Карнишин Александр Геннадьевич : другие произведения.

Свет в конце тоннеля

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Свет в конце тоннеля
  
   Ему было плохо. Ему было так плохо, как никогда еще не было. Он не помнил, что ел и что пил. Он не помнил, кто он. Он ничего не помнил. Просто не мог. Голова не работала, ее сжимало, как тисками. Он понимал только одно - ох, как же плохо!
   И еще ему было страшно. Так страшно, что замирало сердце. Потом оно опять начинало стучать все быстрее и быстрее, на разрыв, и снова замирало в испуге.
   - Я умираю, - понял он и попытался позвать кого-нибудь на помощь.
   Но смог лишь слабо дернуть рукой, судорожно прижатой к телу, да слегка пошевелить пальцами.
   Сквозь приоткрытые глаза он видел темный тоннель, трубу, ведущую куда-то далеко отсюда. Все тело вдруг ослабло и стало само двигаться вперед, туда в темноту, где страшно...
   - Ну, вот и все, - подумал он, смиряясь с мыслью, что уже умер и видит то, что видели до него многие и многие.
   Тоннель, свет в конце тоннеля.
   Свет? Вот это и есть конец?
   Белый яркий свет наплывал на него, окружал его, грел. Его тянуло и тянуло в этот свет...
   - Ну, вот и конец, - успел еще подумать он. - Вот и кончилась жизнь...
   Кто-то что-то сделал, он поперхнулся и закричал от внезапной боли:
   - А-а-а-а!
   - Мальчик у вас, - услышал он сквозь крик чей-то голос свыше. - Ишь, какой крепенький, крикливый...

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"