Karlsson Nisse Nielsen : другие произведения.

О сильном сердце и первой неудавшейся жене...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    О пережитом =)

  
  Как-то давным давно саблезубый белый кроллик влюбился в Лягушку-выдумщицу... они долго переписывались по инету и в какой-то момент поняли - это оно... судьба их была переплетена высшими силами и им ничего не остается как следовать предначертанному.... Kроллик в то время обитал в швейцарской вандерляндии, смотрел по утрам на альпы озаренные желтым солнцем, а лягушка жила в сыром и туманном Таллинне... они оба любили фотографировать, дурачиться и учили друг друга тому разному что умели, показывали то что видели... шло время, иногда между их встречами протекали месяцы, они писали друг другу длинные-предлинные бумажные письма... Иногда они ссорились из-за того что один или другой не может приехать, не отвечал на сообщения, письма да и просто злились что они так далеко друг от друга, тратя кучи денег на телефонные переговоры... как-то даже случилось что Лягушка разуверилась в своих чувствах к Саблезубому Кроллу, перестала ему писать и начала встречаться со совим прошлым ухажером... однако Кролика оказалось не так-то было легко забыть и посидев в гордом одиночестве целое лето, Лягушка снова материализовалась на Кролловом горизонте... они принялись любить друг друга с новыми силами, иногда затирая друг друга до дырок в моменты их нечастых встречь. Время шло, Кролл познакомился с Лягушкиными родителями и друзьями, Лягушка познакомилась родителями и друзьями Кролла и всем казалось что уж эти двое и через 50 лет будут ходить держа друг друга за руку и будут неустанно мурлыкать друг другу нежности... как-то воскресным днем Кролл позвонил Лягушкиному папе, который в момент звонка делать что-то по дому и немного сбиваясь с темпа попросил его разрешения жениццо на его дочери, и строгий папа сказал что он дает свое разрешение...
  
  Кроличье-Лягушечьи семьи уж было озаботились возможной сватьбой... но на горизонте возникла пара тучек... время шло... Кролл по кончики ушей был погружен в написание докторской, Лягушка - в учебу... как-то на своем день рождения Кролл сказал Лягушке что он хочет посмотреть что находится за этой большой атлантической лужей-океаном... это предложение было гирей брошенной на зеркальный пол... во все стороны комнату поползли трещины, воздух наполнился невидимым и не слышимым, но очень заметным эмоциональным гулом... в глазах Лягушки появились слезы обиды, такие какие появляются у детей, когда они понимают что сказка - это всего лишь выдумка... этот момент был их буквой Y... они начали незаметно отдалятся друг от друга... в тот самый момент это было незаметно, но вскоре она перестала брать трубку... не отвечала на смсы и ее не было днями напролет в аське... пару раз за несколько месяцев она снимала трубку, но уж лучше бы она ее не брала... Кроллово сердце было в ее руках, оно трепетно билось, но она уже не хотела хранить его так как свое самое дорогое... не могла она и выбросить его на улицу - в нем было столько много её самой, что выбросив его она бы потеряла часть себя... Кролл же был уверен что все будет хорошо и что время заставит их снова быть вместе... Как-то спустя несколько месяцев Кролл таки пробился к ней внутрь... она рассказала ему, что она боиться ехать за океан - те кто отваживался поехать туда возвращались совсем другими - без мечт, с сухими холодными глазами и нервной натянутой улыбкой. Она боялась что её, а что еще хуже - её Кролла постигнет такая же участь - он превратиться в одного из невыразительных серых зомби... она хотела чтобы все их общие безумства продолжались в комфортных и знакомых местах... в эстонии или швейцарии... европе... тяжесть мыслей о том что ей придется оставить родителей, друзей и всех-всех-всех, одновременно со страхом потерять себя в этом путешествии заставили её забиться в себе и перечуркнуть грандиозные планы... Она отпустила его покорять новые вершины, свершать несвершаемое... быть той яркой зведой которая будет вохновлять других и вести их по дороге понимания самих себя... спустя много лет она скажет ему что она надеялась что он вернет её, заставит передумать и схватит ее за руку и потянет за собой, несмотря на её слезы, капризы, покажет ей что она - его, и он вправе сделать за нее этот шаг...
  
  Но Кролл в тот момент перестал видеть искры в её глазах, перестал чувствовать ее тепло... он быть может не сбавил хода чтобы дать ей передохнуть и не потянул её насильно за собой когда она отпустила его лапу... попытки идти против течения, когда ты устал и слаб заканчиваются плачевно - шансов устоять против напора обстоятельств не так то много... тянуть же за собой другого из упрямства или вредности - мелочно... За то время пока они были вместе они многое изменили в друг друге - Кролл привил равнинной Лягушке любовь к горам, под его присмотром она встала на борд, начала шпрехать на немецком и после стала альпинисткой и скалолазкой... она же научила его быть более терпимым к людям, уметь прощать и сделала его сердце большим и сильным, таким большим и сильным что в нем поместился целый мир, и сильным настолько что оно не плачет перед лицом самых страшных непреодолимостей! Он до сих пор носит эту милую лягушку-выдумщицу у себя в сердце, радуется тому что у нее все хорошо и с ней происходят правильные метаморфозы и называет ее про себя "моя первая неудавшаяся жена" =)
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"