Карлссон Ирина : другие произведения.

Long live the gardener

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Нет, не то, что бы я никогда не косила траву, конечно же косила. И косой косила, и такой косилкой, где вертится леска, косила, и такой, которую толкаешь вперед всем корпусом, а колеса служат приводом для комбайнообразных ножей; и такой косила, которая работает от электричества, с крутящимися металлическими ножами под пузом. Но дело сложилось так.
  
  Из всех предоставленных мне хорошей жизнью благ в моем быту есть только одно - садовник. Газон огромный, и все вышеперечисленные средства здесь не уместны. Поэтому у меня он есть - САДОВНИК. Он приходит раз в неделю, стрижет газон, нещадно стрижет розы и иногда полет сорняки. На самом деле, это довольно хороший знакомый, который работает на машине скорой помощи сутки/трое и садовничеством зарабатывает дополнительные черные денежки, причем просит выплачивать однократно в сентябре, экий он терпеливый и умный.
  Так вот ОН ушел в отпуск. Трава об этом не знает и продолжает расти. Взвесившись с утра и обнаружив в себе лишних 400 грамм, я решила, что сегодняшний день надо провести исключительно активно. И первым делом совершила свой любимый десятикилометровый променад в лесу и вдоль моря. Но подходя к дому, из-за забора увидела наш преобразившийся до безобразного газон и подумала: "А не смогу ли я ...?" Корень неуверенности лежал в огромной бензиновой косилке, которой, вероятно, может управлять только мужчина.
  "Да нет же, конечно, смогу!"
  "А ты уверена, что сможешь?..." Последний раз покачал головой инструктирующий и уехал.
  Мнда.
  Этот желтый бензиновый дракон, с большим черным брюшком-жопкой для складывания травы, тащил меня за собой, стукал в стволы деревьев и обдирал о колючки роз. "Травку вытряхивай каждый раз, как пройдешь туда-сюда". Звучал в голове голос инструктирующего. Легко сказать. При этом глушишь мотор, тащишь это тяжелое брюшко в огромный пластмассовый контейнер для компоста, потом приживляешь обратно и начинаешь делать "дрын-дын-дын-дын" как на моторной лодке. При этом идет дымок и пахнет бензином. Мысли улетают далеко в тихую заводь в Савелово, на Волге, где мы жили в промокших палатах и "дрын-дын-дын" делали постоянно, поскольку несмотря ни на что пытались кататься на водных лыжах. И единственным ярким пятном в нашем том мокром и сером бытие был украденный на выставке "Спорт 1990" ярко-оранжевый импортный фал для троса.
  Ну да, возвращаемся к "дрындындыну" Как всякий уважающий себя "дрындындын" срабатывал он с третьего или четвертого раза. При этом я проклинала все, включая свой маленький рост и, соответственно, короткие руки. Поскольку сад, зараза, огромный, то "туда-сюда" - "выброси травку" - сделай "дрындындын" - происходило десятки и десятки раз.
  Дракон Косел, как любое другое четвероногое рогатое существо, безотходно есть траву не желал и поэтому все-таки оставлял по ходу своего движения переработанные мокрые кучки. Самопроизвольно аббортировавшиеся яблочки на траве он, к моему удовольствию, засасывал, впрочем как и мелкие палки и грибы. На моем пути попалась брошенная сыном бумажка от мороженного. Проехав по ней я с удовольствием отметила, что засосал он и ее. Но каким-то волшебным способом после очередного опорожнения бумажка встретилась мне опять. "Ах ты так!" - Подумала я и снова проехалась по бумажке. Но в наш век "Терминатора", "Искусственного разума" и остальных мыслящих и опасных роботов наивно было полагать, что я смогу победить. После еще одного разворота Желтого Дракона бумажка лежала на моем пути искромсанная на множество кусочков, явно, чтоб мне было трудней ее собрать.
  К этому моменту широкая часть сада была укошена и началась узкая. "Туды-сюды" происходило между кустами рододендрона и попой белой гипсовой Венеры в окне на подоконнике. Сколько раз мне пришлось как в первый раз лицезреть эту Дженефер Лопез и вспоминать "отдых" в Савелово уточнять не буду, но в этой точке сада уже могла видеть, что создать красивый полосатенький газон как на футбольных полях, полоска светлее, полоска темнее, - мне не удалось.
  Тапки были выброшены, в связи с образовавшимися мозолями. Ноги растоптались на два размера и позеленели как у хоббита.
  Покос закончился. Кучки были собраны граблями. Дракон Косел выглядел страшно несчастным, когда тихий, куцый и короткий без своей черной жопки, был поставлен в сарай.
  Я стояла смотрела на свою работу и думала. Садовники, почтальоны, молочники, слесаря и чистильщики бассейнов всегда превлекательны для домохозяек и представляют угрозу семейному благополучию. А садовницы? Тоже привлекательные? Представила себя, то тягающую дракона, то болтающуюся вслед ему быстро бегущему. Красномордую, время от времени дико подпрыгивающую и машущую руками при обнаружении на теле страшных насекомых.
  Няяяяя....
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"