Карнишин Александр Геннадьевич : другие произведения.

Расставание

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.72*4  Ваша оценка:


   Она долго его искала. Долго и неторопливо. Без суеты.
   Зачем торопиться? Торопиться в таких поисках никак нельзя. Во-первых, можно пропустить нужный след. Во-вторых, второпях - это вроде как личное что-то, получается. Будто бы ей это сильно надо. В-третьих, время у нее было. "Возраст позволял", - усмехалась она.
   Сначала она убедилась, что он поменял свои телефоны и адрес. Для этого пришлось с разных номеров понабирать его, проверяя, а затем специально сделать запрос в телефонную компанию, чтобы получить, наконец, бумажку, извещающую, что номер заблокирован, и уже прошло три месяца, и скоро его вообще аннулируют. С адресом вышло еще проще. Надо было просто постоять напротив, посмотреть внимательно в окно автомобиля, пофотографировать входящих в подъезд и выходящих из него. Затем рассортировать фотографии. Еще - проследить вечером, какие окна зажигались и с чьим приходом. Наконец, выцепить из всех, заходящих в этот подъезд, именно того, кто заходил именно в ту самую квартиру. Рассмотреть его внимательно...
   Ну, дальше все было достаточно стандартно.
   Внезапное знакомство с тем, кто из той квартиры. Совершенно неожиданное и случайное знакомство, в метро, когда спотыкаешься и вдруг валишься ему на руки. Улыбки. Несколько встреч в транспорте: он ездил на работу только на метро, и ей самой пришлось несколько раз тоже помотаться в подземке, после которой всегда болела голова от злости и от этих запахов. Странно, ведь всем должно быть понятно, что в своей машине ездить гораздо удобнее. И приятнее, и легче, и вообще... Тут, даже если и пробка, если все стоят, можно просто включить кондиционер, музыку легкую, да даже телевизор, в конце концов! И никого рядом. В своем объеме, как в своей комнате. Неужели так уж трудно купить машину?
   Познакомились, созвонились. Она специально дала тот номер, на который ей звонили очень редко. Давно думала поменять и сам телефон, и этот номер. Надо выбрать такой, чтобы легче было запоминать. Сейчас, если доплатить, можно получить "красивый номер". Такой, что совсем не надо мучиться - все цифры одинаковые, например. Или еще бывает - подряд.
   Пару раз поужинали вместе. Пригласил в гости. Там все было просто и легко. Она капнула ему в бокал, и пока была в душе - он вырубился. Вот тогда она походила по квартире, замирая в некоторых точках и медленно оглядываясь вокруг. Ни клочка бумажки не осталось после того, кого искала. Ни одной зацепки. Но хоть стало понятно, что он уехал, и навсегда. Мелочи разные всегда выдают присутствие человека. Мелочей никаких не было. То есть, возвращаться не собирался.
   Назавтра она сменила свой номер, представляя с легкой улыбкой, как ищет ее тот странный молодой человек из съемной квартиры. Купила себе новый телефон. Красивый, складной, с зеркальцем сверху. Похожий немного на обычную дамскую пудреницу.
   ...
   Еще можно было искать по работе. На старой его уже точно не было. Но он же ничего другого не умел. Значит, просто надо найти список всех предприятий, где такой же профиль. Потом отсеять самые неудобно расположенные - скажем, такие, что очень далеко от метро. Он был ленив, как практически все мужчины, и поэтому просто не согласился бы тратить свое время на долгие пешие прогулки. Ладно бы еще - с кем-то... А то ведь - на работу! Нет, там, далеко и неудобно, его быть не могло.
   Оставшийся список она прикрепила к зеркалу в прихожей и ежедневно вычеркивала по одной организации. Дело простое: приехать рано утром, посмотреть. Приехать вечером, к закрытию - снова посмотреть. Все-таки "фриланс" - великое дело. Можно самой решать, что и когда делать. Работать можно хоть днем, хоть ночью, что иногда было даже привычнее. И на поиски оставалось время. А времени ей хватало. "Молодая еще!" - хмыкала она и включала музыку погромче.
   Через два месяца (нормально, нормально - спешить-то некуда!) она все-таки нашла его. Сердце сначала сделало перебой, потом зачастило. Ага, ага! Вот! Куда же ты денешься, дурашка, если она поставила перед собой цель?
   Еще неделю она наблюдала, как он приходит на работу. Как уходит с работы. Какой-то он был весь серый, помятый, усталый. "Усталый - это хорошо", - думала она. И то, что сер и помят - тоже было хорошо. Потому что это было правильно. Так и должно быть с такими, как он.
   Нашла его квартиру. Так же, как и его самого - спокойно и без суеты. Еще разок проехав за ним в метро и отследив конечную станцию. Проследила за окнами. Засекла время включения и выключения света. Определила постоянные маршруты движения. Он не прятался особо, ходил в одни и те же магазины. На работу и с работы - всегда одной дорогой. Это было так по-мужски! И это было очень удобно.
   Она даже смогла составить примерный график, и уже теперь практически точно знала, в какой день и в какой именно магазин он пойдет покупать свое дешевое вонючее порошковое пиво.
   Еще подождала месяц, внимательно следя за его окружением. Кто в друзьях или приятелях числится. Есть ли подруги. Приходят ли в гости. Остаются ли. Вроде бы, ночует один. Устает на работе. Хорошо. Пусть устает.
   Специально нашла его на просторах Интернета. Он поменял опции своего журнала, но она зарегистрировалась снова, представилась молодой студенткой, стала читать и комментировать, смеясь по вечерам над его ответами. Он-то считал себя умным, умудренным, пожившим и пожилым уже.
   Наконец, решила, что - все. То есть, ничего нового о нем уже не узнать. Так зачем ждать еще? Зачем тянуть, грубо говоря, кота за хвост?
   ...
   Темным ранним зимним утром он перебежал шоссе по пешеходному переходу на уже мигающий зеленый, и чуть не воткнулся в притаившийся в тени автомобиль.
   - Черт, - выругался вполголоса, поскользнувшись и чуть не съехав под колеса.
   Дверца открылась, чуть не врезав ему по колену. Из теплой вкусно пахнущей темноты и плотной музыки раздался знакомый спокойный голос:
   - Видеть тебя просто не могу. Какой же ты все-таки мерзавец! Да, и не вздумай меня искать!
   Дверь сочно чмокнула, закрываясь. Автомобиль рванул через перекресток. Ему уже мигал зеленый.

Оценка: 6.72*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"