Карнишин Александр Геннадьевич : другие произведения.

Фоменковщина

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Пять, десять, пятнадцать, двадцать. Ясно? Только так могли считать люди. Пять пальцев на руке. Десять - на двух. Все охотники-бойцы - пятерками и десятками и двадцатками. Потом, когда много стало народа, стали сотнями считать. Только так все происходило.
  А иначе - как еще? Что еще повторяется в природе так часто, что может войти в систему счисления и потом в язык, в эпос, в литературу?
  Вот, смотрим, шесть ног у насекомых. Не отсюда ли расчет шестерками и дюжинами? Ведь нет шести пальцев у человека.
  Тогда почему не считают четверками - столько ног у крупных животных? Парами еще считали, так и говорили, а вот - четверками?
  Значит, шесть и дюжина - это совсем от какого-то другого народа осталось в людской памяти. Что там у них было с шестью - то ли пальцев по шесть, то ли щупалец, то ли сами они были шестиногими - не сохранилось даже рисунков. Но три шестерки - знак дьявольский - не оттуда ли тоже? Три конечности с шестью щупальцами-хваталами каждая? Сильна, видно, была та цивилизация и долго царствовала на Земле, раз на долгие времена вбился в память людскую расчет дюжинами.
  Но у людей были союзники. Могущественные союзники! Они считали все семерками. Ну, сами подумайте: с чего вдруг стало, что в неделе - семь дней? От бога, говорите? Он так мир создал? Это он сам так вам сказал? Нет?
  Ну, можно их и богами назвать, наверное - тех, кто считал по семь и семижды семь. И во многих культурах семиконечная звезда стала символом вызова могущественных потусторонних сил. Они, те что по семь, помогли нам, людям, и стерли с лица Земли цивилизацию шестипальцев-шестихватальцев. Стерли до основания, уничтожив все признаки и приметы.
  Только на генном уровне осталось опасение у людей, опаска такая ко всем, у кого больше четырех ног. Насекомые, пауки, осьминоги - все они вызывают опаску некую. Это оттуда, из глубины даже не истории, а предистории, которая не осталась в памяти.
  А куда же делись и как выглядели те, что по семь и семижды семь? А они помогли людям, Землю почистили, свои следы тоже подчистили - и улетели. Не местные они были. Нет в нашей природе семиногов. И семипальцевых не часто встречают ученые генетики. Но - были они. Именно об этом говорят семь дней в неделе и счастливое число семь и три семерки - как вершина того счастья.
  Вот она - настоящая история человечества.
  Скажу больше: долго еще оставались на Земле и жили рядом те, кто прислуживал шестиногам-шестихватам и те, кто считал своими спасителями спасителями семижды семерых. Отсюда и возникло разночтение даже в Евангелии. Что написано в тех четырех, которые стали "признанными"? Что был один Спаситель и две шестерки - одна дюжина - его учеников. И один из учеников предал. А что можно найти в других, не признанных источниках? Что Иуда был тринадцатым! И тогда становится ясно, что со Спасителем всего было их дважды по семь. И вот тут-то возникает вопрос: кому было выгодно, чтобы думали о дюжине?
  И наверняка были те, кто помогал одним, а были те - кто другим.
  Отсюда и противоречия в источниках, отсюда и те среди нас, кто не боится совсем насекомых и пауков. А у них на генетическом уровне вбито, что пауки и тараканы - хорошие.
  Что отсюда следует?
  Победили в итоге те, кто считал по пять. Помогли им те, кто считал по семь. И они есть где-то в нашей Вселенной. А раз так, они обязательно опять прилетят к нам.
  Будем же ждать, когда те, что по семь и семижды семь вернутся и снова помогут. И не станет кризисов и снова наступит золотой век, и насекомые не будут кусать людей, а пауки не будут плести свою страшную паутину.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"