Карлос Уртадо Мартинес : другие произведения.

Семейное

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Ну что, почем рыбка на базаре? - встречала жена Вовку после рыбалки.
  - Дорогая, ну зачем начинать день со скандала? - он отворачивался, чтобы ревностная супруга не унюхала вчерашний перегар и прикидывал, чего бы стащить на кухне, чтоб перекусить.
  - Дорогая..- передразнила жена - Дорогая картошка на базаре! Ты мне лучше скажи, как можно было пойти на рыбалку и забыть удочку? - Жена грозно смотрела на мужа, скрестив руки на груди. - Зато бутылку, которую я припрятала для годовщины, ты захватил.
  - Какой годо... Ах да, да....Я подумал, что для нашей годовщины нужно что-то более изысканное, шампанское, например...
  - Ты пропил все мозги! Какой нашей годовщины?
  - He ты же сама сказала...
  - Завтра год со смерти бабушки, придурок!
  - Боже...как быстро летит время. А казалось,что это было только вчера...
  - Конечно, если напиваться каждый день до беспамятства, то время летит незаметно! Выпил - и уже завтра! Госспади...ну за что мне это все?...
  - Ну ладно тебе, раскричалась - примиряюще сказал муж. - Ну подумаешь, меня не было всего лишь один день. Зато тебе - воля вольная! Что хочешь - то и делай.
  - Ты смотри у меня, договоришься! Вот заведу себе любовника! Узнаешь тогда что такое быть рогатым!
  - Люся, ты так не шути.
  - А я и не шучу. Вон вчера шла домой - возле меня такая машинка остановилась! Эх, если б не была такой дурой...
  - Возле тебя машинка? Не смеши! Это наверно была спецбригада по отлову бомжей!... - жена так грозно взглянула на мужа, что он поспешил отодвинуться от греха подальше.
  - Вот-вот! Хожу в обносках уже сколько лет!
  - Ну почему в обносках? Ладно придумаем что-то. Я ведь купил тебе пальто совсем недавно...
  - Недавно?! Да наша дочь за это время уже успела школу закончить! А когда то я могла себе позволить следить за модой. Ох, говорила же мне мама...
  - Твоя мама тоже хороша! Соберетесь и начнете трещать за моей спиной.
  - А что ты имеешь против мамы? - жена недобро прищурилась и пододвинулась поближе, нащупывая рукой что-то потяжелее.- Благодаря ей, мы купили телевизор между прочим.
  Муж понял, что ситуация складывается совсем угрожающе пошел на попятную.
  - А давай, может, рыбки пожарим...а?
  - Жарить будешь сам! И чистить тоже!
  - Согласен.
  - И мусор вынеси!
  -Ты разбиваешь мне сердце...
  - Ага, тебе и пяти тыщам тараканов, которые живут у нас на кухне! Хотя они и то живут лучше чем мы! Почему я должна...- не дожидаясь конца гневной тирады, муж подхватил ведро и вылетел из квартиры. Раздался телефонный звонок.
   - Алё. А, привет Машенька. Как дела? Ах замечательно! Вот муженек пришел с рыбалки - наловил рыбы.Да-да. Ты ж знаешь, все в семью. Угу. Он такой у меня. Хозяйственный - золото мое. Только зашел - говорит, давай родная я сам начищу и пожарю, а ты отдохни, красавица. Что? А... Мусор побежал выносить - следит за порядком в доме. Да...как за каменной стеной. Ой не говори...есть такие напьются и припрутся домой - мол, жрать давай. Да повезло, не то слово. Да-да. Я маме так и говорила - зачем мне богатые женихи, главное ведь, чтоб любовь и понимание. Вот у нас - просто с полуслова. Ну конечно не без мелких ссор...Ну да ладно, а ты там как?...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"