Карнаухова Ольга Анатольевна : другие произведения.

Ясновидящая 5

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Использован обзор экскурсионной тематики, знакомство с очевидцами путешествий и путеводитель. Конечно хочется побывать в этом сказочном раю, когда так легко люди сближаются и появляются новые друзья. Смотрим в ютубе предложенные к просмотру ролики.

  Ясновидящая 5
  Ольга Карнаухова
  псевдоним:Ольга Павлюк
  
  
   Глава II
  
   Часть 3
  
   Круиз)))
  
   Привыкаем к удобствам
  
   исп.Путеводитель, из ютуба видео
  
  
   Александра с мужем полюбовались снимками на экране фотоаппарата, где они на фоне памятников в Стамбуле и на рынках. Глеб перенес заснятое в память ноутбука. Путешествие долгое, хранить в фотоаппарате не хватит места в объеме
  карты. Купленные сувениры из магнитных липучек и статуэтки аккуратно упакованы в кармашки чемодана.
  
   Вечером новое ШОУ представление в Баре и вино игристое. Саша взяла несколько длинных платьев, костюмов, а для тренировок обувь с майкой и капри -леггинсами.
  Муж в летнем костюме и шортах всюду появляется. Вечером меняет наряд на костюм с галстуком.
  Наслышаны про неуместное появление в залах казино, клубах и барах в шлепанцах и шортах - это не приветствуется.
  На другой день решили оздоровиться СПА - услугами. Расслабиться и "Погружение в мир Бали" включает в себя фиш терапию всего тела в течении 30 минут.
  В следующий раз можно опробовать другой вид СПА - программы, например, балийский массаж "Шелковое тело".
  Александра посетила танцевальный зал, но не приняла услуги инструктора. С собой своя программа на флешке. Современный ритм в танце "Energy" больше поднимают тонуса, наливают энергией.
  
   ***
   В греческом порту Миконос простояли с 14:00 до 24:00. Успели с экскурсией зайти в магазины, посмотреть уличных танцоров. Тот же флеш из брейк данса.
  Здесь Александра купила себе браслет на руку и опять сувениры на память.
  
   Для туристов археологический музей Миконос с экспонатами раскопок Некрополя.
  Второе название столицы Греции - Хора.Говорят, кто не видел остров Миконос, тот не узнал прелестей Греции. Местные сказочные пляжи с голубыми водами, прибрежные таверны с громкой музыкой.
  Ветряные мельницы - визитная карточка острова. Лопасти белых гигантов задолго виднеются до приближения к побережью Эгейского моря. Сооружение громадины из соломенных крыш и узкими прорезями окон.
  Все здания в Миконос построены в венецианском стиле.
  Художники на набережной предлагают сделать эскиз на фоне голубого моря. Чем супруги и воспользовались.
  Отмечена старинная церковь Богородицы Парапортиани. Собор из пяти часовень: Святой Сазон, Святой Евстафий, Святые Козьма и Демиан, Святая Анисия.
  Белоснежные своды прекрасно гармонируют с голубой водой.
  
   Побродив по городу и оставив памятные фото, супруги вернулись на судно. Ужин из морепродуктов и по желанию замена на стандартные предпочтения. Встретили приятельниц из фитнес зала.
  
  -Ну как Греция?
  -В Греции все есть!Ха-х!
  -Оливки с орехами!
  -А гречанки ничего!У них платья короткие!
  -Я уличного художника встретила, он нам эскиз набросал!
  -А я платочков головных купила на подарки!
  
   Договорились вечером в Баре посидеть семейными парами. Елена одна из всех новых знакомых путешествует в одиночку.
  Представление, как всегда из новой программы. Сегодня вышли, цирковые номера со змеями и пожиратели огня.
  Дамы расслабились вином, мужчины покрепче коньяк Hine "H by Hine" VSOP.
  Один любвеобильный молодец:
  -Угощаю! Всем шампанское!
  Это он для приятельниц по столу.
  
  Сканер у Александры:
  Увидела, как он гоняет на байке, дерется в подъезде, бьет по лицу девчонку.
  
   ***
   На утро остановка в Греции - Санторини с 07:00 до 13:00 в порту.
  Здесь главной достопримечательностью Монастырь Ильи Пророка, расположен на 566 метров над уровнем моря. В монастыре музей, где представлена модель секретной школы, плотницкая, кузнечная мастерская, предметы религии.
  Акротири - раскопки на острове со времен Критского периода. Фрески и артефакты. Музей представляет произведение древних искусств, драгоценности, глиняную посуду, мебель.
  Сам остров носит легенду, что это затерянная Атлантида, Помпеи Эгейского моря, где прошлое соединено с будущим.
  Белоснежные здания, дома. Незабываемое фото на фоне этой безупречной чистоты.
  
   Прогулялись по городу Любомировы недалеко и засняли виды, завернули в парк.
  Яркий цветочный газон. Новые сувенирчики из фарфоровых зверушек и блюдец с пейзажами.
  
   Порт позади, судно набирает скорость. На палубе столпились посмотреть публика из пассажиров, на дельфинов. Они прыгают по боку борта. Красивые, гибкие тела и скорость наравне с движение лайнера.
  
   Обычные занятия после обеда, заглянули в читальный зал, казино. Играть на автоматах и сукне не стали. Только наблюдали за другими игроками и пили Мартини со льдом.
  Муж устал от впечатлений, захотел пораньше лечь спать.
  
   ***
   День встретил путешественников в порту Греции, Кефалония. Стоянка с 08:00 до 18:00.
  Здесь семейная пара отведали прославленное вино марки "Robola". Прикупили творог и мед с изумительными вкусовыми качествами.
  Монастырь Святого Андрея Первозванного со времен Византии. С фресками и музеем крепость Святого Георгия. Монастырь Преподобного Герасима.
  Пещера Дрогарати, озеро в пещеру Мелиссани, показ змей с крестом на голове, чудо для путешественников. Достопримечательностью для туристов является пляж Миртос, замок Асос.
  Набережная Аргостоли для любителей отдыха. Для посетителей настоящая находка. Ландшафты разнообразны.
  В Кефалонии можно полежать в уединении в размышлении или оживленные пляжи для компании.
  По легенде Древней Греции герой Кефал основатель рода, от которого произошел царь Одиссей, правивший Итакой.
  Кефал принял во владение Остров, удаленный от Итаки на четыре километра и назвал его в честь себя. Кефалония от названия скалы Кефалус, место получило прозвище "Остров с головой".
  На базаре у торговца купили 2 кг грецких орехов. Глеб подошел с сувенирами.
  
   http:www.youtube.com/watch?v=vJORQToKRGs
  
   После удаления от причала Кефалонии зашли в буфет, взяли холодного пива марки "Spaten Munchen",представителя Баварского пивоварения.
  Янтарно - золотой цвет с мягким вкусом, превосходное сочетание хмеля и сладости пивного сусла с тонким ароматом пряностей.
  Глеб облизнул губы:
  -Да, у нас такое не купишь!
  -Очень приятное, хотя я редко пью пиво!
  
   Проходившие приятельницы помахали рукой:
  -С нами не пойдете в салон парикмахерской? Вечером мы хотим заглянуть в клуб, посмотреть чем молодежь дышит.
  -А что? Можно!
  -Ну вот, это по -нашему!
  -Глеб, ты идешь?
  -Пожалуй, взглянуть интересно.
  
   ***
   В клубе громкая музыка и всеобщий драйв на площадке. Подошли к стойке и приземлились на высоких стульях.
  Двадцатилетние и более, несколько удивленно на теток уставились.
  Легкий доступ во все места на судне, всеобщая атмосфера братской аудитории, быстро охладила интерес к перезрелым ягодкам.
  Бармен смотрит на посетительниц не приветливо. Александра услышала:
  -Чего приперлись? Толи других занятий не нашли? Здесь с пиноккио вам не место!
  Ясновидящая не удержалась:
  -Да вот приперлись! Сегодня нас потерпите!
  Парень оторопело вылупил глазницы:
  -Да я ничего...Мне дела мало!
  
   Допили вино, напитавшись задором от зеленых и пошли в Бар, где публика солидная.
  Здесь во всю идет кутеж. Девки танцуют возле столба, а стрептизеры заводят дам из зала своими страстными волнами танца.
  Всеобщее заразительное настроение и кураж поднимают жар внутри, дают азартный подъем эмоций.
  При взгляде на Галину, увидела Любомирова:
  Картинка с девушкой, на больничной койке, после операции.
  -Что-то с дочерью у нее, не буду спрашивать. Если не знает, то пусть не знает лучше. Спокойнее продолжит путешествие.
  
   ***
   Ну вот, до Хорватии добрались, Дубровник, стоянка с 08:00 до 14:00.
  Конечно, посмотрели город с гидом. Какие улочки и чистенький город. Люди тоже такие, как сошли с картинки. Большой фонтан Онофрио в неаполитанском стиле.
  При проходе у Ворот Пиле, бывший разводной мост превратился в пешеходную аллею. В нише арки Ворот стоит статуя Святого Влаха.
  Дворец, монастырь францисканцев, с самой ценной библиотекой и аптекой, где кувшины с таинственным содержимым, измерительные приборы, перегонные кубки и ступки.
  Вдалеке в восточном окончании города крепость Святого Иоанна. Здесь размещен Морской Музей, модели судов, карты, навигационные приборы, корабельные пушки.
  На первом этаже аквариум Дубровника с коллекцией экзотических рыбок.
  
  Отмечена площадь Ложа. Центр для посещения туристами. Достопримечательность -Звонница с часами 1480 года.
  
  Дворец Ректора, был построен в готическом стиле, архитектором из Неаполя. После взрывов и пожаров повреждение было восстановлено. Интерес представляет коллекция из 15000 полотен, венец венецианских художников.
  
   В Дубровнике купили чайные чашечки с блюдцами с национальным орнаментом. Понравились салфетки на стол.
  
   ***
   Утром в 04:00 поднялся шторм в пути к Венеции. Судно оставалось на плаву, благодаря надежной балластной системе судна и отличной работе команды лайнера. На палубе страшно и в каютах с видом.
  Александра вышла в коридор холла. На полу сидит странный тип, сложил ладони в мольбе. Ноги характерно для медитации. Поза лотоса.
  Подошла, услышала гортанный звук с изменением тональности.
  Постепенно, буйство снаружи стало утихать. То ли этот маг повлиял, то ли стихия переместилась в другую широту?
  
  С задержкой на час причалили, наконец, к берегу Италии, к знаменитой Венеции.
  До 17:00 можно вдоволь насладиться городом на воде.
  На гондолах поплыли по самым интересным местам. Венеция, омытая водами небесными, предстала во всей красоте.
  На площади Сан - Марино на вершине колонны крылатый лев, смотрит на грандиозный собор Сан - Марко. Каменное кружево дворца Дожей, с колокольней высотой 100 метров. Гид упоминает, что Галилео Галилей в 1609 году установил
  первый телескоп на этой колокольне.
  Изящество отделки собора - шедевр венецианской архитектуры.
  На краю площади две колонны, символизирующие ворота в Венецию.
  Попали на главный канал Гранде, по форме буква "S" с тремя мостами. Дворцы вдоль канала эпохи XII столетия до XX.
  Самый знаменитый Золотой Дом. В нем размещена художественная галерея.
  Гид перечислил жемчужины галереи в 24 залах: Тициан, Джованни Беллини, Карпаччо, Тонторетто...
  Доплыли до юго - восточного конца Большого канала до церкви Санта - Мария.
  Фасад собора украшен двенадцатью полуколоннами, сверху соединены с помощью арок.
  Посмотрели на здание музея византийских икон. Сошли на берег. Повсюду снуют бесчисленные продавцы сувениров и уличные фотографы.
  После пополнения запаса у торговцев, направились на экскурсию на стекольную фабрику. Воочию увидели как рождается знаменитое венецианское стекло.
  Приобрели стеклянные фантазии из готических фигурок.
  Дошли до базилики Санта - Мария - э - Донато, которая построена в 1140 году и порадовались творению венецианских зодчих.
  
   http://www.youtube.com/watch?v=Y2_3_aJKGAY
  
   После прогулки на гондолах, пассажиры разошлись по своим каютам на отдых.
  Отобедали в ресторане. Не хочется покидать порт Венеции. Больших впечатлений не получить нигде.
  За короткий круиз с заходом в порта и экскурсиями становится понятно, что затраты того стоят. При одновременном посещении пяти стран, это не мало, без бронирования гостиниц, имея всегда свою каюту на две недели.
  
  
  
   Продолжение http://www.proza.ru/2015/06/30/713
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"