Karlsson Nisse Nielsen : другие произведения.

Одиссей

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Будет ли у этих двоих продолжение ?! ;]

   Она была аристократкой стиля и любила изысканные, редкие и красивые вещи. Еще она любила проводить время в компаниях успешных, красивых и стильно одетых людей и старалась избегать людей неуспешных и нестильных - как чумы. Одежда для нее выражала и отражала внутреннее содержание и состояние людей её носящих, и смотря на одежду она могла увидеть отражение внутреннего порядка или бардака и легко могла угадать кто перед ней. Она пархала по светским тусовкам и внешность была для нее мерилом успешности, детали имиджа - ее азбукой, модность и стильность была её альфой и омегой. Она стойко несла бремя своего перфекционизма!
  
  Почти все мужчины были ее недостойны сразу, а те немногие кто в начале подавали призрачные надежды отсеивались на следующих стадиях эволюционного отбора. Причем сама она не до конца понимала кого же она ищет - то ли единственную любовь которая ″и в горе и в радости″ и будет длится до самой гробовой доски со всеми выткающими из этого решения последствиями, то ли кого-то кто будет её содержать, потокая её капризы и с кем ей не будет противно встречаться или жить вместе. Её подруги рожали милых, послушных и смышленных, а иногда не очень детишек, а она пытливо выискивала на горизонте Его... каким он должен был быть она не очень понимала, но чувствовала что он должен быть особенным и не таким как все. Он должен был быть стильным, у него как минимум должна быть красивая витиеватая душа, тело вылепленное с фигуры Давида Микелеанджело, острый ум, и еще наверное что-то еще - способность управлять погодой, собаками, котами, детьми, ну и конечно же ей самой.
  
  И тут вдруг из неоткуда исключением из её правил приключился он... Он был путешественником, часто ходил гулять в далекое, неизведанное и непонятное - первооткрывать и исследовать. А еще он был димеургом маленького мира в котором жили все кого он придумал за годы своей жизни, где гостям было уютно и комфортно... к нему захаживали на огонек рассказать о том что повидали в дальних странах, излить душу или спросить совета. Его сердце было больгим и к нему приходили в трудную минуту и хотя часто ему нечего было дать страждущим кроме своего безраздельного внимания, их это не отпугивало а даже наоборот. После разговоров под звездами и пары чашек чая недавних страждущих видели уверенно идущими наперекор судьбе в поисках своего счастья. Во вдохновлении других достигать своих высот он видел свое призание. В становление еще более мудрым и понимающим - свой вызов.
  
  Его больше заботило куда он идет и как, а не то как он при этом выглядит - он любил проводить время за работой, лепить свою реальность и делать свою жизнь такой какой ему хотелось её видеть. Он менял страны и города, как только видел на горизонте начало новой нехоженой дороги. Он умел менять и меняться, его гармония была динамического толка, где внешность всегда была второстепенной, с ног до головы его фасад был покрыт стружкой и пылью которая получалась от работы над собой. Ему было не интересно прибираться и полировать себя для того чтобы другие могли полюбоваться и оценить результаты его трудов. Он мерял себя своей линейкой и его больше привлекало то что он еще в себе не сделал, то чего не достиг, а не то готовое, сделанное вчера и позавчера.
  
  Её мир встал с ног на голову... с одной стороны ей хотелось слушать его часами, плавать в звуке его голоса... мечтать вместе с ним, но когда она выныривала, её взгляду представал вид в котором она видела пыльний недоработанный фасад полный ляпами красок и прочими косметическими изъянами - прямая противоположность тому внутреннему убранстве в котором она находилась всего лишь пару минут назад. Иногда ей хотелось перебить его за то что он своим присутствием в её жизни создавал этот диссонанс. Она повторяла себе что главное в человеке - это его внутренний мир, но иногда когда маятник был в другой стороне, ей казалось что внешность все-таки важнее.
  
  А он... зачем он оказался так далеко, а? Как же ей не потерять его... не потеряться самой в его космосе и понять кто в нем напутанном и накрученном, он а кто - тот кого он придумал?! Как ей ему доверять и не бояться, когда все было слишком быстро... а надо было как-то постепенно... он знает, что она чувствует, вот так, и прекрасно и ужасно одновременно, только открыть рот и хватать ртом воздух как рыба от невозможности и от желания поймать чем-то маленьким что-то большое и так внезапно рухнувшее... она думала, что не сможет больше удивиться... вот так, как в детстве - от того, что вселенная бесконечна... а он взял и удивил! Он ведь не пытался быть кем-то кто он не есть, но как ему перестать быть внешне-запыленным шедевром, слои пыли с которого, один за одним надо будет очистить чтобы добраться до него самого?! Как ему научится признать важность фасада и не отталкивать её в попытках навести внешний порядок?
  
   А время неумолимо куда-то бежало... Она не видела его уже тысячу лет, она не помнит как он пахнет, не помнит как он целуется, и даже не помнит какой формы у него задница... да и передница наверное тоже... единственной что она помнит - это то что когда она видела его в последний раз ей занозой в глаз воткнулся стиль его одежды... Кто-то видит отражение души в глазах, другие - в выражении лица, третьи стараются почуствовать флюиды, четвертые стараются устроить допрос и узнать ответы на вопросы типа состоял иль привлекался, пятые - слушают слова, а шестые смотрят на поступки... а она... она просто смотрела на одежку и делала выводы... и все время с их первой встречи её мучал всего один вопрос - что важнее и главнее - форма или содержание?!
  
  Смогут ли эти двое быть вместе?! И каков будет смысл их бытия?! Будут ли они вдохновлять друг друга становится лучше, умиляться милым другдружкиным недостаткам, путешествовать, узнавать мир, рыхлить вместе свежую пудру, пугать цветастых рыбок, гулять на закате по бесконечным пляжам взявшись за руки, спать вобнимку, целоваться на публике, кормить друг друга мороженым с ложечки?! Или они так и останутся в том месте где расстались в прошлом и каждый из них пойдет дальше своей дорогой сам по себе... ?! Научаться ли они прислушиваться и чувствовать друг друга, придумывая правила игры по ходу того как будет рождаться их пьеса или они зависнут в паутине социальных условностей и разломаются о укоренившиеся привычки, ″нет″, ″да″ и ″так принято″?! Что они скажут друг другу когда, и если, увидят друг друга снова ?!
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"