Карлссон Ирина : другие произведения.

Бесконечный

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Бесконечный
  
   - Ну и где твоя скорлупа? - говорит она и всем своим видом показывает, что ответ обязателен. - Где, я спрашиваю? Посмотри на себя. Уже прозрачная стала. Излучаешь как солнце, и куда это все? Им? У них своего хватает, так еще и твое забирают. Смотри - скоро начнешь остывать.
Она яркая как лампа. На нее больно смотреть. Блестящие кожаные штаны, блузка с отливом, игриво растегнутая явно на одну лишнюю пуговку. Рыжие волосы крупными локонами, их много, они струятся по плечам. Туфли на неправдоподобно высоком каблуке, стоит уверенно, слегка припав на одно бедро. "Какая красивая..."
- Излучай-излучай, только обращай все вовнутрь. В себя, слышишь.
Конечно я слышу. Только у меня заболели глаза на нее глядючи, закрываю их и вздыхаю.
- Ты спишь что ли? - говорит он наклонившись и заглядывая мне в лицо. Открываю глаза, какое-то время смотрю на него. "Уйди, уйди, не могу больше." Он кладет мне руку на плечо тяжелую как из свинца, горячего свинца. Веду плечом и даю понять, чтоб убрал руку. Черные взъерошенные волосы, лучезарная улыбка, белые зубы. Терракотовая рубашка, загорелое лицо и шея, лоб слегка лоснится. И как я не почувствовала, что в доме жарко.
Душно. Жжет. И руки у него горячие и жесткие. "Оставь меня".
- Все в порядке, - просто я задумалась, - отвечаю и профессиональным мимическим жестом изображаю улыбку. - Иди, иди, дорогой. Тебе пора.
Он разворачивается и выходит за дверь, а точнее растворяется в каше молочного солнца. В которой плавает пыль.
Скорлупа. Где ее взять? Разбито - не склеишь. Вырастить новую? Не получается. Остается запереться в маленькой-маленькой комнате и отражать от стен. Не все, конечно, но что-то вернется. Или наплевать и излучать в никуда? Пусть им достается. Может начнет когда-нибудь и от них отражаться? Или вот завернуться во что-то. Вот, например, в это одеяло. Завернусь и все. Заворачиваюсь в одеяло как в кокон. Становится еще жарче и уже нечем дышать. Разворачиваюсь, делаю глубокий вздох, открываю глаза - темно. Темно, аж черно. Сквозь ставни пробивается свет луны, воздух в комнате свежий, видимо открыто окно. "Разве я его открывала?" Прохладный воздух приятно гладит горячее тело, встаю с постели и, буквально на ощупь, выхожу из комнаты и осторожно по лестнице вниз, там ставни открыты и будет светлее. Лестница скрипит. Сяду на диван и приду в себя. Диван колит ноги, задираю ноги на диван, обнимаю колени и утыкаю в них лицо.
- Ну и где твоя скорлупа? - говорит она и я понимаю, что она стоит передо мной и я обязательно должна ей ответить...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"