Карлссон Ирина : другие произведения.

Высшая арифметика

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Результат совместного творчества с Владимиром Беккером. Владимир, спасибо!

  
   - Ваня... Вань! Просыпайся! Всю жизнь продрыхнешь!
   - Мань, ты что ль?... У, ё... Напугала! А я думал, мать пожрать принесла. Тебе че надо-то?...
   - Чего-чего?... Вечер то какой, Вань, хороший.... Пойдем, что ли, прогуляемся, за околицу сходим.
   - Ага! Как же! За околицу... Ты ж целоваться полезешь, а мне что с этого? Только болеть...
   - Нет, Вань! Просто так погуляем! Романтически...
   - Да... Так я тебе и поверил... Вон Петька с Людкой тоже просто так гулял. "Романтически"... А теперь ее батька требует, чтобы Петька женился на ней. А я для женитьбы еще молодой. Мне осенью в армию, буду на флот проситься. Очень я уж море люблю, хоть живьем в глаза и не видел... Слушай, Маш, а может в кино сходим? Говорят, Генка вчера новый фильм привез.
   - Да, ерунда это твое кино! Арифметика какая-то. Наверное, про школу да учителей. А я кины эти заумные про учителей не люблю. Я и девкам всем сказала, чтобы не ходили.
   - А ты откуда знаешь, что кино про учителей?
   - Так ведь Генка же мне и сказал, - мы вчера с ним за око.., ой,.. вчера случайно встретились, что новый фильм привез про математику.
   - Случайно встретились, да?.. И что, Генка?..
   - А что Генка, что Генка?!.. Он же пьяный из города приехал. На пенек присел и заснул, - пришлось его домой на горбу переть. Ой, Вань! Чего я вспомнила-то! Людка же тоже из райцентра приехала. Рассказывала, что в городе кино видела, точь в точь, как ты любишь: про море и про любовь.
   - Ну-ка, ну-ка, рассказывай!
   - Значится так, Вань! Приехали на море отдыхать три парня и две девки. Из Москвы приехали на своих машинах. Дикарями.
   - Кого-кого?
   - Никого. Не перебивай!
   - Из самой Москвы ... на машинах?
   - Не перебивай, сказала! А то собьюся... Ну вот, приехали они, живут в палатках, загорают, купаются, и произошла промеж ними любовь. А один парень лишний оказался. Во! Так он пошел с горя в самый шторм в море купаться - и чуть было не утонул. У них это называется: "любовь неразделенная"!
   - Ты дыши, дыши, Мань, а то помрешь без остановки то говорить. Вот ведь, как ты сказываешь... Такое кино - да! - действительно классное. Живут же люди, на машинах на море ездют. Любовь крутят. А тут кроме трактора да тебя, Мань, и не видишь ничего... Такой бы фильм посмотреть, - так и за околицу можно было сходить. Расстроила ты меня, Маш... Иди домой! С тоски буду дальше спать.
  
***
  
   Синий деревенский вечер. Лужи после вчерашнего дождя не просохли. В лужах - звезды. В домах засветились окна. Киномеханик Геннадий, с сигареткой в зубах, вешал замок на двери клуба.
   - Тьфу ты, черти полосатые! Никакой культуры... Опять никто фильм не пришел смотреть, какого им рожна надо еще?...
   Геннадий смачно сплюнул себе под ноги и, обходя лужи, побрел к себе домой на другой край деревни.
   Тусклый свет желтой лампы освещал объявление у дверей клуба:
  
   "В субботу новый художественный фильм "Три плюс два".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"