Карнишин Александр Геннадьевич : другие произведения.

Спецоперация

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   - На севере Москвы в тоннеле метро найдены десятки трупов. Ведется следствие...
   Палец с обкусанным ногтем с громким щелчком придавил кнопку радиоприемника.
   - Ну? А кто говорил, что на севере никто искать не будет?
   Боно был зол. Ведь все же было нормально! Его банда держала свой район. Продуктов и воды хватало. Чужие не совались после кровавого побоища, в ходе которого как раз Боно и заменил прежнего атамана - Быка. Бык был огромен и неудержим в яростном боевом порыве. Но с ним было хорошо только в бою. Наладить мирную жизнь он не мог, просто не умел. А тут как раз бойня на Красных Холмах... Хорошее место выбрали тогда, говорящее. Вот Быку кто-то сунул заточку в бок. Прямо в печень. Он от шока там и помер, не дотащили его до базы.
   Заточка - оружие бедноты. Быдла подземного, как их называл Бык. Нормальные пацаны всегда могли найти средства на нож. Ну, или сам нож найти, даже если он в чьей-то руке. А ручки-то эти можно и пообрывать...
   - Так все же: какая сявка тогда пискнула, что на север поисковики не ходят?
   Все молчали. Слышен был только тупой стук, когда нож Боно впивался в стол. Достал - кинул, достал - кинул. Как в ножички. Только все смотрят, как приклеились. Боятся. Боятся - это хорошо. Боятся -- значит, уважают.
   Когда Быка подрезали, многие, наверное, думали встать во главе банды. Только Боно был злее остальных. И еще он начал раньше, чем кто-то успел даже подумать. Еще только переглядывались все, стоя над трупом бывшего атамана. Лихой атаман был, лихой. Вот, целый район отбил... Пока все думали об этом, Боно, ни слова плохого не говоря, ткнул сзади под ребро, через почку, вверх, до самой рукоятки вогнав, Серого, а пока тот захлебывался кровью, полоснул по горлу Макара. И стало на земле сразу три трупа, а не один.
   Вернее, не на земле - это только так говорится. Все вокруг покрывала толстым слоем смесь мусора, щебенки, разбитого асфальта, страниц из книг, которые были вытряхнуты из почти всех квартир. Вот на этом серо-буром слое лежали трое. А стоял перед бандой один Боно, играя ножом, и смеялся в лицо: ну, кто следующий?
   Нет, все же какой дурак сказал, что на севере поисковики и полицейские не бывают? Вот ведь, нашли... Теперь, значит, следствие у них тут будет. А следствие всё под уголовкой сидит. Те давно перекупили следаков. И что теперь будет? А будет так, что Боно обязательно позовут на разборки. И поставят на правеж. Потому что уголовные не любили, когда не по понятиям, когда беспредел. Беспредел - это уже какая-то политика, считали они. И беспредельщиков в старой Москве искореняли пристрастно и страшно. Их аккуратно развешивали на сохранившейся решетке Парка Горького. В назидание иным, непонятливым.
   - Боно, а может, нам уйти отсюда?
   Варяг только кажется таким крутым. Волосы у него белые, сам весь в черном. И ботинки у него правильные. Только все равно дурак. Тупой дурак. И трусливый.
   - Дурак ты, Варяг, - отвечает Боно. - Дурак - и не лечишься. Куда ты из Москвы пойдешь? Кто тебя кормить там будет?
   Это точно, все кивали, поддакивали атаману. За кольцевой жизни нет. Там бандой не прожить. Там только если по одному. А что за жизнь в одиночку? Никто не прикроет твою спину, никто не встанет плечом к плечу... В одиночку - это если к фермеру в работники наниматься. А там ведь работать придется. Вот за все то, что сейчас почти как бы само есть - там работать надо. Нет, за кольцевой - это не жизнь.
   А Варяг на "дурака" даже не обиделся. Он просто метнул кирпич в голову Боно и закричал:
   - Бей беспредельщика!
   От кирпича Боно почти увернулся, получил только углом чуть выше правой брови. Сразу хлынула кровь, заливая глаза. Но встать уже не вышло. Кто-то сзади крепко приложил железным прутом по шее. Потом пинали, толкаясь и мешая друг другу. Это было больно. Последнее, что Боно видел, был белый чуб Варяга, склонившегося над ним.
   - Голову не бейте! - кричал он. - Головой отчитываться будем!
   Кто-то сзади потянул совсем не больно за волосы, поднимая голову Боно, острый нож резанул по шее - и опять почти не больно. Уходя в темноту, Боно подумал, что зря все боятся - это ведь и не больно вовсе.
   ...
   Голову от Варяга приняли. Посмеялись. Потом самого Варяга повесили на решетке - потому что пример должен быть для всех. В банду пришел чужак от бирюлевских, сразу наведший порядок и выстроивший всех по пятеркам и взводам.
   А по радио передали, что виновные в массовых убийствах граждан Москвы выявлены и уничтожены в ходе проведенной спецоперации.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"