял, а когда понял, меня оторопь взяла.
   Голый абсолютно, весь шерстью покрытый, стоит на четвереньках, а вместо головы у него ну натуральная свиная морда, только пятак очень вытянутый. И вот он ломится в дверь и хрипит басом.
   - Ты, ублюдок! Ты что со мной сделал? Выходи, козёл!
   Сдаётся мне сейчас, что даже если бы я хорошо соображал в этот момент, то даже и тогда не справился бы с ним. А дверь держалась только чудом!
   В общем, я стал папу звать.
   Тут дверь из папиного кабинета открывается и выходит нечто.
   На человека походило очень слабо, разве что на двух ногах. Ростом под самый потолок, передние конечности метра на два. На голове, то ли змеи, то ли щупальца.
   Вот этот монстр подходит к двери, и она открывается. Сама.
   Тот, что за дверью, как увидел, кто перед ним стоит, так сразу попытался убежать. Да только куда уж там ему.
   Второй монстр первого схватил за шкирман как котёнка и затащил в квартиру, после чего двинулся в сторону кабинета, сворачивая по пути стеллажи с книгами. Я как сомнамбула двинулся следом за ними.
   Я увидел, как монстр из папиной комнаты подтащил кабанообразного Толика к стене, да как метнёт его. Я думал сейчас стенку пробьёт. Но вместо этого Толик вылетел за пределы комнаты, и прямо на глазах превратился в настоящего кабана, уже с копытами.
   И это животное заверещало по-поросячьи и бросилось от нас в темноту за пределами комнаты. И стены встали на место.
   В дверь позвонили. Разворачиваюсь и иду обратно. Дверь никто не запирал, но она заперта. Смотрю в глазок, а там милиция!
   Я, в общем, дверь им открыл, а один из них, трое их было, меня и спрашивает.
  -- Мальчик, ты никакого подозрительного шума не слышал?
   Я ему так, как будто спросонья.
  -- Да вот я сам проснулся от него, но это, наверное, выше.
   Они извинились и ушли, а я бегом в папину комнату. А она заперта.
   Ну, я тогда заперся в своей, и не спал всю ночь.
   7 декабря.
   Забрав чужую душу и получив чужие способности, навсегда становишься рабом этой ситуации. Стоит только расслабиться, неважно, как, и сразу твоя новая сущность вылезет наружу. Секс, вино, ненависть, страх - это роскошь, для тех, кто идёт путём моего отца.
   И вот я думаю, кем ни стану, а всё равно это - не жизнь. Папа ведь не зря меня заставил сказку про аленький цветочек читать, но я теперь понимаю, почему с таким ужасом Наташа смотрела на Толю.
   Не-хо-чу!
   Блин! Что же мне теперь делать? Мне всего четырнадцать. Отец растроен и говорит, что теперь ждать больше нельзя. Он хочет чтобы я выбрал себе путь. А вместе с ним сущность.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"