Карлик Сергей Григорьевич. : другие произведения.

Взятки, практикум

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Итак, господа. Давайте сначала про то, что такое взятки.
   Взятка - это та посильная помощь, которую вы оказываете человеку для того, чтобы он не загнулся с голоду, чтобы у него было хорошее настроение, чтобы он мог подарить детям игрушки, жене сапоги, а любовнице цветы. За это, он лоббирует ваши продажи. То есть ищет фирмы, у которых гораздо дороже, чем у вас, собирает подписи под нужными документами, и тратит на ваш товар чужие деньги. И у вас продажи растут, зарплата растёт, и вы можете подарить детям игрушку, жене сапоги, а любовнице цветы.
   Поймите! В госучереждениях люди буквально сидят на чужих деньгах при грошовой зарплате. Они не могут прожить на неё, и вы просто поможете им выжить, если сможете сделать так, чтобы при растрате казённых средств толк был не только физический для учреждения, но и денежный для клиента. Если ему не поможете вы - это сделают другие. Так что не стесняйтесь!
   С чего всё начинается. Ну, наверное с того, что вы находите клиента который покупает много и регулярно. Даже если он никогда не брал взятки, и ли нормы, или откаты, или на лапу, или... В общем в любом случае НАДО предложить! Если он взяток никогда не брал, то тем более!
  -- Вы знаете, - ненавязчиво начинаете вы. - Вот у вас бывают крупные закупки, а у нас бывают и премии за это. Вас это не интересует?
   Если сразу не пошлют, то считайте что дело в шляпе.
   Впрочем, бывает, что беседа об этом по телефону ровным счётом ничего не даёт. На некоторых фирмах разговоры пишутся, стало быть, надо напроситься на встречу.
  -- Вы ведь работаете на Тимирязевской. - радостно говорите вы. - А я вот мимо вас завтра буду проезжать! Зайду к вам, заодно проспектики принесу.
   Понятно, что вы там будете в первый раз в жизни, и вообще проспектики ни вам, ни клиенту на фиг не упёрлись, но главное, что повод есть.
   Можно ещё так сказать:
  -- У нас тут накладная потерялась, я завтра заеду к вам, шлёпните мне печать на неё.
   Им не жалко, и вам есть смысл.
   Если же клиент сразу говорит про откат, то и вообще всё просто.
   Приехав к клиенту постарайтесь сразу что-нибудь ему всучить от фирмы, если конечно позволяют финансы фирмы. Как правило, торгующие канцелярией фирмы, снабжают для этого менеджеров красивыми ручками. Женщинам можно заранее купить конфеты.
   После этого постарайтесь с человеком поговорить за жизнь, по ходу сразу определитесь с его интересами. С админами можно нормально побеседовать про компы и программы, с женщинами просто про их работу, ежели попадётся человек намного старше вас, то о том, как жилось им раньше и как сейчас. Постарайтесь при этом незаметно сделать акцент на то, что нынче такие времена, что деньги нужны всем и лишними они не бывают. Вас поймут. Если речь идёт уже о конкретной продаже и человек стесняется, то сразу можете написать на бумажке процент от суммы и, показав ему её спросить:
  -- Вас устраивает ТАКОЕ наше предложение?
   Иногда бывает так, что процент от суммы больше чем тот, который получит ваше начальство и вы вместе с ним. В этом случае ВСЁ РАВНО надо отстаивать интересы клиента. Так как если он будет покупать у вас РЕГУЛЯРНО, то это обеспечит ВАС ЛИЧНО стабильным доходом. И не надо жадничать, дети знаете ли...жёны там...любовницы наконец....
   Отдельная статья сотрудники ФСБ и налоговых инспекций, а так же всяких муниципальных учреждений. Если они прямо говорят вам про откат, то следует отвечать:
  -- Мы не можем дать вам ничего, но лично от меня вам будет ценный подарок.
   Насколько ценный, при встрече разберётесь.
   На тот случай, если вам потом покажут запись помните, что, во-первых, вы имеете возможность безнаказанно дарить кому угодно и что угодно, а во-вторых, аудиозапись не является доказательством на территории России. Так что не пугайтесь дешёвых понтов.
   Деньги лучше всего передавать без свидетелей в местах, где клиента не могут засечь и схватить за руку. Вам то ничего, а вот клиенту могут два года запросто впаять! Это касается даже сотрудников коммерческих фирм. Закон о взятках один на всех! Клиент может приехать к вам на работу, или встретиться с вами в метро. Так же вы можете приехать к клиенту, в этом случае деньги можно спокойно передать в тихом месте, в личном кабинете, или в туалете, например. Впрочем, можно передавать деньги ведь и не в конвертах, а, к примеру, в книге или в коробке конфет. Тогда это можно делать и открыто.
   Однако взятки - это не только деньги в конверте. Бывают такие взятки, ради которых просто неприлично мотаться через весь город. Кроме того, частое или регулярное появление на работе у клиента может вызвать подозрение. Значит нужно искать другие выходы. Например, у клиента есть мобильник. Почему бы вам просто не оплачивать ему его. В Москве на Боровицкой есть офис МТС. Там КАЖДЫЙ может положить деньги на счёт КАЖДОГО. Небольшие суммы можно передавать именно таким образом. И абсолютно недоказуемо!
   Также можно не давать взяток, но, тем не менее, держать клиента на допинге.
   Например, раз в месяц передавать какой-нибудь подарок. Это очень сильно влияет на женщин! Учтите что какой-нибудь женский толстый журнал гораздо больше влияет на них, чем скажем коробка конфет! Хотя конфеты дороже! Мужчины будут рады коньяку или парфюмному пробнику. Конечно, это касается тех, кто покупает много. А так же их окружения. То есть, если директор берёт взятки в конверте, то вы ОБЯЗАТЕЛЬНО должны подмазать и его секретаря! Такие вещи можно даже не возить самому, а передавать через курьера. Впрочем, на Новый Год, наверное, лучше всё же самому. Будут хоть знать в лицо своего благодетеля.
   Удачи! Хороших продаж!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"