Карнишин Александр Геннадьевич : другие произведения.

Болезнь

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   В аптеку, звякнув колокольчиком, повешенным над входом, зашёл могучий парень. Плечи его были так широки, что в дверь он входил, слегка повернувшись боком. На левом плече сидела девушка в чем-то ярком, с хрустом грызла яблоко, болтала ногами и звонко смеялась.
   - Вот, - сказал парень, ткнув пальцем налево и вверх. - У меня - это, значит. Что посоветуете?
   - У-у-у, молодой человек, так ведь просто весна! Тут уж вам никуда не деться. Приходит, понимаете, время, птицы с юга прилетают, снеговые тучи тают и так далее. Вот так, то есть, - высунулась из окошечка старенькая седая и морщинистая провизорша. - Это операбельно, конечно, но не лечибельно. Никакой, понимаете, терапии. Да и стоит ли? Разве вам не приятно?
   Парень засмущался, покраснел лицом и шеей, и ушёл, аккуратно притворив тяжёлую железную дверь с маленьким окошком посередине.
   ...
   - Вот, - сказал он. - Вот так все время. Может, есть что у вас?
   На дворе цвело и пахло лето. Ветер шумел зеленью кустов и дерев. Солнце палило.
   На широком могучем плече сидела красивая яркая девушка, звонко хохотала и болтала ногами. Мороженое она не кусала, а медленно лизала.
   - Да вы не стесняйтесь, - ответила провизорша. - Вы думаете, что? Вы разве один такой? У всякого бывает. И со всяким может случиться. Это просто надо перетерпеть - и все. А лекарства - это же чистый яд!
   ...
   - ...А может? - спросил он жалобно, кося глазом на мелькающую прелестную ножку.
   Осень шла неторопливо по улице. Цвета были яркие, но не летние: золотой, оранжевый, жёлтый и красный. Пахло опавшей листвой и горькими кострами. Ветер нёс грусть и зачем-то надежду. И какие-то ещё флюиды витали в воздухе.
   - Ну, что - может? Что - может? Я же специалист, в конце концов! Время - вот и все лекарство. И все пройдёт! - захлопнула окошко старушка.
   ...
   В этот раз с мороза он не зашёл, а просто забежал. Щеки краснели, грудь вздымалась. Девушка на плече была в импортном ярком лыжном костюме. Она была весела и очень красива.
   - А где тут эта, старая? - спросил он.
   - На пенсию ушла! - ответила из окошка молодая девушка с конопушками по всему носу и щекам и со смешными косичками в стороны. - Чего вам?
   - Мне бы - вот, глядите сами, - ткнул он пальцем в сторону своего плеча.
   - Сколько?
   - А сколько можно?
   - Да хоть все возьмите. Помогает, проверено, - она рассыпала по прилавку цветные яркие коробочки. - Вот, берите эти. Точно хорошие. Помогут. Главное - никаких тебе последствий.
   - Ну, если правда без последствий... А они тут все по три? Какие возьмём-то? - повернул он голову налево.
   - Бери клубничные! - кричала звонко девушка, сидящая на левом плече, смеялась и болтала ногами.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"