Карман Владимир Георгиевич : другие произведения.

Несколько слов в упреждение

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мой отец родился 20 апреля 1926 года. Эти воспоминания он написал по моей просьбе, для семьи. Но я подумал что в сокращенном виде они будут интересны и широкому кругу читателей

   []
  Я с отцом Карманом Георгием Михайловичем и матерью Карман Тамарой Яковлевной в 2005-м году.
  История фамилии в обоих смыслах - вещь интересная прежде всего для тех, кто к ней причастен. Дворянские роды ведут свою историю сотни лет и знают имена основателей. Крестьянские - совсем другое дело. О своих предках мы знаем лишь со слов старших членов семьи. Да еще из церковных книг, где регистрировались браки, рождения и смерти. Однажды мой знакомый принес мне выписку из такой книги: он нашел ее в архиве. Там было множество Карманов - родные, двоюродные, троюродные. В деревне фамилия была распространенная. Но отца там записано не было: когда он родился церковь в деревне закрыли. В книге было зарегистрирована моя тетушка 1916 года рождения. Записана она была как 'Карманова Анна Михайловна'. Женщины нашего рода записывались с окончанием 'ова'. Кстати, не только нашей. Все мужские фамилии были без окончаний: Потеряй, Горох, Петух, Колбаса, Шершень, Рак, Сапенок. Их жены и дочери до революции писались как Потеряева, Горохова, Петухова.
   []
  Мы с отцом в День Победы 1985 года.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"