Карлик Сергей Григорьевич. : другие произведения.

Отдых в Тунисе, независмый комментарий

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Тунис.
   Сведения были верны на октябрь 2002-ого года.
   Ну что же, господа. Приступим.
   Цены на отдых сравнимы с Турцией. Полупансион на одного человека в трёх звездах будет стоить где-то 250 баксов.
   В цену входит трансфер, проживание в гостинице, перелёт, страховка. Завтрак и ужин, либо обед и ужин по выбору.
   Ура! Вам ничего не придётся платить за визу, так как Тунис - безвизовая страна!
   Общее впечатление.
   Очень экзотичная страна! Всё не такое как у нас, в том числе кошки, голуби и воробьи. Везде растут финиковые пальмы. Везде! Как в Москве рябина! Если вы видите простое дерево, значит, посадили его специально!
   Уровень экскурсий очень низок. Очень!
   Есть специальные рестораны с мороженным! 1500 видов мороженного, такое только там!
   Общие рекомендации!
   Смотрите куда вас везут в такси! Дело в том, что там вы платите по тридцать миллим за сто метров.( в одном динаре - 1000 миллим) Стало быть платите не за скорость, а за расстояние. Так вот водитель может вас специально мотать петлями по городу. Если вас что-то не устраивает, сразу зовите полицию.
   В октябре поспевают финики. Не покупайте их на рынках, рвите их на улице, в парках. Поверьте! Это те же самые!
   Так же поспевает один фрукт, забыл, как называется. Он растёт на кактусах. Так вот его покупайте на рынке! Если его сорвёте сами, то потом долго и упорно будете выдирать из себя колючки. Плод покрыт как бы стекловолокном! А крестьяне, прежде чем продавать обтирают его мокрой тряпочкой. Не всякая халява хороша!
   Не ходите по городу пьяными! Повяжут и вкатят такой штраф, что мало не покажется! Мусульмане блин!
   Имеет смысл знать французкий. С русским и английским беда.
   Не ездите не экскурсии. Только в пустыню Сахара. Всё остальное - это зря потраченные деньги. Поверьте мне!!!
   Не оставляйте вещи без присмотра, давайте деньги без сдачи.
   В море купайтесь, но учтите, что там довольно жгучие медузы.
   Не берите машину в прокат, в Тунисе очень плохо с правилами вождения.
   Если хотите потанцевать, то езжайте в "Железняк". Таксисту так и скажите.
   Не покупайте сувениры на рынках. Если покупаете, то торгуйтесь. Но я вам рекомендую просто найти госмагазин. Торговаться нельзя, зато цены раз в 10 ниже.
   Кстати! Большой тарантул или змея-щитомордник у нас в спецмагацинах стоят где-то 700-800 рублей. Там - на наши деньги рублей 30. Имеет смысл обзавестись связями, прежде чем ехать туда. Деньги можно отбить. Тоже самое касается всяких там кожаных верблюдов и прочего.
   Золото на рынках - подделка.
   Приятного отдыха.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"