Карлос Уртадо Мартинес : другие произведения.

Договор

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Ну так что, мы договорились? Подписываем? - Дьявол откинулся на спинку кресла, элегантно закинув ногу за ногу и закурил сигару. Дым поплыл под потолок сизыми кольцами. Аня молчала, в отчаяньи закрыв лицо руками.
  
  - Нет, я конечно все понимаю...Тебе нужно время, чтобы подумать. Душа - это ценная вещь. - Он дьявольски улыбнулся, сверкнув зелеными глазами и умолк,задумчиво глядя на капли дождя на оконном стекле.
  
  Аня напряженно думала. В ее голове проносился вихрь мыслей. Она вспоминала все, что сказал ей накануне Андрей. O том, что женился, что они с женой ожидают малыша, а ее никогда не любил. А ведь он был для нее больше, чем жизнь. Они были знакомы с детства и ходили в школу вместе. Потом, когда они оба поступили в один университет и их определили в одну группу, никто даже не удивился. Она любили его, тайно сгорая от ревности и нежности. И вдруг он уехал, а когда вернулся, была уже эта незнакомка и новость о свадьбе.
  
  Она напилась и рассказала ему о своих чувствах в надежде, что он поймет, как важен для нее, но... Он просто никогда ее не любил....В отчаяньи она решилась даже на самоубийство, но в последний момент пришел этот гость, который теперь сидел на кресле и загадочно улыбался, помахивая свитком.
  
  - А можно как-то так, чтоб не продавать душу?...- с робкой надеждой спросила Аня.
  - Конечно можно! - комната внезапно осветилась ярким солнечным светом и дьявол вмиг растаял, оставив после себя только дымок. Посредине комнаты стоял самый настоящий ангел. В руках он почему-то держал старый дипломат. - Позвольте рассказать Вам, барышня, о новой акции, под названием "Скажи дьяволу нет!".
  Он открыл дипломат и достал красочные брошюры со счастливами лицами, как на журналах Свидетелей Иеговы и начал говорить бодрым голосом промоутера - Вы можете обрести счастье, лишь пожертвовав собой! Естественно, Вам прийдется пройти через некоторые страдания, но! Прелесть акции заключается в том, что Ваши страдания пропорциональны Вашему обретенному счастью.
  
  Ангел достал другие фото и разложил перед Аней. Она тут же пожалела, что дьявол ушел. На фотографиях были изображены всяческие мучения и смерть. Ангел тем временем не переставал тараторить - Вот расценочки, пожалуйста, ...посмотрим, ага - увечье под колесами от легковушки - долгая творческая жизнь, потеря руки или ноги - денежное благополучие,....
  
  - О! Нашел! Мучительная смерть в руках маньяка - счастье в личной жизни и любовь нужного человека. - В ответ на испуганный взгляд Ани ангел пояснил - Возрождение гарантируем. У нас все без обмана. Ну? Выбираем программу. Заполняем стандартную форму...Вот ручечка...Здесь подписать. Ага. О! Уважаю Ваш выбор! - не переставал трещать Ангел.
  
  - Вот моя визиточка...ой...забыл-забыл...Она Вам теперь больше не понадобится. Ну что ж...ждите. Программа вступает в действие в течении двух часов. Выбранный Вами человек будет любить Вас больше всех на свете. Вы пройдете через смерть и возродитесь в новом теле. Вопросы? Нет? Всего хорошего! - и исчез.
  
  Дождь закончился и солнце играло на зеленой майской листве, бросая зайчики в комнату. Она распахнула дверь и растаяла в солнечном свете...
   Когда сообщили, что будет девочка, Лена и Андрей долго перебирали имена и не могли выбрать подходящее. И вдруг легкий ветерок как-будто нашептал им "Аня". И они не сговариваясь произнесли его вместе."Я буду любить ее больше всех", подумал Андрей и ему послышался дьявольский смех.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"