Карнишин Александр Геннадьевич : другие произведения.

Айфон

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   - Мама, он даже ничего говорить не стал. Глаза такие бешеные! Встал молча, хлопнул дверью -- и выскочил. Прыгнул в машину, уехал куда-то. А я только спросила, когда он нормально зарабатывать будет, а не пользоваться моим... Когда, наконец, не машиной займется, а квартирой... Когда мы сможем поехать куда-нибудь... Когда он бросит курить... И вот... Звонила, да. Не отвечает. Он же за рулем!
   ...
   Восемь неотвеченных вызовов.
   ...
   - Наташка, прикинь -- сорвался и уехал! Вот что я такого сказала? Одну же правду! А ему от меня кроме ужина и порядка в квартире что еще надо? А? Холодный стал какой-то. Бывает, расплачусь от обиды -- так ведь не подойдет, не обнимет, не пожалеет. Все время со своей машиной. Да и не его она! Не его! Кредитная же! Вместе решали, вместе собирали, вместе платим... Она и моя, значит, машина-то! А он...
   ...
   Двенадцать неотвеченных вызовов.
   ...
   - Наташенька, ты приди, что ли? Посидим, выпьем сладкого винца, покурим в форточку. А даже и не в форточку! Раскочегарим кальян! Мы взрослые успешные женщины, черт возьми! Приходи, а...
   ...
   Пятнадцать неотвеченных вызовов.
   ...
   - Да все уже, все, не звоню. СМС только набираю. Прочитает же все равно. Телефон, небось, перед глазами, как обычно. Мы тогда два айфона купили -- прямо копии. Только у него черный, а у меня розовый. Эх, наливай, подруга! Слушай, а может, у него другая? Что -- не дергайся? Что -- не дергайся?
   ...
   "Ты где там?"
   ...
   "Ты с кем там?"
   ...
   - Да, так вот и написала: ты с кем, мол? Пусть, пусть подумает! Пусть! Да не ревную я, что ты! Уже не дети!
   ...
   - И говорит, что сейчас мой айфон -- об стену! Ты понимаешь? Мой! У тебя, говорит, один телевизор там... А сам-то. Сам -- все время в Интернете! И что он там смотрит, а? Вот и нафиг тогда такие дорогие айфоны...
   ...
   "Я ждать не буду -- лягу спать!"
   ...
   "Убьешься -- домой не приходи!"
   ...
   - Нет, представь, это мать так в детстве ругалась, когда мы на пруд бегали: утонешь, мол, домой не приходи! Вот я ему и написала. Он знает, в курсе. Хоть посмеется, может.
   ...
   "Да сколько можно?"
   ...
   "Ответь, как притормозишь"
   ...
   - Да я и не волнуюсь уже, что ты! Это раньше, в самом начале, если давно не виделись, если вот пропал, что ли... Ну, даже час, даже полчаса -- и тянет, тянет, тянет в груди. Как струна такая, как крючок в сердце. И стучишь, стучишь СМС за СМС... А у него, представь, совещание, ага! Положил свой телефон мордой на стол и совещается там! А я тут с ума схожу. Нет, теперь-то не так, совсем не так.
   ...
   "Если так хочешь, поживу у мамы"
   ...
   "Ну?"
   ...
   "Или вот к Наташке пойду"
   ...
   - Наташ, примешь ведь? Вот. Подруга. Настоящая. А этот...
   ...
   "Ужин в холодильнике. Пиво я купила"
   ...
   - Представляешь, пива ему купила! К ужину, ага. Рыбу пожарила. Эту, как ее... Вкусную, в общем. Вся такая-растакая, а он -- вот. Дура я, правда?
   ...
   "Ну ты долго еще?"
   ...
   По узкой прямой трассе не летели -- ползли. Во всем виновата была машина в яркой расцветке с регулярно вспыхивающей "люстрой" на крыше. Два инспектора в новенькой еще необмятой форме осторожно ступали по глубокой колее, уходящей в сторону. Да тут как ни берегись -- все равно вляпаешься.
   - Чернозем, так его. Потом не отмыть. Я вот даже картошку в магазине покупаю польскую -- она сразу мытая. А если нашу взять на рынке, так ведь просто не отмыть потом. Ну, что скажешь?
   - А что тут говорить? Известное дело. Тут всегда разгоняются на прямой-то. Я видел, как и под двести топили. Это они так технику свою проверяют. А через дорогу, похоже, недавно трактор переправлялся. Вот отсюда -- вот туда. Вот чернозема с него и -- того, навалило. Этот несся, ведущими вляпался -- повело. Небось, тормозить стал, а скорость офигенная. Вот и вынесло. И местность-то ровная. Было бы где в Нечерноземье -- доскакал бы по кочкам до леса, но цел остался. А у нас же -- чернозем...
   Проезжающие еще притормаживали, всматривались, щурясь, щелкали фотоаппаратами, открыв окна, писали видео на модные современные смартфоны.
   Служебную машину щелкали, две фигуры в черном посреди черного поля, колею глубокую от самой дороги и все глубже, глубже... Легковушку посреди того черного поля. Почти совсем целую легковушку. Только без лобового стекла. И тело, высунувшееся наполовину наружу, на капот. Да, тело -- не человек уже.
   - А я говорю тебе: вот ты все "пристегивайся, пристегивайся"! Вон, смотри, пристегнулся -- и что? А был бы не пристегнут -- вылетел бы, да шмякнулся в грязь. Чернозем -- он мягкий. Вот и жил бы еще...
   ...
   "Хватит уже. Возвращайся"
   ...
   "Ну ладно, ты был прав. Доволен?"
   ...
   "Ждать тебя?"
   ...
   - Товарищ лейтенант, а телефон-то новенький, модный. И ведь хоть бы хны этой технике.
   - Айфон, небось. Нет, я с Самсунгом всегда.
   - Так может...
   - Как возвращаться будем, и если никого не будет рядом. И чтобы я тоже не видел.
   - Ясно-понятно, трыщлейтнант! Как раз о таком мечтал.
   ...
   "Ты меня больше не любишь?"
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"