Карниль : другие произведения.

Волчий маг

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В каждом человеке есть особенность. Что-то, что присуще лишь ему одному. Иногда эти способности отличаются от способностей окружающих.Иногда за это люди начинают ненавидеть друг друга. Завидовать.Мальчик из маленького городка умел призывать магическую силу.Кроме него больше никто не владел этой способностью. Его боялись.Некоторые ненавидели. Но ему было все равно. До тех пор пока за ним не пришли люди-волки. Старая легенда заново родилась в сердцах людей.Легенда о Волчьем Маге.


   ВОЛЧИЙ МАГ.
  
  
  
   Магия есть в каждом из нас.
   Нужно только научиться
   чувствовать ее.
  
  
   - Волки! - срывающийся крик разнесся по пустынной улице маленького городка.
   Я вздрогнул. Волки... Не может быть. В городе? Здесь даже леса поблизости нет.
   Откуда волки?
   Снизу послышался испуганный голос моей матери:
   - Боже мой! Волки!
   Я встал с постели и, подойдя к лестнице, посмотрел вниз.
   В дом ворвался отец. На его лице застыл ужас:
   - Где Рэн?!
   - Наверху... - отозвалась мать. Её губы дрожали, а тонкие руки теребили
   подол длинного платья.
   Отец вбежал вверх по лестнице и, прежде чем я успел возразить, схватил меня на руки.
   - Куда? - выпалил он.
   - В чулан! - закричала мать. - Прячь его в чулан! Быстрее!
   За дверью послышался топот ног и громкий вой.
   Со мной на руках отец вошел в мою комнату и, открыв маленькую дверцу в стене, втолкнул меня внутрь темного пыльного чулана. От резкой боли в голове у меня перед глазами все поплыло.
   - Сиди там, слышишь, Рэн?! - донесся приглушенный голос отца из-за дверцы. - Что бы ни случилось, не высовывайся и не кричи! Понял?!
   Повернулся ключ в замке, и шаги моего отца стихли.
   Несколько минут я сидел, прижавшись щекой к деревянной стене.
   Почему-то вспомнился один странный случай.
   Я тогда был еще совсем маленьким, и мы с мамой уехали из города, чтобы набрать черники в лесу. Помню, мы добирались до него очень долго, на повозке. У меня жутко разболелась голова от тряски, а мама все время повторяла, что уже скоро будет домик лесника, где мы остановимся на ночь. Когда лошади, наконец, встали, и мама вышла переговорить с лесником, я тихо выскользнул из повозки и побежал к лесу. Мне сразу стало лучше. Воздух там был такой свежий и чистый, - не то, что у нас в городе.
   Вдруг меня схватили за плечи. Обернувшись, я увидел молодого мужчину с длинными светлыми волосами одетого во все черное.
   Его ярко-желтые глаза блестели в темноте.
   - Тихо... - прошептал он мне в самое ухо.
   Присмотревшись, я заметил, что позади светловолосого стоит еще один юноша. Глаза у него были тоже желтые, но какие-то странно грустные. Мне невольно стало его жалко.
   Внезапно светловолосый вздрогнул и прижал меня к груди, обхватив руками за плечи. Перед нами стояла моя мама и мужчина средних лет. В руках он держал ружье.
   - Отпустите мальчика!!! - рявкнул мужчина.
   - Нет. Он наш! - закричал в ответ светловолосый.
   - Отпустите, не то я выстрелю! - лесник прицелился в юношу, стоящего позади нас. Руки человека, державшего меня дрогнули и опустились.
   - Иди... - тихо сказал он.
   Я обернулся.
   - Иди... - повторил светловолосый. - Мы вернемся за тобой.
   Потом...
   Уходим, Лэр! - крикнул он юноше с печальными глазами.
   Тот кивнул и скрылся в чаще леса. Светловолосый мягко коснулся моего плеча, улыбнулся, и побежал следом за юношей. Мне отчего-то захотелось бежать за ними, но мама
   схватила меня и дрожащими руками прижала к груди.
   Она плакала.
   - Береги его, - сказал лесник. - Он им нужен... Может,
   потому что... - мужчина неожиданно замолк, покачал головой и пошел к домику.
   Пока мы были в гостях у лесника, мама ни на шаг не отпускала меня от себя, а в лес за ягодами так и не взяла. Еще помню, что как-то вечером, когда я уже лежал в кровати и засыпал, взрослые говорили о волках и магии; иногда я слышал испуганный голос мамы, говорящий:
   " А мой Рэнни..." Вся семья лесника сторонилась меня, а его дети обзывали меня "волчьим магом".Тогда я не знал, что такое магия. Теперь знаю. Очень хорошо знаю. Потому что я был единственным, кто обладал магической силой во всем городе. До сих пор не могу понять причину этого. Я думал, что магия доступна всем людям. Оказалось - нет.
  
   Внезапно снизу послышались приглушенные крики и громкое рычание. Потом еще какие-то странные звуки. Меня охватил ужас, когда я понял, что происходит. Забившись в угол и зажав уши руками, я дрожал и тихо плакал, пока не уснул.
  

* * *

  
   Когда я открыл глаза, в доме царило пугающее безмолвие.
   Поднявшись с пола, я схватился за ручку дверцы и дернул на себя. Безрезультатно. Тогда я сжал зубы и напрягся, призывая на помощь магию.
   Через секунду дверца распахнулась. Я вышел. Сделал несколько шагов и упал, поскользнувшись на чем-то мокром. Приподнявшись на локтях, я огляделся.
   Стены, пол, мебель - все было залито красным.
   Кровь...
   Повсюду кровь.
  
   Подавив всхлип, я встал и, шатаясь, спустился по лестнице.
   По щекам беспрестанно текли слезы.
  
   И тут все испачкано
   красным...
   В крови шторы, ковер; на полу - клочки одежды и...
   Мотнув головой, я двинулся дальше.
   Открыл входную дверь...
   На крыльце лежала моя мать, остекленевшие глаза ее смотрели в небо.
   Неподалеку, в кустах, лежал отец...
   Вокруг... Везде были разодранные тела людей...
   Кровь...
  
   Я опустился на колени и сжал голову руками.
   Не может быть... Это сон! Только сон! Почему же я... не могу проснуться?.. Меня трясло как в лихорадке. Я не знал, что делать, куда бежать... Весь город... Весь город... Вдруг издалека послышался волчий вой. Это было последней каплей. Я сорвался с места и ринулся наверх, в чулан. Запечатав дверь магией, я лег в угол и лишился сознания.
  

* * *

  
   Сколько времени прошло? Кто знает... Больше я не выходил из чулана. Почти постоянно спал.
   Мне снились мама и папа. А еще те двое юношей из леса...
  
   Однажды я проснулся от громких голосов.
   Люди. Двое, нет, трое мужчин. Откуда? Кто они?
   Я хотел встать и открыть дверцу, но тело не слушалось меня.
   Послышался стук.
   - Там кто-то есть! Эй, за дверью!
   Скрип дерева.
   Мои губы сами собой сложились в вымученную улыбку:
   - Не получится... - услышал я собственный шепот.
   Снаружи затихли.
   - Что? - переспросил мужской голос.
   - Запечатано...- выдохнул я.
   - Никак парень там! - смех.
   - Что ты там делаешь? Эй!
   - Дверь-то открой! Нам велено все тут обшарить!
   Слышишь?
   Непослушными руками я схватился за ручку. Хруст.
   От боли у меня подкосились ноги. Я упал.
   Дверца распахнулась. Трое крепких мужчин застыли в проеме. На них были грязные серые костюмы и оранжевые каски. Лица перемазаны краской и сажей. В глазах - неподдельное удивление. Интересно, кого они сейчас видят? Худого мальчишку с длинными спутанными темно-русыми волосами и зелеными глазами в пол-лица?.. Наверное, еще в разорванной одежде... Нет сил проверить. В руках - пульсирующая боль.
   Один из мужчин наклонился ко мне, улыбнулся как-то несмело.
   - Тебе надо... того, в больницу, наверное... Руки-то в крови все...
   - Я... не надо... я тут. Это мой дом... никуда не пойду... - срывающимся голосом простонал я.
   Мужчина обернулся к друзьям и покрутил пальцем у виска.
   - Ладно, лежи, - сказал он мне. - Сейчас командира позовем.
   Через несколько минут они пришли с женщиной.
   Она покачала головой, что-то сказала одному из мужчин. Тот пожал плечами, ушел. Вернулся с какой-то белой сумкой с красным крестом посередине. Женщина достала из сумки бинт и пузырек с какой-то странной зеленой жидкостью, быстро и аккуратно обработала раны на моих руках, потом перевязала.
   - Что с ним делать-то? - спросил мужчина с сумкой в руках. - А, Глори?
   Женщина улыбнулась.
   - Пусть остается. Будет нашим домовым, - она погладила меня по растрепавшимся волосам. - Шучу. Будешь помогать мне, когда музей достроят. Теперь я твоя мама. У меня не было сил ответить или возразить... Глаза мои сами собой закрылись, и я провалился в глубокий сон.
  

* * *

  
   С тех пор я остался жить в чулане под присмотром Глории. Она усыновила меня. Вскоре я узнал, что прошло почти пятьдесят лет. Глория рассказала. На месте разоренного и разрушенного города теперь строится новый. А в моем доме будет музей, посвященный погибшим жителям. Моя приемная мама почему-то совсем не удивилась, когда узнала, что мне больше шестидесяти, а выгляжу я только на шестнадцать. Но после этого она не пускала ко мне
   никого, не разрешала даже выходить на улицу. А я и не хотел. После того, как побывал в странном большом зале, где сидело множество людей, и каждому от меня было что-то
   нужно, я боялся выходить. Люди пугали меня.
   Глория заменяла мне родителей и друзей. Мы с ней любили сидеть на чердаке, пить чай и обсуждать прошедшие дни, или просто разговаривать о чем-нибудь. А когда она узнала, что я владею магией, то стала изредка просить меня показывать какие-нибудь фокусы. Или, например, останавливать время на несколько секунд, чтобы командир не ругал ее за опоздание на работу.
   Знаю, Глория очень любит меня.
   И я ее люблю.
   Особенно, когда она улыбается своей доброй и безмятежной улыбкой: иногда устало, иногда даже грустно. Правда это случается редко, но мне почти всегда удается ее развеселить.
  
   И все-таки... что-то не так. Непонятное чувство, овладевшее мной еще тогда, пятьдесят лет назад, не оставляет ни на секунду. Кажется, что все происходящее, - просто очень длинный сон, и я вот-вот проснусь. Но мне почему-то не хочется просыпаться.
   Я хочу остаться здесь, во сне.
   Навсегда.
  

* * *

  
   Глория уехала. Сказала, что скоро вернется, но ее уже долго нет. Мне так грустно и одиноко.
   Я даже спать не могу: постоянно снятся кошмары про тот день, пятьдесят лет назад и тот случай в лесу... Последнее время мне все кажется, что на чердаке кто-то есть, и этот кто-то следит за мной.
   Страшно.
  

* * *

  
   Я проснулся, потому что снова почувствовал чье-то присутствие. Выйдя из чулана, я огляделся - никого. Решил закрыть дверцу и посидеть у окна. Я часто сидел у окна после того, как Глория уехала. Это хоть как-то развлекало. Люди, спешащие на работу, люди, сидящие на скамейках, улыбающиеся люди, грустные. Они кажутся такими однообразными, скучными. Но я знаю: в каждом из них что-то есть. Что-то отличающее одного человека от другого. Особенность. Суть. Хотя, Глория иногда говорила, что это не так, что люди - безликие существа, трусливые и злые.
   Я ей не верил.
   Или, может быть, просто боялся поверить.
  
   На чердаке царил полумрак. Только через пол пробивался тусклый свет от люстр.
   Я уже захлопнул дверцу и хотел пойти к окну напротив, но вдруг увидел чью-то тень на стене. Она рывками двигалась по направлению ко мне. Я вздрогнул.
   - Кто здесь? Кто... - меня неожиданно схватили за шею и прижали к полу.
   - Ах ты, дрянь! Спрятался тут и сидишь, не высовываешься! А из-за тебя... - услышал я хриплый, срывающийся шепот над ухом.
   - Лин! Отпусти его! Он не виноват! - прокричал кто-то с лестницы. Тот, кого назвали Лином, только крепче сжал мою шею. Я стал задыхаться и непроизвольно схватился за душащую меня руку.
   - Ты что здесь делаешь, Грэм? Тебя разве собаки при входе не порвали? - огрызнулся он.
   - Отпусти, Лин. - спокойно ответили ему.
   - Демон тебя возьми... - прошипел Лин и отпустил меня.
   Я закашлялся.
   - Ну как ты? В порядке? - мягкий и добрый голос, такой знакомый.
   - Да... - тихо отозвался я и поднял голову, чтобы рассмотреть своего спасителя.
   Светлые длинные волосы. Черная одежда. Желтые глаза, поблескивающие в темноте. Он же...
   - Вы...
   - Я обещал вернуться за тобой. Помнишь? - Грэм улыбнулся.
   - Помню... - даже если бы я очень захотел, то все равно бы никогда не забыл тот случай, давным-давно, в лесу...
   Странно... Мне совсем не было страшно, а ведь это люди.
   Или... нет?..
   Я огляделся и с удивлением заметил, что на ящиках сидело еще девять человек. Четверо девушек и пятеро юношей. Все внимательно смотрели на меня.
   Я расхотел вставать с пола.
   Лин неспешной походкой двинулся к остальным и сел около темноволосого молодого мужчины. Тот обнял его рукой за плечи и что-то прошептал на ухо. Лин поморщился, недовольно хмыкнул.
  
   Грэм подхватил меня под мышки и помог встать.
   Я зашатался и еле устоял на ногах.
  
   Странно... Какое знакомое чувство.
   Кто они?.. Нет...
   Не может быть.
   Не верю...
   Но...
   - Вы... Вы люди-волки? - дрожащим голосом.
   Сидящие улыбнулись. Кто-то кивнул, кто-то странно, затравленно усмехнулся.
   - Да, верно, - сказала одна из девушек. - Мы - люди-волки... И мы пришли за тобой.
   - Зачем? Зачем вы пришли? Зачем я вам нужен? - спросил я.
   Кажется, у меня по щекам потекли слезы.
   Никто не ответил. Только Грэм мягко дотронулся до моего плеча. Молча.
  
   Мой взгляд скользнул по лицам собравшихся. У всех желтые, блестящие глаза, все в черном.
   Но один... с перевязанным лицом. Сквозь повязку проступали алые пятна крови. А глаза грустные, такие знакомые. Я почти бежал, спотыкаясь. Дрожащими пальцами стал развязывать бинты.
   Глубокие, кровоточащие раны. Страшно.
   - Собаки... - как-то беспомощно выдохнул юноша.
   - Ничего... Сейчас, - я осторожно дотронулся до его лица руками, закрыл глаза.
   Вокруг все затихли.
   Через несколько секунд я очнулся на чьем-то плече.
   Пахло лесом и еще чем-то неуловимым.
   Руки невыносимо жгло. Я поднял голову и встретился с прозрачно-желтыми глазами.
   В них застыла грустная улыбка.
   Белоснежные, густые, чуть растрепанные волосы, скрывали левую щеку.
   По правой скуле тянулись какие-то странные черные знаки.
   Меня обняли.
   - Спасибо... Спасибо, Рэнни... - в самое ухо.
   - Эй, вы там еще долго будете обниматься? - послышался
   справа недовольный голосок одной из девушек. - Лэр, ты здесь не один, между прочим!
   Я отстранился. Понятно... Лэр. Тот самый Лэр. Тогда в лесу... Да, помню. Я улыбнулся.
   - Долго же мы искали тебя. И не стыдно было скрываться на этом жутком, пыльном чердаке, Рэн? - девушка с длинными вьющимися золотистыми волосами покачала головой.
   - Не знаю... - честно признался я. - Не думал как-то...
   - Ну вот опять - "Не знаю", - усмехнулся юноша с короткими белыми волосами и шрамом на левой щеке. - Придумай что-нибудь поновее.
   Я пожал плечами.
   - Да... если бы нам не освободили дорогу, долго бы пришлось мучаться с этими огромными черными тварями! - вставила девушка маленького роста, нервно теребя прядь длинных черных волос. Ее правое запястье было кое-как перевязано грязно-белой тканью.
   Молодой мужчина с взлохмаченными рыжими волосами, сидящий рядом с ней и укутанный в черный рваный плащ, невесело хмыкнул.
   - А кто... кто пришел первым? - почему-то последние
   несколько минут выскользнули у меня из головы.
   Наверное, из-за обморока.
   - Я. - отозвался Лин. - И Рик. Собак было много, но мы справились, как видите... - он усмехнулся.
   - А люди... - начал я.
   - Ничего не заметили, - вмешался Рик, молодой мужчина, сидящий сзади Лина и обнимающий его за плечи. - И мы их не тронули, не беспокойся.
   Навязчивая мысль... Если собаки, - значит, вернулась Глория?..
   - Нет, - тихо сказал стоящий напротив Грэм. - Она никогда не вернется. Больше никогда.
   - Вы... ее... - кажется, я понял.
   - Не мы, другие люди, - ответил светловолосый.
   - Как?! За что?! Она же...
   - Не сделала ничего дурного? Знаю... Но это жизнь, Рэнни... Жестокая жизнь...
   - Ненавижу... - я спрятал лицо на груди у Лэра. Он обнял меня и погладил по голове.
   Возникло желание бежать. Куда-нибудь. Не важно, куда. Может, в чулан? Снова... И спать. Никогда не просыпаться. Я резко вскочил. Все смотрели на меня: Лэр плакал, Грэм грустно качал головой, на лице у Лина застыла горькая усмешка... Подбежав к дверце чулана, я схватился за ручку обеими руками. Ручка окрасилась алым.
   Я судорожно дернул.
   Не поддается.
   Запечатано.
   Я же не...
   Почему?..
   - Назад пути нет, Рэнни...
   - Бежать некуда.
   - Этот мир - наша тюрьма... И ты должен...
   Я обернулся. Они стояли за моей спиной. Все. Странные лица. Будто знают, о чем я думаю.
   Читают мои мысли как раскрытую книгу. Так просто. Ненавижу... Не надо. Что-то мокрое и горячее скатилось по щеке.
   Я сжал ручку дверцы чулана. Руки дрожали. Попытаться стоит. Я не верю, что назад нельзя.
   Кто сказал? Я хочу... хочу заснуть. Там. Навсегда. Никто не смеет мне мешать. Я напрягся, призывая магическую силу. Все тело взорвалось от нестерпимой боли. Из носа хлынула кровь. Магия молчала. Но я не сдавался. Нечем дышать. Темно. Холодно. Кажется, я упал. Кто-то кричит, сжимает мои плечи. Осторожно. Мягко. Я улыбаюсь. Не верю, что нельзя. Мне можно. Я уйду. Вот только Магия вернется...
  
   Потом была тьма.
  
  
  
   К.Л.
  
  
   (Написано с 25 по 26 июня 2003 года).
  
  
  
   Продолжение ДОЛЖНО следовать!!!
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"