Кармальская Светлана Александровна : другие произведения.

О мужественные женщины!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    посвящается женщинам, презирающим своих коллег по полу и перу, принципиально не читающим любовные романы и не уважающим свою природу.

  О женщины с мужественными лицами.
  
  "Помогала ему женщина с мужественным лицом".
  Тургенев "Отцы и дети"
  
  О женщины с мужественными лицами, старательно ругающие творчество своих однополых собратьев (или сосестер, но это как-то странно звучит) по перу и восхваляющие лишь писателей мужчин, хочу заметить, что, как бы вы не старались подняться до них, великих и могучих, принижая собственный пол, вам это вряд ли удастся. Увы, ничего в вашем организме при всех стараниях не вырастет, и не исчезнет (хотя, если очень хочется, то операцию сделать можно).
  Не могу понять, с чего вы взяли, что если некий жанр нравится мужчинам, то это априори означает - он лучше тех, которые предпочитают женщины. Сразу хочу заметить, что сама читаю произведения любых жанров, лишь бы они были интересно написаны и даже, о ужас, смею периодически читать боевики (в частности, обожаю Звягинцева). Писать, однако, предпочитаю про любовь и приключения в антураже фэнтэзи.
  О да, "мужественные женщины", сознаю, что вследствие этого обстоятельства являюсь в ваших глазах существом жалким и ничтожным. И все же прошу вас, присмотритесь к своему существованию: быть может неудавшаяся личная жизнь (или полное её отсутствие) или какие-то скрытые комплексы заставляют вас так активно презирать все связанное с любовью и человеческими отношениями? Героиня одной милой комедии сказала, "если вас не пытаются ущипнуть в метро, это не значит, что метро не существует"! Если некто считает, что любви и прилагающихся к ней нежных "чуйств" нет, это вовсе не означает, что они надуманы, пошлы, скучны и недостойны того, чтобы писать о них.
  Мужественные женщины читают лишь писателей - мужчин, ясно дело, хорошим произведение может считаться только тогда, когда его похвалят мужчины!
  Мужественные женщины декларируют: по-настоящему в наличии у человечества имеется хороший и качественный секс, вот к нему-то и надо стремиться и нечего тут разводить сопли с сахаром, выдумывая несуществующие нежности.
  Мне однажды попались записки Коллонтай и ещё какие-то мемуары партийных дам того же периода. Да-а, вот они действительно, являлись настоящими боевыми подругами мужчин - неприхотливыми и верными. Если у товарища по партии возникла необходимость удовлетворить свои естественные половые потребности, нечего тут строить из себя кисейную барышню, помоги ему решить возникшую проблему! И своему организму принесешь пользу, а потом с новыми силами будешь решать задачи соцстроительства, блюдя "генеральную линию партии". В общем дамы соответствовали идеалу, как их там описал Аксенов - "звонкий жизнерадостный бабец!"
  Вот только мужья этих "бабцов", оказавшись в неких новых обстоятельствах, не оценили их верности и всегдашней "боеготовности" и, обмочившись от страха, молчали в тряпочку, когда их боевых подруг отправляли в концлагеря вкалывать на лесоповале и ублажать лагерную охрану.
  Милые дамы, может всё же не стоит потакать мужскому мачизму, коий проистекает от недалекости, грубости и природной ограниченности некоторых особей мужского пола, в дальнейшем именуемых ОМП. Они страсть как боятся - вдруг не дай бог, кто подумает, что им баба крутит, пусть она молчит, а то получит:"...в рыло ей, ясное дело, мужику-то страшно дать, да и слушаться он меня не будет, ну так хоть свою бабу заставлю подчиняться, раз меня больше никто не уважает".
  Всегда существовали настоящие мужчины, не глупые, не слабые и не закомплексованные, которые не боялись и говорить, и писать (Г.Сенкевич, К.Дойл - не детективные рассказы и "Белый отряд", Д.Лондон, У.Коллинз), и читать о любви, и с нежностью относиться к своим любимым.
  Вы считаете - сейчас таких мало, можно сказать, почти нет? Согласна, но ведь человек - существо воспитуемое и способное к креативу! Вместо того, чтобы опускаться до уровня ОМП, может стоит попробовать поднять их до своего?
  Увы, не часто попадаются экземпляры, сразу же пригодные к употреблению (мужчины, не обижайтесь, шучу, впрочем, не думаю, что вы заглянете на мою страничку), да и теток много стервозных и глупых. Но все таки женщина по своей природе существо более мягкое и способное к сопереживанию, в силу чего может воспитывать в ОМП человеческие, а не самские качества, так надо стараться это делать, а не лезть вместе с ними куда попало, изо всех сил стараясь быть ИХ подругами. Гораздо полезнее для развития мужчин, чтобы они становились НАШИМИ друзьями, раскрывая в себе качества, задавленные веками доминирования в человеческом обществе ОМП - мачо.
  Понятно, что когда народ жил в пещерах, превалировало право сильного: ежели кто не мог поднять дубинку, да треснуть ею соседа по башке, так его и не уважали, и теток у него отбирали, и мясо мамонта ему не доставалось. Хочу заметить, однако, что изучая социальное поведение в группах шимпанзе и других человекообразных обезьян, биологи к собственному удивлению, увидели: как ни странно, самых агрессивных особей стая изгоняет и убивает. Недавние работы антропологов совместно с генетиками показали - аналогичные процессы происходили и при становлении человеческого социума. Более того, все религии глубокой древности были основаны на поклонении женским божествам, как дающим жизнь. В регионе "плодородного треугольника", и нынешней Палестины (где дамы не смеют сейчас и рта раскрыть, а за утрату невинности до сих пор могут забить камнями) женщины были полноправными членами общества, а наличие девственности не только не считалось обязательным, но напротив, характеризовало отрицательно его обладательницу, как девушку холодную и не склонную к воспроизводству потомства. Храмовая проституция считалась достойным и уважаемым занятием, было даже нечто вроде "цеха" (это очень условно, само понятие "цех" сформировалось много позже, в средние века, но зачатки этого института возникли, конечно, ещё на заре цивилизации). Женщины передавали эту профессию своим детям (и девочкам и мальчикам), имели огромные богатства, а когда старели, то становились храмовыми начальствующими служительницами, занимая не последнее место в тогдашней жреческой иерархии.
  Пишу об этом не голословно, поскольку всегда интересовалась историей и перечитала кучу специальной литературы и в бумажном варианте, и в сети. В частности, информация о храмовой проституции достаточно широко распространена, не так давно к этому добавился найденный на восточном побережье Средиземного моря архив (записки и нечто вроде книг учета и бухгалтерии) одной знатной и богатой семьи, главой которой являлась женщина. Всю молодость она прослужила в этой сфере, снискав себе "трудами праведными" повсеместное уважение и большие богатства, а в пожилом возрасте став главной жрицей храма богини плодородия.
  Упаси боже вас подумать, милые читательницы (или читатели, если вдруг здесь таковые окажутся), что я позитивно отношусь в описанному. Проституция и вообще скотский неразборчивый секс без любви всегда казались мне донельзя отвратительными, но эти факты доказывают, что в древних культурах приоритеты были совершенно другими. Тем более, что женщины отнюдь не были ущемлены в правах в таких цивилизациях древности, как Минойская, Этрусская, Ахейская или Микенская (прошу не путать с дорическим периодом, кстати, на Лесбосе, куда переселились вытесняемые дорийцами ахейские племена, положение женщин было несравнимо выше, чем в остальной Дорической Греции), а жрицы главенствовали и в храмах, вовсе не относящихся к культу плодородия (скорее наоборот: Артемида, Афина и менее известные богини индийской, древнеегипетской и некоторых др. цивилизаций).
  Что касается мужчин, я отнюдь не феминистка, очень позитивно к ним отношусь (а кого же тогда любить-то, если их считать недостойными), я лишь против того, чтобы считать один из полов венцом творения в противовес другому.
  Андрогены потенцируют в мужчинах стремление не только к творчеству (часто слишком поспешное и необдуманное), но и к разрушению, повышенную агрессивность и жестокость (хотя в последнем отдельные дамы своим гендерным антагонистам не уступают). Дяденьки действуют погрубее, а больным на головку тетенькам, хочется чего позанятнее.
  Хочу все же заметить, что и при наличии гормонов мозгов и души у человека никто не отменял. Вот скажем, скотинка - да, она действует согласно заданной биологической программе, а человеку бог дал возможность развиваться и совершенствоваться.
  Любовь - чувство божественное, без него сама жизнь теряет смысл, ни голый разум, ни голые инстинкты счастья нам не дадут. Даже в библии сказано, что если человек выполняет все предписания своей религии но при этом "в сердце своем любви не имеет", то... в общем такой homo получит в дальнейшем пинка при попытке попасть в рай или какие-нибудь другие хорошие мест. Однозначно -"благодати" он не узнает.
  P.S. Что касается исчезающе малого количества в прошлом женщин - писателей и ученых, то откуда бы им взяться, если их не допускали к образованию, не выпускали из дома, и постоянно пытались приковать кандалами к трем К - Kinder, Küche, Kirche (уверяю, сейчас ситуация с кандалами немногим лучше). Посмотрела бы я на мужчин, оказавшихся в аналогичных условиях, ау-у, где вы, куда испарились, Ньютоны и Эйнштейны?
  "Мужественным" же дамам посоветую: подумайте, а может лучше оставаться женственными? А если нет, тогда милости прошу, на операционный стол, чего же плодить "трансвеститов".

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"