Карнишин Александр Геннадьевич : другие произведения.

Жизнь закончилась

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Стук в дверь раздался в самый неподходящий момент.
   - Чего надо? - сипло крикнул Иван, выбираясь из-под скомканных и скрученных простыней.
   - Откройте, пожалуйста. РПН!
   Бормоча вполголоса ругательства, Иван накинул простынку на разлёгшуюся разгорячённую девушку, прижал палец к губам - мол, никшни тут и не отсвечивай - и, поправив рубаху и застегнув брюки, вышел в тесный тамбур. Как только он щёлкнул задвижкой, дверь вырвалась из его рук, а в номер, подталкивая его перед собой - "чего вы толкаетесь?", ввалились сразу пятеро полицейских в чёрном.
   - В чем дело, собственно? - попытался показать, кто здесь хозяин Иван.
   - Мы получили информацию, что в вашем номере - гостья. А время, - один из "чёрных" акцентировано чётко поднял руку и посмотрел на часы, - уже полночь. Прошу дать необъодимые разъяснения.
   - Какие ещё разъяснения? Мы здесь все - взрослые люди! - начал было качать права Иван.
   Но тут двое больших и крепких в чёрном подошли к нему, довольно невежливо оттеснили к креслу, толчком усадили. Тут же на обоих плечах оказались чужие тяжёлые ладони, предупреждающие, что встать так просто не удастся.
   - Сначала от девушки...
   Загорелое лицо высунулось из-под простыни, тонкая рука молча протянула паспорт.
   - Так... Сандра... Ишь, имён у них больше нет как будто других... Возраст - совершеннолетняя. Это хорошо. Ага. Семейное... Вдова. Вероисповедание... Ага. Девушка, одевайтесь, распишитесь в протоколе и можете быть свободны. Ну, а теперь - ваши документы, будьте добры.
   Паспорт Иван бросил на столик у зеркала, как вошёл. И теперь документ поднесли к его глазам:
   - Это ваш паспорт?
   - Мой.
   - Запишите: принадлежность документа подтверждает лично. Так..., - привычные пальцы быстро перелистывали страницы. - Совершеннолетний. Православный. Наш клиент, я же говорил... Состоит в браке... Оп-па... И как же это следует понимать?
   - Там, под обложкой, свидетельство о расторжении брака, нотариально заверенное!
   - Под обложкой, под обложкой... Что тут у нас? Записывайте, записывайте: два презерватива импортных, карточка "Виза" - номер потом спишете, три визитные карточки разных людей, две черно-белые фотографии размера три на четыре, записка на обрывке листа в клетку... Все.
   - Как - все? - рванулся Иван, но тут же осел обратно, придавленный к креслу тяжёлыми ладонями.
   - А так - все, - старший из "чёрных" отодвинулся от стола, на котором раскладывал все найденное.
   Он показал буквально вывернутую обложку, повёл рукой над выложенными на стол предметами.
   - Всё. Итак, ваши объяснения?
   - Может, выпало где-то в коридоре?
   - Тут - ничего! - тут же отозвался кто-то из тамбура, продолжая шуршать вещами.
   - И тут - ничего. Ну-с? - склонил голову набок старший. - Как же так у нас выходит? А ещё - православный... Нехорошо.
   Укоризна в голосе была неподдельной.
   - Я прошу позвонить моему адвокату.
   - Отказываю.
   - Почему?
   - Вы ещё не поняли? Мы - не полиция, у нас законы совсем другие. Мы - религиозная полиция нравов!
   - А если бы я был атеистом?
   - Вот тогда с вами бы разбирались другие люди и по другим законам. Но у вас вот в документе сказано: православный. Вон и крест на груди вижу... Так что, выходит, грешить изволите? Давно ли Библию читали? На исповеди давно ли были? В какой храм ходите? - и уже отворачиваясь, небрежно бросил своим. - Пакуйте его.
   Тут же на голову Ивана набросили чёрный мешок, руки связали сзади пластиковыми наручниками, его самого подняли тычками из кресла и повели, поддерживая с двух сторон. И уже на выходе, на самом последнем шаге, услышал Иван тихий голос:
   - Спасибо, Сандрочка, тебе это зачтется.
   - А-а-а-а! Сука!
   Но мешок глушил все звуки, и за руки его держали крепко.
   Эти своего не упускают.
   Впереди было только плохое. Жизнь, как её знал Иван, закончилась.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"