Карнаух Алена Николаевна : другие произведения.

Ночная быль

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  "Пора любовников и убийц"
  Марина Цветаева
  
  Н О Ч Н А Я Б Ы Л Ь
  
  Вот хотите верьте, хотите нет, но...
  
  Эта страшная история случилась поздней декабрьской ночью. За окном падал крупными хлопьями снег и мягкий белый ковер заглушал привычный городской шум. А в теплой квартире к изголовью роскошной постели слетались предновогодние видения. И вдруг...
  
  Сквозь первые, самые сладкие сны стали прорываться какие-то странные, назойливые, монотонные звуки. Не сразу, но постепенно, с ужасом мы поняли, что сна уже не будет - сосед сверлит стену. Неужели евроремонт?!
  
  Затем началось полуночное угадывание места преступления - сбоку или сверху, С заснеженного балкона пытаемся заглянуть в соседские окна. Версии сменяют одна другую. В ход пошла чудом сохранившаяся старушка-швабра: "Эй, вы там! Спать, наконец, дадите?"
  
  Никакой реакции. Звуки повторяются с завидной точностью и постоянством. И почему-то все время в одном углу. Мелькнула мысль о каком-то приборе, но многолетняя традиции искать врага оказалась сильнее. Впору поднимать революцию и "всем подъездом - на соседа".
  
  Ассоциации с бормашиной вызвали зубную боль. Левая часть лица онемела. Правое полушарие головного мозга наползло на левое. Глаза сошлись где-то на переносице. Каждый звук вызывал непроизвольное подскакивание. Безысходность страданий грозила суицидом.
  
  Еще через какое-то время сил осталось только на то, чтобы с тоской следить за светящимся циферблатом и методически засекать сигналы: 3-25, 3-27, 3-30 (почему-то!), 3-31, 3-33....И вдруг раздался страшный грохот и наступила уже нежданная тишина.
  
  А утром на полу мы нашли наш собственный пейджер. Он был поставлен на вибрацию и свалился с полки, тщетно пытаясь передать нам сообщение: "23-25. На Западе только 10% населения не посещает психотерапевтов - те, кто посещает психиатров".
  
  Спасибо, теперь лечиться будем и мы.
  
  Алена Карнаух
  1997 год
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"