Марина : другие произведения.

Тыква для Золушки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    - Я требую выполнения супружеского долга!- Промычало это пьяное чудовище.- Здесь и сейчас. У меня прям таки глаза на лоб полезли от такой наглости. Автоматически положила половник, накрыла кастрюльку крышечкой и вооружилась чугунной сковородкой ( права была родительница когда упаковала сие чудесное творение в мой чемодан). Пока я заканчивала свои дела, муженек видимо принял мое молчание как знак согласия и запустил свои кривые пальчики под мою футболку. Последнее, что он увидел мою блистательную улыбку, дальше этот представитель рода мужского грохнулся на пол без сознания. Мы со сковородой впали в шок. Честное слово я до него даже дотронуться не успела. Немного потопталась рядом с ним, пощупала пульс и пришла к выводу, что нахал спит. Если он думал, что я снова буду таскать по квартире его тушку, то он глубоко заблуждался. Выключила газ, перешагнула это тело и отправилась тоже отдыхать.

  - Как это произошло?- Мама села напротив меня и уставилась недовольным взглядом.
  - Ну.. что я могу сказать.- Посмотрела на парня рядом с собой.
  Черт я знаю его меньше двадцати четырех часов, да что там даже меньше четырех часов.
  Нет, а что на самом деле я могу ей рассказать.
  И как ей теперь объяснить, что это не трезвое чудо мой новоиспеченный супруг.
  Да я сама не верю в это, а вот кольцо из бутылочной пробки из под пива на пальце поблескивает и печать в паспорте словно ярмо.
  Попыталась мило улыбнуться.
  - Рассказывай-рассказывай.- Не добро растянула губы в улыбке родительница.
  - Меня Макс бросил.
  - Ну это не повод сразу замуж выходить!
  - Он мне изменил, мам.
  - И что ты теперь каждый раз как тебе мужик изменит будешь в ЗАГС бегать.
  Это прозвучало грубо.
  - Ну он же сволочь.
  - Возможно сволочь, а возможно и нет. Замуж-то как вышла?
  - Странно это было.- Еще раз повернулась к мажористому телу, чье лицо сейчас дрыхло на кухонном столе.- А чего это ты за моего бывшего заступаешься? Ты же его с первого дня невзлюбила.
  - А где гарантии, что этот будет лучше? Ты хоть имя-то его знаешь?- Мама указала на пьяного мужа.
  - Он красавчик мам, девчонки в универе обзавидуются.На счет имени не уверена кажется он Кирилом себя называл, хотя может быть и Артем. Пусть он у нас переночует.- Внимательно посмотрела на безымянный палец его правой руки, там теперь татуировка красовалась, красивая такая с закорючками, в честь нашей большой и светлой любви.
  - Нет. Это же тебе не котенок с улицы с утра вискасом не накормишь, мужикам мясо подавай.- Да в этом вся моя мама.
  - А куда я его сейчас дену?
  - Вызови такси, пусть домой едет.
  - Я не знаю его адреса.
  - Родители то у него хоть есть?
  - Не знаю.- Чуть слышно ответила.
  - А что ты знаешь?- Мать поднялась из-за стола.- Ладно тащи его в свою комнату, сама поспишь в зале, а завтра поговорим.
  - Ну мам,- начала я. Диван в зале между прочим старый и неудобный, так еще и пружины повыскакивали.
  - Не мамкай!- Гаркнула она.- Молодая еще спать с кем попало.
  - Вообще-то мы женатая пара!- Тоже встала из-за стола.
  - Ты бы для начала готовить научилась, а потом замуж выходила. Все всем спать я сказала.
  - И давай по-тише сестер не разбуди!-Родительница выключила свет и ушла.
  А мне-то что делать?
  На ощупь нашла спящего красавца и потрясла за плечо.
  - Эй вставааай.
  Тишина.
  - Подъем.- Гаркнула на ухо.
  В армии он видимо не служил, поэтому даже не пошевелился.
  Вооружилась алюминиевой кастрюлей с крышкой, фонариком и следующие пять минут изображала из себя шамана из далекого и неизвестного мне племени. Нарезая круги вокруг стола, я гремела, стучала, пела гимн, все бесполезно.
  Он вообще живой?
  Оказалось, что да.
  Хмм у муженька затекла шея и он решил поменять позу.
  - Твою ж!!!- Разглядывала пьяного товарища, который неуклюже свалился прямо к моим ногам и даже не проснулся.
  Возникло желание попинать его. Вот, блин, вышла замуж за алкаша.
  Пришлось тащить это тело самой.
  Перехватив его ногу поудобней, поволокла парня по мозаичному паркету.
  -Тяжелый зараза, - рассуждала я когда его очередная часть тела застряла на повороте.
  Задумавшись, врезалась во что мягкое и плюхнулась прямо на сопящее недоразумение.
  Глаза ослепил яркий свет от фонарика, но я не растерялась и посветила тоже. Напротив меня сидела растрепанная младшая сводная сестра (вообще-то у меня их три, но обо всем по порядку).
  - Ты чего не спишь?- возмутилась София.
  - А ты?
  - Шум услышала, пошла посмотреть, а тут ты.- Она изобразила какой-то жест руками, но я так и не поняла, что он означал.
  - Уфф.- Простонало подо мной.
  - А это еще кто?- сестренка подползла ближе.
  Я не много сместила свои нижние девяносто и парень снова довольно засопел.
  - Муж.
  - И когда ты только все успеваешь? И учишься, и работаешь, еще и в загс сбегала.- Рассуждала по-взрослому пятнадцатилетняя Софи.- Молодец! А он у тебя красивый.- Она посветила ему в лицо.- Ты его лучше спрячь, а то с утра близняшки проснуться такое устроят.
  - Поможешь?
  - Конечно, может в шкафу его запрем?
  Дальше тащили вдвоем, она за правую ногу, я за левую.
  В шкаф конечно прятать не стали, а вот одеялом накрыли парня с головой.
  С чувством выполненного супружеского долга (А, что я его раздела, в кровать уложила, подушечку взбила, покрывальцем укутала) отправилась спать.
  Я думала, что после такого насыщенного дня вырублюсь мгновенно, только коснусь головой подушки.
  Но нет.
  Меня решили посетить здравые мысли.
  И где же они были раньше?
  Правильно, они посещали меня довольно редко, и обычно после того как я совершу очередную глупость.
  Совершать необдуманные поступки, мое второе хобби. Первое- скорее накопить денег и свалить подальше от моей чудесной семьи.
  Ради этого я берусь за любую работу.
  Будь-то работа бармена, официантки или танцовщицы go-go.
  В понедельник, среду и четверг- я стою за барной стойкой. По выходным-танцую, а каждый вторник помогаю своей подруги в кафе ее матери.
  Нет, в моей жизни не все так плохо.
  И мама меня определенно любит, вот только не в ее характере показывать это.
  Мне было шесть когда она развелась с отцом, а на свой седьмой день рождения я получила в подарок отчима и трех сводных сестер.
  Вот что называется адом.
  Мой новый папочка невзлюбил меня с первого взгляда, так же как и его старшие дочки-близняшки Полина и Алина (мои ровесницы кстати).
  Последние все время стараются меня подставить.
  Самым приятным во все это было трехлетняя стрекоза Софи, единственная с кем мне удалось сдружиться.
  Мое существование чем-то напоминало жизнь главной героини из известной сказки Золушка в современной интерпретации.
  Вот только не было прекрасного принца, туфельки и крестной феи.
  Работать конечно меня не принуждали, но если я хотела получить хорошее образование, то должна была заработать на него сама, тоже самое было со всем будь то новая блузка, помада или машины.
  За прошедшие двенадцать лет отношения с отчимом не улучшились и все наши разговоры свелись к утреннему приветствию и вечернему "приятных снов". Я не знала причины такого отношения ко мне, и если в детстве обижалась и плакала после наших ссор, то с возрастом просто перестала обращать внимания.
  Мама не лезла в это, у нее была другая цель закрепить свои позиции в глазах Полины и Алины.
  И так возвращаясь к своим баранам.
  Что может заставить молодую девушку выйти замуж за малознакомого, да чего уж тут душой кривить, за незнакомого парня?
  Прописка? Да нет в регистрации я не нуждаюсь.
  Деньги? Да я даже не уверена, что у моего мужа они есть.
  Хотя одежка у него явно дорогая и часики приличные.
  А вот парочка крепких коктейлей плюс месть бывшему, равно головная боль и штамп в паспорте.
  Кстати увидев последний я моментально протрезвела и даже собиралась потребовать свою свободу назад, но было уже поздно, супруг дрых на заднем сидении такси.
  Что же теперь будет?
  Благо Владимира Ивановича, так я величаю отчима дома, не будет ближайшие три дня. Он укатил в очередную командировку, жаль что дочек своих старших не прихватил с собой.
  Эх если бы я только знала с кем связалась..
  
  Утро для меня наступило раньше чем обычно и принесло с собой две проблемы. Одна из них-похмелье, а вторая новый статус. Нужно было защитить парня от сумасшедших сестер. Чем позже они узнают, что у нас в доме гость, тем лучше будет для всех.
  Первые десять минут после пробуждения, я металась по квартире в поисках стула, из-за его отсутствия пришлось тягать на себе здоровенное кресло. Перегородив проход в свою комнату, я удобненько устроилась за прочтением книги.
  В нашей семье нет ранних пташек, поэтому первое заспанное лицо появилось два часа спустя.
  Полина перед тем как меня заметить дважды прошла мимо.
  - Ты меня разбудила?- Не успела вылезти, а уже при марафете.
  - И чем же?- Буркнула в ответ.
  - Своей возней с книжкой?- Ну вот как всегда лишь бы за что зацепиться.- И чего ты вообще здесь сидишь, разве тебе не надо на работу? И кто у тебя там храпит?
  Вот черт.
  - Тебе показалось.- Я изобразила приступ кашля.
  - Тебе стоит показаться врачу.
  - Зачем?
  - У тебя проблемы с кожей и что за цвет лица.- Ну все это ее любимая тема.- Вот бросит тебя твой Завьялов и просидишь в девках, никому не нужная. Так чего ты не на работе?
  Эх если бы только знала, что про Макс я уже забыла, а за дверью спит красавчик и у меня теперь с ним общая фамилия.
  - Сегодня суббота, у меня ночная смена.
  - Я вот расскажу отцу чем ты занимаешься в клубе, месяц потом из дома не выйдешь.
  - Вперед! Вот только сколько месяцев ты будешь откладывать новую сумку без моей денежной поддержки.- Да. Вот так я и живу. Родители не знают, что я танцую в клубе, а за молчание этой стервы приходится платить.
  - Кстати когда у тебя зарплата?
  - На следующей недели.- Без особого энтузиазма ответила я, вспоминая прошедший вечер. Интересно Денис мне вообще заплатит, после того как мы с супругом разнесли его клуб.
  - Это хорошо.- Оскалилась сестренка и прошествовала на кухню.
  Я сидела и монотонно размышляла стоит ли мне нарядится перед пробуждением спящего красавца, когда около меня появилась Софи с кружкой чая и бутербродами.
  - Ты наверно еще не завтракала?- Она протянула мне тарелку.- Вот.
  Как она во время в животе предательски заурчало.
  - Спасибо.-Я благодарно ей улыбнулась.- Не посидишь здесь пару минут, мне нужно отлучится.
  - Конечно.
  Закрывшись в ванной, мельком взглянула на свое отражение.
  Ну ничего не изменилось.
  Из под густой челки на меня смотрели все те же карие глаза. Поплескав в лицо водой и рукой пригладив растрепанные волосы шоколадного оттенка, внимательно осмотрела свои пижамные штаны с медвежатами и белую майку.
  Плюнула и решила, что переодеваться не буду, предстану перед мужем так сказать в естественном виде, пусть знает какой "подарочек" отхватил.
  Около своей комнаты никого не обнаружила, даже кресла.
  Пошла на звук голосов. Подперев дверной косяк с интересом наблюдала за развитием событий.
  Ошалевший растрепанный мачо с паническим выражением на лице взирал на мою родительницу.
  - Кто вы?- Выдавил он из себя.
  - Теща твоя.- Мамуля сжимала в руке скалку.
  - Ой мамочки.- Прошептал он.
  - Ага вот сейчас познакомимся и можешь называть меня мамой.- Парень в ответ на реплику побледнел и схватился за край стола.
  В углу тихо хихикнула София.
  - А как???
  - А это я хотела у вас спросить, молодой человек.- Матушка с присущий ей хищной грацией начала надвигаться на него.- А вот и жена твоя явилась.
  Парень посмотрел на Софи, та сдерживая смех покачала головой, он облегченно выдохнул и повернулся в мою сторону.
  Меня уже загородили близняшки, которые с восторгом разглядывали моего суженного и пускали слюни.
  - Ка-ка-какая из них?- Начал заикаться он.
  - Что какая?- Поинтересовалась мама.
  - Жена какая из них?- Он даже начал отступать к открытому окну, но младшая сестренка отрезала ему путь к отступлению.- Ни-ни-ничего не помню.
  А вчера он вроде не заикался.
  - Совсем офонарел!- Я схватила полотенце выступила из-за спин близняшек. Нужно было спасать ситуацию.- Ты вчера мне при свидетелях поклялся в любви, верности и прочей ерунде.
  - Ты!- Он уставился на меня как на восьмое чудо света.
  - Я!- Запустила в него полотенцем.
  - Тебе восемнадцать то хоть есть?- Он наклонился сверля меня своими голубыми глазищами.
  - Двадцать через неделю будет.- Насупилась я.
  - А выглядишь как подросток.- Парень пробежал взглядом по моим пижамным штанам.
  - Да иди ты.
  - Злата, а ну-ка прекрати!- Скомандовала родительница.- Сажай мужа за стол и корми, потом разговаривать будем.
  - Пусть сам себя обслуживает, не маленький уже.
  Хотела развернуться и уйти, но громкий окрик матери заставил подпрыгнуть на месте:
  - А ну стоять сказала! Оба сели за стол. Вы теперь новая ячейка общества, а ведете себя как малые дети.- Она повернулась к молодому человеку.- Звать тебя как?
  - Данил.
  - А ты Кирил, Артем. Эх молодежь пошла.
  - Снова каша.- Пробубнила с набитым ртом и уткнулась в тарелку, рядом скрипнул зубами парень. Видимо он разделял мою не любовь к такой трапезе.
  - Это полезный завтрак.- Вот спасибо, хорошо, что моя мамочка не помешана на диетах, а то кушали бы сейчас всякую травку и запивали зеленым кофейком.
  Поля с Линой тоже сели за стол, есть они не торопились, а вот посверлить меня взглядом были не против.
  - И как же вы познакомились?- Первой заговорила Алина.
  Ну понеслось.
  Я начала усердно изображать приступ кашля, за что получила не хилый такой удар по спине от супруга.
  Помог, блин.
  У меня даже слезы на глазах выступили.
  - Ну так как?- Повторила свой вопрос сестренка.
  - Что-то мне плохо стало, пойду подышу свежим воздухом.- Быстренько вскочила из-за стола, Дан решил последовать моему примеру и для наглядности даже подхватил меня под локоток, отодвигая стул.
  Заботливый.
  - А ну сидеть!- Мамулечке следовало идти служить в армию, там бы она точно нашла свое призвание.
  Тяжело вздохнув пришлось возвращаться на место.
  - Рассказывайте.
  - Мам,- снова простонала я.- Ну мы же вчера все обсудили.
  - Что мы обсудили? Что Максим тебя бросил?- Более спокойно поинтересовалась она.
  - Ну наконец-то.- Возликовала Поля.- А я тебе говорила, что наступит этот день.
  - Мам он женился на другой.
  - Эх какая шустрая молодежь пошла, неделю назад в подъезде обнимались, а теперь он женатый, а ты замужняя, вот только фамилии у вас разные. Кстати какая у тебя теперь фамилия.
  Да а какая?
  В упор посмотрела на мужа, который усердно пытался проглотить кашу.
  - Матютенок.- Прочавкал он.
  - Чего?- Ложка выпала из моей руки.
  - Матюшонок, говорю, теперь мы.
  - Твою ж мать!- Не удержалась я.- Матюшонок Злата Вячеславовна, это ж капец какой-то. Ты бы еще Казюлькиным родился.
  Подзатыльник от матери заставил заткнутся.
  - Фамилия у тебя, что-то очень знакомая?- Чудная у него фамилия, а не знакомая.
  - Угу.- Угрюмо подтвердил Дан слова матери.
  Представив, что теперь в моем паспорте черными буквами написано МАТЮШОНОК и печать стоит, я даже прослезилась.
  - Ты чего рыдаешь при живом муже.
  - Так это у меня слезы радости.- Всхлипнула.- Теперь я замужем, а вы думали, что в старых девах останусь.
  - Я все понял.- В это же время решил вспылить муж, поднимаясь и хлопая рукой по столу.- Ты меня использовала.
  Этого мне только не хватало.
  - Так, девочки, а ну-ка марш из кухни, мне нужно с буйным зятем поговорить. А ты Злата останься, сейчас мы узнаем кто кого использовал.
  Дан испуганно приземлился на табурет схватил ложку и начал набивать рот.
  Вот это реакция первый раз такое вижу.
  - А теперь все с самого начала.
  Сейчас будет катастрофа, если родительница узнает правду, нам обойм финиш.
  Особенно мне. - Я беременна!- Сама от себя такого не ожидала и даже испуганно икнула. Я брежу.
Оценка: 8.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"