Варт : другие произведения.

Конец Боевого Молота

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сие произведение сумрачного разума одного моего друга, фанатеющего от Warhammer 40k, Годзиллы, Евангелиона и динозавров. В общем-то сие есть сплав всего и вся. Читать на свой страх и риск. З.ы. Узнав, что у меня есть страничка в СИ, уболтал-таки выложить сюда его творчество. Аж самому интересно что будет... Опубликовано 19.08.2016


Конец боевого молота-вариант 1

   43000 год. Тираниды не смогли полностью одолеть орков, но поглотили достаточно планет, чтобы двинуться к Земле. Пожирая человеческие колонии возле планет и спутников Солнечной системы, они получали достаточно биомассы для восполнения потерь, понесённых в битве с мобилизованным имперским флотом. Космодесантники, инквизиция, сёстры битвы и имперская гвардия сражались отчаянно, но были повержены. Через полгода Земля была поглощена. Даже Годзилла был уничтожен, поглощён и превращён в титана-тиранида, походящего на помесь карнифекса, тирана улья и пожирателя с силуэтом прежнего Годзиллы. Торжествующие тираниды отправились на Марс, где встретили свою гибель...
   Все ульи тиранид и их осколки, сумевшие добраться до Земли и поглотить её, с лёгкостью одолели защитников Марса, но освободили Дракона Пустоты, звёздного бога, ибо во время атаки разрушили 4 оставшиеся крепости, сдерживавших мощь этого бога и не позволявших ему выбраться из марсианских катакомб. К'тан мгновенно уничтожил большую часть объединённого флота тиранид и отправился прямиком к Глазу Ужаса, чтобы закрыть проход в Имматериум и устроить пиршество среди звёзд, поглощая души всех смертных...
   В этот момент, глубоко под землей, пробудились первые и последние евангелионы. Три евы взлетели на своих ангельских крыльях, ища мести тем, кто уничтожил их Родину и Родину их пилотов...
   На рёв звёздного бога, уничтожавшего звёзды и планеты на своём пути к центру Галактики, откликнулись двое его собратьев - Несущий Ночь и Обманщик. Три бога уже приближались к заветной цели, но заметили нечто невероятное даже для богов - все 4 бога Хаоса -Кхорн, Тзинч, Нургл и Слаанеш - прорвались из Имматериума в реальный мир. А всё потому, что ужасы и боль, охватившие миллиарды погибавших на Терре и во всей Солнечной системе, придавали огромную силу тёмным богам...
   Конечно, боги встретились не в одиночестве. Имперский флот, флоты орков, тиранид, эльдаров и их тёмных братьев, некронов и тау, а также все флоты Хаоса следили за грядущей битвой. Вскоре к ним присоединились и евы, с огромной скоростью прилетев с Земли, полные неистовой ярости. Вдруг из Имматериума вырвался эльдарский бог арлекин вместе с клеткой, заключавшей в себе последнего бога К'тан - Потустороннего. Бог-комедиант при всех сообщил заключённому, что отпустит его, но при условии, что Потусторонний обрушит свою ярость на Тёмных богов. И немедленно исполнил обещание. Своё слово сдержал и Потусторонний. Тем временем, во всех рукотворных мирах эльдаров взорвались статуи аватаров Каина, и частицы кроваворукого бога вылетели в космос, с бешеной скоростью направляясь в тело евы-01. Существо, родившееся в итоге, оказалось закованной в чёрную броню огненной евой, снабжённой крыльями, железными рогами как евы, так и каина, с огненно-красными глазами и ослепительно-жёлтым нимбом, колыхающимся в ярко-алом пламени, над головой. В правой руке нового бога красовался огненный меч, а с левой стекала огненная кровь. Ева-Каин издала яростный рёв, и тогда Ева-02 расправила прыжковый ранец и крылья, покрытые кроваво-красной бронёй, достав свои энергетические ножи, лезвие которых достигало в длину десяти метров, а Ева-00 вскинула копьё Лонгиния - оружие, способное разить как ангелов, так и демонов, передавая раны боевых машин их пилотам, а живых существ временно лишая способности регенерировать. Евы встали по одну сторону с богами К'тан, равно как и Арлекин. В ответ Нургл усилием воли и приказом своим слугам уничтожил ранее заключённую в крепость и отравленную им Ишу, эльдарскую богиню жизни и бессмертия души. Ярость Каина-01 и Арлекина не знала границ, равно как и холодная жестокость четырёх звёздных богов. Восемь божественных существ схлестнулись в битве с четырьмя порождениями Хаоса, а тем временем все флоты, даже тиранидский, объединились в эпической битве против флотов легионов Хаоса.
   Кроваворукий бог и бог крови сразились в смертельном поединке, победителём из которого вышел Ева-Каин. Потусторонний обрушил всю свою накопившуюся ярость, но не на Арлекина, которого ненавидел за то, что тот обманом заставил его убивать других звёздных богов, а на Слаанеша, и, при поддержке двух евангелионов, уничтожил его. Арлекин и Обманщик вместе прикончили Тзинча, а Несущий Ночь сражался с Нурглом; с огромным трудом, он все же одолел божество гнили. Вся эта битва длилась лишь один час, в то время как вокруг богов кипела битва всех рас с легионами Хаоса. Сначала проклятые побеждали - сами боги были сними. Но и боги некронов были с их армиями, и эльдарский флот направлял сам Каин, пусть и переродившийся, а Слаанеша, извечного врага тёмных эльдаров, уничтожал Потусторонний, что не могло не радовать любителей удовольствий. Лишь имперский флот был поначалу слаб духом - ибо пала Терра, сожран Император вместе со своим троном и свитой, пал даже Годзилла, но присутствие ангелокрылых евангелионов - по сути, наполовину людей, наполовину ангелов, древних воинов далеких времён, предшествовавших космической эре - придавало ему сил. Тиранидов же мало волновали боги, но боги Хаоса и их приспешники мешали поглотить галактику, а потому последних следовало поглотить и уничтожить. Орки же пришли, чтобы убивать во имя войны. Поэтому, как только пал Слаанеш, ход сражения переломился в сторону межрасового флота, с гибелью Кхорна целые армии его демонов завывая от боли, и мгновенно уничтожались Годзифексами тиранид и имперскими титанами (ибо бой распространился и на соседние планеты, куда падали сбитые корабли с обеих сторон. Выжившие продолжали битву на поверхности, используя все имеющиеся средства). Наконец, с гибелью Тзинча замолкли многие корабельные орудия флотов Хаоса, ибо работали они на его магии. Все воины Хаоса исступлённо молились Нурглу, даже забыв о бое, сгорая вместе с замолчавшими кораблями, сбиваемыми флотом орков или разрываемые тиранидами. Но даже их молитвы, десятикратно усилившие Нургла, не были способны остановить того, кто олицетворял саму смерть - звёздного бога Несущего Ночь. И когда Нургл пал, половина воинов хаоса совершила ритуальное самоубийство от отчаяния, превратившись в последних кровопускателей, гниющих демонов, огневиков и диски Тзинча. Их армия была грозна, но на помощь флотам и наземным армиям пришли три евы, уничтожившие их в мгновение ока. Так кончилась битва с тёмными богами, случившаяся 22 августа 43000 года, и сразу же началась другая...
   К'тан объявили, что теперь пожрут души всех смертных, но сначала закроют проход в Имматериум. Этого им не дали сделать. Арлекин и трио евангелионов сразились с давними врагами и недавними союзниками. Обманщик был уничтожен Арлекином, Дракон пустоты Гааф сразился с Евой-Каином - и был повержен. В это же время Ева-00 пала от руки Потустороннего, пронзённая своим же копьём, а затем уничтоженная в зелёном свете звёздного пламени вместе с ним. Ева-02 почти мгновенно пала от руки Несущего Ночь, который пожрал её душу. Этот бой длился пять минут, и в следующие 25 решалась судьба Галактики...
   Тем временем некроны, повинуясь воле звёздных богов, напали на бывших союзников. Большая их часть была уничтожена тиранидами, но и сами тираниды потеряли три четверти своих войск...
   Потусторонний ловко обхитрил комедианта и интригана Арлекина, уничтожив его и съев его душу на десерт. Но неожиданно был атакован из Глаза Ужаса новорождённым Иннеадом - эльдарским богом мёртвых. Он был рождён из-за гибели Иши, без которой эльдары уже не были бессмертны и их души, в лучшем случае, теряли всю память о предыдущих жизнях, в худшем же - уничтожались мелкими, но злыми порождениями варпа. Потусторонний победил своего противника, уничтожив его и поглотив его душу, но молодая душа побеждённого самоуничтожилась, забрав в небытие своего поглотителя...
   Остались только двое - Несущий Ночь и Ева-Каин. Некроны замерли в ожидании, равно как и другие расы - победитель останется последним богом нашей Галактики, ибо отголоски битвы уже уничтожили всех меньших богов варпа. До полуночи длился их бой, но, пусть и осквернённый касанием звёздного бога и серьёзно раненый, Бог-евангелион победил. Последние хаоситы бежали в варп, где половину из них поглотили меньшие существа варпа, порождённые их собственным гневом и отчаянием. Тёмные эльдары улетели на Каморру, в надежде скрыться от этого безумия - они чувствовали на себе гнев, исходивший из глаз евангелиона, ибо сущность Каина внутри него помнила, как Слаанеш однажды порвал её на куски, и знала, что предки тёмных эльдаров и они сами виновны в рождении Того-кто-жаждет...
   Некроны вернулись в свои могилы, лишённые богов и осознавшие всю боль и ужас своей бездушности... Но Каин-01 пожалел их... Как победитель, последний бог впитал все души в ближайшем космосе в своё тело, в том числе души всех некронов, поглощённых 65 миллионов лет назад. Теперь он отдал эти души назад своим владельцам. И хотя некроны уже никогда не вернут себе прежнюю плоть, благодаря душам они вновь ощутили себя Некронтир и обрели цель в жизни - возродить былую мощь своей расы...
   К сожалению, прощение некронов было последним хорошим поступком кроваворукого бога. Чувствуя, что он вскоре обезумеет от боли Каина, 23 тысячи лет бывшего разорванным на куски, и от боли евы, потерявшей родину и последних сородичей, последний бог отправился в варп через глаз Ужаса, усилием воли закрыв его за собой...
   В этот момент из глубин Земли вырвался луч света - последний раз открылся земной портал в варп, почти уничтоженный вместе с поглощённой планетой. Оттуда вылетел Леман Русс вместе с потрёпанной тринадцатой ротой Вульфенов, окончателно превратившихся в огромных, шестиметрового роста, оборотней в силовых доспехах. Он знал о случившемся, видел всё, ибо варп изменил его, сделав подобным ясновидящим эльдар и навигаторам людей. В отчаянии ему удалось открыть портал в реальный мир, воспользовавшись отсутствием богов, и теперь намеревался возродить Империум. К счастью, телепортировался и корабль Русса, потрёпанный течениям варпа. Даже космодесантники-оборотни не способны выжить в вакууме космоса, тем более без шлемов.
   Прошло 2 тысячи лет. На дворе - 45000-й год. Тираниды поглотили несколько десятков планет вскоре после Великой Битвы Богов, после чего покинули Галактику и пока не появлялись. Эльдары, лишившись аватаров, были обречены на гибель - они оказались беззащитны перед атакой банд тёмных эльдаров. Причину тому они выяснили позднее - Каморра уничтожена, ни кем иным, как Евой-Каином. Кроме неё уничтожены все до одного еретики и космодесантники Хаоса, сбежавшие в варп. Последние сбежавшие банды, возглавляемые десятью архонтами и ста тридцатью драконами - решили уничтожить ослабевших эльдар и поглотить их души, ибо души эльдаров, как светлых, так и тёмных, теперь поглощались обезумевшим последним богом. Половина рукотворных миров погибла, и лишь 30 пиратских банд и их предводителей были уничтожены ими...
   В отчаянии эльдары обратились за помощью Императору Руссу, и он смог забыть старые обиды, даже убил нескольких приближённых Вульфенов, напавшим и убившим совет присланной на переговоры Видящей. Войска Империума, ослабленные, но ещё достаточно мощные, атаковали Тёмных эльдаров. Погибли все драконы, но остатки их флотилий возглавили Архонты. Казалось, ничто не могло остановить маленький, но мощный и сплочённый флот тёмных эльдаров. Тогда на горизонте появились тираниды, и участь половины оставшихся рукотворных миров, уже захваченных архонтами, самих архонтов и обычного флота тёмных эльдаров была предрешена. Внезапно раскрылся Глаз Ужаса. Сто лет ничто не вырывалось из него. Вдруг портал задрожал, и из него вырвался мутировавший в варпе, перепончатокрылый, покрытый железными чёрными перьями, всё также огненноокий и кроваворукий... последний Бог, он же - Ева-Каин...
   Все расы галактики были вынуждены объединиться в борьбе с ним - безумным богом. Но ни гарганты орков, ни титаны империума, ни новейшие корабли-молоты Тау, ни пятимонолитные храмы некронов, ни титаны эльдаров, ни даже Годзифексы тиранид не могли одолеть его на планетах, а корабли-матки, рукотворные миры и крейсеры класса "Император" разрушались за считанные секунды, вселяя страх и нерешительность в сердца людей, разжигая жажду войны в орков, вызывая чувство обречённости в сердцах эльдаров и тау, и заставляя проявлять осторожность некронов и тиранид. Так продолжалось четыреста лет...
   Последняя битва произошла на маленькой, потрёпанной в войнах, но все ещё пышущей жизнью тропической планете Терра Нова. Уничтожив более 95% объединённого флота, бог растратил часть своих сил, и вынужден был приземлиться на поверхность, чтобы отдохнуть. Все наземные силы были уничтожены им за десять минут, и только тираниды могли позволить себе создавать и сбрасывать с орбиты всё новые и новые войска, да некроны возвращали души своих воинов, пойманные в камни душ, аналогичные (но не гомологичные!) эльдарским, пока ремонтировали живой металл своих воинов, снова и снова посылая отремонтированных воинов в бой...
   В конечном итоге способности к ремонту и энергетические запасы некронов были истощены - потребуются годы для ремонта павших воинов. Запасы биомассы тиранидов тоже подходили к концу, но они продолжали посылать легионы хиерофантов и прочих больших биотитанов и даже кракенов с орбиты, но ничто не могло остановить кроваворукого бога, но всё же постоянная битва не давала ему возможности восстановить силы, хотя он уже мог снова летать в тропосфере планеты. В отчаянии тираниды отправили армию Годзифексов -10000(!) особей - но все они погибли, лишь на время задержав регенерацию энергии и кусков конечностей бога, которые смогла разъесть огненная кислота вместо крови и углеродное пламя тиранидов-годзилл...
   Но регенерация бога была лишь вопросом недолгого времени - нескольких часов. Орбитальная бомбардировка не смогла исправить положение - огонь лишь усиливал регенерацию плоти и металла огненного бога. Тогда, собрав последнюю биомассу, флот-улей Левиафан создал оригинального Годзиллу, запустив регенерацию небольшого количества оригинальных клеток кожи и костей Годзиллы, добытых из его трупа на планете Земля две с половиной тысячи лет назад...
   Мицетическая спора с Годзиллой на борту упала прямо на голову богу, прижав его к Земле. Спора моментально сгорела, опалился Годзилла, и, после короткой битвы с Каином, превратился в раздробленный оплавленный скелет. Слегка потрёпанный бог радостно взревел - но не тут-то было...
   Клетки Годзиллы пробыли слишком долго в составе клеток нескольких флотов-ульев, и смогли поглотить многие из них, передав их функции себе. Вернее, усилив за их счёт собственные сверхъестественные способности. Годзилла и так восстал бы через пять часов, а ещё через пять вновь покрылся бы новыми мышцами, чешуй и кожей - но теперь тиранидская регенерация ускорила процесс в...тысячу раз. Иммунитет к любому оружию, который вырабатывается после первой встречи Годзиллы с новым оружием (и эта первая встреча обычно наносит ему огромный урон), теперь стал абсолютным, не только поглощая 100% урона вместо 50-75%, но и отражая атаки на врага, причём десятикратно. Мощность теплового луча Годзиллы выросла в 13 раз, а секретное оружие Годзиллы -огненный взрыв -усилилось в 100 раз. Поэтому уже через минуту новый бой был в самом разгаре, Годзилла становился всё неуязвимей, а запас типов атак огненного бога истощался. Чудовищный урон понёс убийца К'тан от собственных атак, отражённых чешуёй Годзиллоы, а тепловой луч наносил трудно заживающие раны. Наконец, Каин-01 обхватил Годзиллу, пронзил мечом насквозь - лезвие вошло в живот и грудь и вышло из спины сверхящера - и расстрелял его голову пламенем из демонических глаз. Тогда Годзилла применил своё самое мощное оружие - огненный взрыв - отбросив и смертельно ранив Каина. Ева-Каин поднялся на ноги, сгорая, но стремясь забрать своего убийцу на тот свет, и был тут же остановлен 15-кратно усиленным тепловым лучём. (Оказывается, Годзилла впитал энергию меча Каина, и теперь мог впадать в состояние берсерка - шипы светились красным постоянно, грудь пылала, и даже из глаз могло вырваться пламя. Даже когти Годзиллы раскалились добела, в то время как грудь и огненные вены оставались объяты алым пламенем. Настолько мощным не был даже его дед перед смертью, когда уничтожил Разрушителя в далёком 1995 году.) Подойдя к противнику, Годзилла вновь использовал огненный взрыв, усиленный в 111 раз сам по себе, и ещё вчетверо усиленный мощью берсерка. Последний бог пал, обратившись в быстро взрывающийся пепел....Вторая Война Богов завершилась.
   Годзилла проревел свой победный рёв и вышел из состояния берсерка. Но пламя его навсегда усилено в 15 раз, а огненный взрыв - в 111. Преимущества бересерка остались без изменений. Терра Нова горела, и половина планеты уже была лишена макроскопической жизни. Но жизнь найдёт выход, и эволюция создаст новых существ на замену старым... А Годзилла вечно останется её стражем, освобождённый самим разумом улья от служения рою, чего никогда ещё не случалось...
   Тираниды поглотили несколько десятков планет для восполнения биомассы, после чего обратились к остальным расам, сказав, что они покидают Млечный путь до тех пор, пока разумная жизнь в нём не вымрет, чтобы затем вернуться и поглотить всю жизнь в Галактике. Иногда на окраинах Галактики отдельные флоты-ульи будут возвращаться, чтобы предложить защитникам планеты выбор: эвакуироваться с неё, причём сами тираниды помогут в этом, никого не поглотив, или вступить в бой. Оба варианта принесут бесценный опыт флоту-улью, и, следовательно, верховному разуму тиранид. Империум человека, как ни странно, согласился. Эльдары, Тау, Некроны и даже орки не стали протестовать. Соглашение было заключено, и Галактика могла, наконец, отдохнуть в мире после двадцати пяти с половиной тысяч лет беспрерывной войны...
   Прошло 4500 лет. Наступил 50000 год - светлый миллениум. Империя человечества заняла Западную половину Галактики, объединив свою империю с эльдарами. Юго-восточную четверть галактики заняла империя Тау, приняв в свои ряды жителей многих человеческих миров, впавших в отчаяние во время гибели Старого Империума. Северо-восток Галактики, последнюю её четверть, заняли орки, не задумываясь ни о чём и живя полной жизнью. На горстке собственных планет некроны вернулись к жизни, вновь став молодой расой Некронтир, пусть даже их плоть наполовину состояла из живого металла. Пробудился ото сна Робаут Жиллиман, и теперь он помогал Императору Руссу возродить Империум. Новый Империум. Однако у эльдар, лишившихся бессмертия, сердца были наполнены печалью. Тогда они обнаружили скрытые миры, одушевлённые планеты, населённые...Исходящими. Эти эльдары основали на планетах колонии, невероятной психической энергией и волей наделив их душами, и после смерти душа каждого Исходящего сливалась с душой родной планеты. Из тысячи рукотворных миров эльдаров сохранилось лишь десять. Каждый корабль-ковчег был принят на одну из 10 уцелевших после двух Войн Богов планет, ибо многие разрушили на своём пути к Глазу Ужаса звёздные боги или же обезумевший Каин спустя 2100 лет. Тем эльдарам, что успели подружиться с представителями других ковчегов или жениться на них, было разрешено выбирать, с каким ковчегом и, следовательно, на какой планете остаться. Наконец, в декабре того же года расселение было завершено и установился полный мир...
   За этими событиями следил великий Дракон Света, он же X-демон, он же рыцарь-оборотень, не решаясь вмешаться в их ход. Он видел установившийся в Галактике мир и решил, что в этом мире, одном из бесчисленных параллельных миров вселенной Warhammer 40000, ему больше нечего делать и нечего изменять. Но мир не нравился Жнецам - разумным кибер-организмам, однажды слившимся с населением Галактики в одном из параллельных миров, вместо того чтобы снова уничтожить всех разумных её представителей. Несколько жнецов, возглавляемых Неопредвестником, смогли найти портал в варп и попали в этот, параллельный им, мир, чтобы уничтожить разумную жизнь в нём, основав свою цивилизацию и затем, отступить в далёкий космос за пределами нашей Галактики, чтобы через 50000 лет вернуться и начать галактическую жатву снова...
   Дракон не мог спокойно смотреть на угрозу этому миру. Он уничтожил Неопредвестника в честной битве, телепортировал его труп прямо к огромной площади пред новым дворцом возрождённой Терры, и рассказал об остальных Жнецах Руссу-Императору. Всего гигантов было 12, и в каждом было 10 титанических воинов ростом 160 метров каждый и десять тысяч мелких прислужников, покорённых и извращённых представителей ранее уничтоженных разумных рас. Русс обещал принять все необходимые меры, и Галактика объединилась перед лицом общего врага...
   А дракон улетел, зная, что не допустит 43000 года в других параллельных мирах боевого молота...
   Когда же он вернулся в это измерение через тысячу лет, то обнаружил, что Жнецы уничтожены, их технологии пошли на вооружение армий и галактика снова загорелась в войне. Тогда он призвал свой собственный рой жёлто-чёрных тиранидов - улей Dinovata - и изменённых варпом Проклятых Тиранидов. Огнём и мечом он вернул мир в Галактику, потратив на это 9000 лет....И решил следующие 40000 лет самолично управлять Третьим Империумом, предварительно уничтожив развращавшие и покорявшие волю своих хозяев технологии Жнецов и временно отозвав собственные флоты-ульи...
  
   P.S. Альфа-легион и остатки легионов предателей, оказавшихся вне Ока Ужаса, были почти полностью уничтожены. Последние выжившие из нескольких легионов, не осквернённых варпом (ибо осквернённые черпали жизненные силы от мощи Тёмных Богов), были приняты Руссом в состав Второго Империума. Многие погибли в ходе вторжения Жнецов, ещё больше пало от руки X-демона и его тиранидов. Оставшаяся горстка из 13 воинов - всё, что осталось от 13 легионов - продолжает служить, только теперь Третьему Империуму...

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"