Карлик Сергей Григорьевич. : другие произведения.

Отдых в Таиланде, независимый комментарий

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Таиланд.
   Сведения верны на октябрь 2003-его года.
   Итак. Имеет смысл ехать в Таиланд через фирму "Натали турс". Эта фирма конкретно специализируется на этой стране. Своим клиентам они выдают даже специальные рюкзаки с телефонами офисов в Банкоке и Патайе.
   Стоимость путёвки в октябре где-то в пределах 700 грина. В это дело входит проживание в Банкоке 2 дня, и 12 в Патайе. Трансфер, самолёт. Питание только утром. Плюс пять экскурсий. ВНИМАНИЕ!!! Виза стоит 40 баксов и покупается отдельно!
   Общие впечатления.
   Ну у меня их море!
   Дешёвая страна на фрукты и развлечения.
   Очень тепло и влажно. До такой степени влажно и до такой степени тепло, что не будет для вас никакой разницы идёт дождь или не идёт.
   Удивительно доброе и честное население. Видимо сказывается то, что они все буддисты. Очень боятся, что не возродятся в следующей жизни людьми.
   Слоновья ферма, крокодилья ферма, острова с белыми песчаными пляжами, храмы. Тайский бокс, женщины, предметы искусства, шоу трансвеститов. Очень это всё рекомендую.
   Всё что растёт в гостиницах, растят вручную! Иначе вместо декоративных растений появятся самые настоящие джунгли. Борьба с ними идёт по всем направлениям, в том числе и в центре города.
   А женщины! Одна прямо на моих глазах открыла бутылку пива. Одним своим местом, которым по определению это сделать невозможно! Я бы с такой лечь побоялся.
   Рекомендации.
   Море! Читайте внимательно!
   Берите с собой доллары. Евро не в почёте.
   Дорога туда - 9 часов. Обратно - 11. Без наркоза никак. Пейте снотворное.
   Если есть возможность, то берите тур с двухразовым питанием. Я вас умоляю! Не покупайтесь на сказки о том, что там всё дёшево. Да! Там всё дёшево! Но жрать русскому человеку там нечего! Через три дня вы там будете волком выть! Вы уже не сможете смотреть на крабов, креветок и молюсков. В этой стране никогда не слышали ни о пшенице, ни, тем более, о гречке. Там всё жарят! На углях! Забудьте о мороженном 30 сортов на каждом углу. Там этого в помине нету! Забудьте о 20 видах хлеба, там о таком не знают. Про яблоки и груши тоже можете смело забыть! К креветкам вам там дадут лимон и соль если ОЧЕНЬ будете просить, зато три вида соуса (каждый не для русского человека) вам принесут. И тарелку пресного риса в придачу. Не отказывайтесь! Только рисом можно перебить остроту соусов.
   Вообще на счёт еды. Вас предупредят, что на улице ничего покупать нельзя. Это фигня, можно. Но!!!! Всё что купите на улице должно быть приготовлено у вас на глазах. Не вздумайте покупать готовый продукт, не вздумайте! Три дня от туалета не сможете отойти!
   Если вдруг пришли в ресторан, то помните, тайцы не знают ничего о том, что можно еду готовить одним большим куском. Это, правда, не касается морепродуктов. Хороши: краб на пару с лапшей, креветки жаренные на углях, лангусты с чесночным соусом. Ещё хорошо кормят во время экскурсий на острова.
   В общем, если не в лом, то тащите с собой всякую хрень типа Доширака, Магги и пр. И кипятильник!
   По поводу развлечений. У вас будет пять экскурсий. В магазинах ничего не покупайте! Дождитесь когда вас повезут в магазин оптовой торговли. Там всё дешевле на порядок, чем в фирменном магазине, и на половину, чем товар на улице. Экскурсии на эротическое шоу, трансвестит-шоу, острова и магазин оптовой торговли - платные. Правда, на острова вы сможете съездить и сами, правда, при этом вас не покормят.
   В любом случае купаться и загорать езжайте на острова. В Патайе возле берега вода мутная. Кстати не поленитесь разок встать в три часа ночи и прогуляться к берегу. Вы сможете у видеть результат грандиозного отлива. Вода отступит вглубь на 500 метров, и на поверхности окажутся все обитатели океана.
   Если вы что-то покупаете на улице, то торгуйтесь. 25 процентов можно скинуть запросто.
   Фрукты лучше покупать вечером, так дешевле. Между прочим, ананас почищенный, порезанный, в пакетике с заточенной палочкой, где-то весом грамм 600-700 стоить вам будет 10 бат, рублей 7 на наши деньги.
   Целая курица в уличном кафе - 150 бат.
   Насекомых не ешьте, единственно там есть такие куколки какого-то там жучка, они точ в точ как наши семечки, самые мелкие такие, вот их можно попробовать. Остальное абсолютно несъедобно.
   Бесплатные экскурсии не пропускайте. Это хорошие экскурсии!
   В Патайе есть такая улица, Уокет стрит. Это улица развлечений! Там можно вдосталь насмотреться на тайский бокс и взять женщину или гея на ночь, если выбор рядом с отелем вас не устраивает.
   По поводу геев и путан. На одного белого туриста приходиться по двадцать желающих с ним переспать за его деньги. Я не шучу! Выбор богатейший, не забудьте в Москве купить презервативы. Мужики! Вы всё равно не удержитесь! Вас будут штурмовать! Если вы откажете женщинам, то за вас возьмутся мужчины!
   Женщина в баре стоит 1000 бат на один раз, ещё 300 нужно отдать бару, где вы её сняли. Ещё 400 в гостинице, за её регистрацию. Впрочем, тут всё зависит от порядков, где-то и за регистрацию не возьмут. В связи с такими раскладами рекомендую женщин снимать на пляжу, где они лежат и отдыхают днём и стоят где то 400 бат за раз.
   Не надо путать путан с массажистками! Эти могут и отказать. А могут и не отказать. Те, что с боди массажа, не откажут. Боди, это когда вас массажируют, не трогая руками, и доводят вас при этом до оргазма. Но я ходил только на классический. Меня подруга дома ждала.
   Насчёт сувениров скажу так. Проход по зелёному коридору позволяет пронести всё, что вздумается. Так что не стесняйтесь! Тащите с собой в Россию фрукты, мечи (настоящий калёный меч можно купить за копейки, а так же кастеты всех мастей, нунчаки, и вообще доспехи любые), драгоценные камни. Камни вам могут запросто предложить на набережной Патайи. Нормальные неподдельные ограненные. Они там стоят ровно в 10 раз дешевле, чем здесь. Кстати, я там купил ГРОМАДНУЮ доску с сушёными ОГРОМНЫМИ бабочками за 180 наших рублей. Здесь она стоит 10000. Поэтому прежде чем ехать туда, обзаведитесь нужными связями. Вполне возможно, что вашу поездку можно легко отбить!
   В разных местах бывал, но только из Таиланда я привёз такую прорву всяких сувениров!
   Если вам вдруг станет скучно, то ТВ ловит наш седьмой (ПИТЕРСКИЙ!!!) канал, а так же...РЕН ТВ!!!
   А ещё как минимум 100 китайских, корейских и японских каналов. Очень прикольно смотреть китайские! Кто не забыл советскую власть, тот меня поймёт!
   Ещё можно сходить к гостинице Потайя-парк. Там парк развлечений, всё довольно прикольно.
   На выходные планируйте не задерживаться в гостинице. С утра уезжайте куда угодно. Дело в том, что Таиланд по выходным наводняют китайцы. Они приезжают с кучей детей, забивают ими бассейн, дети кричат... Ужасно!
   Имеет смысл знать английский язык. Тайцы очень хотят разговаривать по-русски, но не могут! Они даже понимают нас, но ответить не в состоянии. У них нет буквы р, у них сразу после звонкой согласной идёт гласная. Иначе они разговаривать не в состоянии. Ради прикола можете кого-нибудь из экскурсоводов попросить сказать КАРЛСОН или СЕРЁЖА. Громкий зоологический смех вам гарантирован!
   Учтите, что каждый раз, когда вы будете что-то совершать, вас будут фотографировать. Это делает туристическая полиция сплошь и рядом! Но не пропадать же плёнке просто так. Выходя за ворота какого-нибудь заведения, вы будете получать в руки всякие там календари, тарелки, значки, скатерти, футболки. Сел я, к примеру, на крокодила, через пять минут за отдельную денежку получил свидетельство этому подвигу на календаре. Поехал на острова в утлой лодчонке, вернулся, а мне пластиковый поднос в руки, с моей физиономией. Торгуйтесь!
   Не забывайте оставлять горничной баты и номер будет чистым, а постельное бельё вам будут менять каждый день.
   Ну вот кажется и всё...
   Между прочим, если молодой тайке долго пудрить мозги, уверяя, что она вам нравится, и что вы могли бы взять её с собой, то, если и вы ей нравитесь, она может рискнуть. И даст вам так!
   Удачного отдыха!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"