Karlsson Nisse Nielsen : другие произведения.

Про Кайнса и политэкономию отношений!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Про политэкономию отношений!

  Джону Майньярду Кайнсу, папе кейнезианской экономики, нобелевскому лауреату и по совместительству большому специалисту по женскому полу приписывают известную третизу о экономике отношений полов. Она стала популярна благодаря тому что Кайнс доходчиво объяснил кембриджским интеллектуалам почему жены не любят проституток и любвониц и объяснил местным красавицам женщинам почему у тех так много поклонников, но не мужей.
  Аргумент Кайнса был прост - женская красота недолговечна, и если мужчина ставит перед собой целью оптимизировать утилизацию своих ресурсов, то ему не стоит женится на красивой женщине - этим он обязывает себя пожизненно вложить свою энергию в актив с ограниченным сроком пользования?! В данном случае целесообразнее арендовать чем покупать. Если мужчина не стремиться оставить после себя потомство, то женитьба вообще становится проектом с отрицательной экономической прибылью. Проще дружить с несколькими барышнями и улыбатья от того что ваш сосед парится тем что у его постоянной подруги от пассивного образа жизни почему-то отросла попа.
  Также нельзя отбросить биологический компонент мужской мотивации - оставить после себя как много больше цветов. Сюда же можно отнести стремление к разнообразию. По этой причине мы повсеместно наблюдаем различные стратегии хеджирования в отношениях полов. Тут есть и многоженство и женитьба на одной жещине, с одновременным поддержанием относительно продолжиельных отношений с любовницами и просто холостяцкая жизнь в которой есть место для стольких подружек, сколько практически возможно осилить. Если думать о отношениях полов до момента рождения детей в экономических терминах, то становится очевидным что долговременные отношения не имеют смысла. Они лишают нас свободы, обременяют ограничениями, только лишь для того чтобы в конце концов мы обнаружили себя одинокими и никому не нужными. Не эта ли перспектива так пугала Дон Жуана?!
  Женщины же стараются воплотить свои биологические стремления и ищет мужчину который обеспечит им и их потомству комфортный уровень существования. Кондиционный мужчина не обделенный добродетилями, средствами и желающий стабильных отношений кажется заветным призом. Они не любят проституток за "демпинг" секса, который они предлагают в браке полном пакете с наглаженными рубашками и теплым ужином и зорко высматривают конкуренток-любовниц на место под "брачным" солнцем.
   Мужчины же зная о своей желанности водят таких дамочек за нос, крутя у них перед носом своей морковкой и заставляя их верить что вот-вот и они будут вместе до самого-пресамого конца. Но что же заставляет мужчин идти под венец или жить в отношениях, мирясь с ограничениями которые их холостые друзья считают клеткой?! Может быть им нужен предсказываемо-регулярный секс или поглаженные рубашеки и приготовленный к приходу с работы ужин?? По какой причине мужчина отказывается от подружек, которые тешат его мужское самомнение и которые ради встречи с ним готовы задвинуть все свои дела в долгий ящик. И ах... если вы из тех барышень, кто считает что не поступается своим персональным пространством, и всегда рулите процессом - не парьтесь, вас тоже кто-то посчитал! А чем больше вы помешаны на отстаивании своего ″пространства″, чем больше вы держитись за контроль и свои ″правила″, тем больше вы зажимаете себя, лишаете себя легкости и теряете в способности развиваться, любить, притягивать сюрпризы и вальсировать.
  Что притягивает мужчину и женщину к друг другу если они знают о всех тех неудачах и разочарованиях которые постигли их друзей и подруг?! Жажда плодиться и размножаться?! Стремление сократить расходы на аренду жилья?! Или все-таки есть что-то еще выше пупка о чем мы еще не говорили?! Общие занятия, интересы, музыка которая не раздражает, привычки которые считаешь милыми?! Или может быть это то общее пространство, мир, которые эти двое могут создать?! Общий уютный мир в котором эти двое смогут жить и развиваться, пробовать, ошибаться, прощать?! Частью или гостями в котором будут хотеть стать друзья, подруги и все-все-все?!
  
  - Скажи, Гек, если мы найдем клад, что ты будешь делать со своей долей?
  - Ну, каждый день буду покупать пирожок и стакан содовой воды, и в цирк
  тоже буду ходить каждый раз, как цирк приедет. Да уж не беспокойся, заживу отлично.
  - А ты не собираешься копить деньги?
  - Копить? Для чего это?
  - Ну как же, чтобы были деньги на черный день.
  - Вот уж это ни к чему. Вернется родитель и запустит лапу в мои денежки, если я их не потрачу, а там ищи-свищи. А ты что сделаешь на свою долю, Том?
  - Куплю себе новый барабан, настоящую саблю, красный галстук,
  щенка-бульдога, а потом женюсь.
  - Женишься!
  - Ну да.
  - Том, ты, должно быть, совсем рехнулся.
  - Погоди, вот увидишь.
  - Ну, глупей ты ничего не мог придумать. Взять хоть моих отца с матерью. Только и делали, что дрались. Я это отлично помню.
  - Это ничего. Девочка, на которой я женюсь, не будет драться.
  - Том, они все на один лад. Им бы только драться. Ты лучше подумай сначала как следует. Подумай, тебе говорю. А как эту девчонку зовут?
  - Она вовсе не девчонка, а девочка.
  - По-моему, не все ли равно: кто говорит - девчонка, кто - девочка. Что
  так, что эдак - один черт! Так как же всетаки ее зовут, Том?
  - Я тебе скажу, только не сейчас.
  - Ну ладно, дело твое. А только, когда ты женишься, я совсем один останусь.
  - Нет, не останешься. Ты будешь жить со мной. А теперь хватит валяться, пойдем копать.
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"