Карнишин Александр Геннадьевич : другие произведения.

Ночь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   По тёмной улице, в ногу, молча, крепко держась друг за друга, они спустились к станции. Он купил в кассе билет и, нехотя, с усилием, с натугой, преодолел турникетную завесу. Перрон отделялся от площади высокой решетчатой оградой. Под ней в мусоре лениво рылись толстые крысы.
   Он подошёл к ограде.
   Она подошла с другой стороны.
   Они бы обнялись, и так бы и стояли долго-долго, пока не подойдёт электричка. Но - странное русское слово "сапор". Только сегодня он рассказывал, хитро улыбаясь, о трудностях русского языка, когда одно всего слово, а столько значений: "изгородка стоит - сапор называется, молиться идут - опять сапор, и даже если просто живот болит - снова сапор!".
   Обняться было нельзя, но можно было взяться за руки, просунуть их под куртку, согреть там, у чужого сердца...
   - Иди, поздно уже, - сказал он.
   - Нет, я тебя провожу, - сказала она. - Я дождусь.
   Кому легче? Тому, кто остаётся, или тому, кто уходит? Вчера, что ли, обсуждали этот вопрос...
   - Ну, иди, я теперь уже доеду как-нибудь.
   - Ты меня гонишь? У нас, между прочим, свободная страна!
   Он подышал в её ладошку, согревая. Потом потянул к себе и засунул себе за пазуху, поглубже, подмышку, в тепло, прижав рукой.
   - Тёпленько...
   - Не хочу уезжать.
   - Но ведь надо?
   - Надо.
   За спиной полыхнул прожектор, медленно накатилась предпоследняя ночная электричка.
   - Иди уже.
   - Иду. Уже.
   Он шагнул назад, не поворачиваясь, медленно отпуская её руку. Ещё шаг - и рука уже просто протянута. Обе руки. Поворот, шаг вперёд, тамбур вагона, а глаза все ещё туда, к решётке, где руки тянутся к нему, уезжающему, где стоит одна ночью, провожая, ничего не боясь...
   С шумом сомкнулись двери.
   Он прошёл в вагон. Мыслей не было. Вернее была всего одна, но совершенно дурацкая: "Почему?".
   Вагон был почти пуст. Он сел к окну, провожая взглядом мелькающие столбы, здания. Она, наверное, уже села в троллейбус. Или, может, взяла такси. Тогда уже поднимается домой. В кармане вдруг завибрировало, задвигалось. Он вздрогнул, достал телефон. СМС.
   "Я уже соскучилась".
   Торопливо набрал:
   "Я тоже".
   Отослал. Тут же послал ещё:
   "Ты мой наркотик".
   "Аналогично", - пришло синхронно.
   Он выглянул в окно. Кунцево. Успевает.
   "Ещё могу выйти".
   "Не надо. Я уже дома"
   Он читал буквы, составлял из них слова. Телефон снова вздрогнул в руке:
   "Завтра. Я тебя встречу утром. Завтра. Не скучай!"

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"