Карнишин Александр Геннадьевич : другие произведения.

Конец цивилизации

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   - Мы по объявлению, - прозвучали в унисон три зеленых паукообразных существа, переминаясь всеми голенастыми ногами сразу.
   - По какому? - машинально переспросил Витька.
   Объявление он подавал всего одно, поэтому переспрашивать было не надо. Но больно уж его восхитили эти зеленые пауки. И ведь с утра не пил. И даже не похмелялся, потому что вчера не употреблял. Деньги кончились. А иначе бы он никакого объявления в Интернет и не закидывал.
   - Вот по этому.
   В воздухе мигнуло, а потом появился как бы экран.
   "Голография", - подумал Витька. - "Круто".
   На экране сквозь какую-то муть проявились вдруг буквы.
   - О! - сказал он. - Точно. Мое объявление.
   - Тут указана цена. Это за всё сразу? - уточнили внезапные покупатели.
   - Ну, там еще строения разные, но я решил, что они могут пригодиться кому-то. Поэтому и цена.
   - И у вас есть право продажи?
   - Конечно! Что я, враг сам себе - чужое продавать?
   Самый маленький из пауков - примерно по пояс Витьке - как-то прищелкнул. Такие же щелчки раздались в ответ. Потом:
   - Извините, наш специалист был не прав, переходя на нашу речь. Повтори!
   - Он не говорит лжи, - дисциплинировано повторил малый паук. - Продает все и право имеет.
   - Как для вас удобнее совершить сделку?
   - Деньги против товара! - тут же сказал Витька. - И забирайте все, как есть. Со всем, значит, имуществом и всеми какие есть постройками.
   - Вот ваши деньги. Земля наша?
   - Земля - ваша! - обрадовался Витька и тут же засобирался в магазин.
   В воздухе медленно растворялась голограмма, показывающая экран компьютера с объявлением:
   "СРОЧНО ПРОДАМ ЗЕМЛЮ".

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"