Карман Владимир Георгиевич : другие произведения.

И херцн с ними!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:



БАТХАН В: Баллада о холодной ночи

"Главное, мин херцн, это искренность" В. Никритин Кесарю - косую, суке - выспренность, Пастырю - глухие пустыри. Главное, мин херцн, это искренность Наболело - так и говори. Что брести в метель замоскворечицей, Что войти в трамвайное тепло. Прячешь плечи. Знаю, время лечится. И проходит, если повезло. Уезжай по тряской равнодушице, Набирай по памяти звонок. Если я отвечу - дом разрушится. Промолчу - останусь одинок. Что слова - бесплодные и скудные. Посмотри на чахлое бытье. Я пойду на улицы безлюдные, Половлю на деньги забытье. И вернусь, пустой и неприкаянный, Безоружный, словно инвалид. Знаешь, если ночь гулять окраиной, Поутру всегда душа болит.

Пародия:

И херцн с ними! Народная мудрость. Слесарю - бутылку, музе - выспренность, Пастырю - пустырь, кюре - грехи, Минотавру - баб, присяжным - искренность, Телке - баню, а ловцам* - стихи! Богу - то, что мне самой негожется, Кесарю безбожному - рыжье... Херцн, а херцн, коль у меня не сложится, Инвалиду сочини ружье!" Эту чушь, бредя замоскворечицей, Я несу, как божью благодать. Если пустословие не лечится, Надо как талант его принять. * ЛОВЦЫ ЖЕМЧУГА (устаревшее)- самоназвание группы авторов Самиздата, собиравших в нулевые годы на сайте шедевры поэзии(в их представлении) и присваивавших им статус жемчужин.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"