Карнишин Александр Геннадьевич : другие произведения.

Толците, и отверзится

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   - Встать, суд идет!- крикнула от своего компьютера крепкая и толстоногая секретарь суда.
   - Садитесь.
   ...
   - Подсудимый, ответьте, была ли у вас какая-то личная неприязнь к покойной?
   - Какая неприязнь, ваша честь? Я и знаком-то с ней не был!
   - То есть, вы хотите сказать, что вот так просто пошли и совершенно случайного и незнакомого человека убили?
   - Почему так просто? И не случайного вовсе...
   - Тогда объясните суду причины.
   - Понимаете...
   - Минутку, обращаясь к суду, следует говорить "ваша честь", если к конкретному судье, или "уважаемый суд" - если ко всему заседанию.
   - Уважаемый суд! У меня есть аккаунт в ливжорнале...
   - Прошу рассказывать так, чтобы было доступно и понятно всем присутствующим в зале заседания.
   - Э-э-э... Ваша честь, поясняю: я был зарегистрирован в так называемом "живом журнале", где можно писать свои заметки, дневниковые записи, общаться по сети.
   - Продолжайте.
   - Вот там, в сети, мы и познакомились...
   - Вы же сказали ранее, что незнакомы!
   - Ну, лично-то мы не знакомы, конечно. Это так говорится - познакомились. Просто мы записали друг друга в так называемые "френды", типа в друзья, и читали записи друг друга и делали свои комментарии...
   - То есть, лично вы все же не знакомы?
   - Я и говорю: это как по переписке, получается. И вот мы почти год уже так общались, и я даже ни разу не спрашивал, как ее зовут, и она тоже не спрашивала моего имени. Там можно годами, в этом "живом журнале", общаться с человеком, даже не зная его пола, семейного положения или, скажем, места жительства. Очень удобно. Потому что все по-честному можно...
   - Или все лгать?
   - Ну, или так, ага.
   - Ближе к делу.
   - Да уже все, практически. С полгода назад она начала жаловаться на жизнь. То голова болит, то желудок. Потом еще работа не нравилась ей. И с мужиком у нее что-то... В общем, она стала всех просить, чтобы ее убили.
   - Вот как? Вы можете подтвердить свои слова?
   - Конечно! Там так и написано, можно прямо вот сейчас зайти, вот, вот я адрес написал. Вот туда, щелкнуть, и прямо вот листаем по неделе и смотрим... Вот, вот!
   - Та-ак... Суд изучает материалы в глобальной сети Интернет... "Убейте меня, кто-нибудь"... "нет, так жить нельзя"... "сдохнуть бы, да страшно"... "лучшее лекарство - топор"... "и никто не пожалеет и не прибьет"... "загнанных лошадей пристреливают, не правда ли?"... "да убейте меня уже!"... "не хочу больше жить"... Хм... Действительно.
   - Ваша честь, прошу зафиксировать в деле фотокопии этих сообщений.
   - А как можно подтвердить, что это написано именно покойной?
   - Вот справка от представителя управляющей компании. Там указан адрес компьютера, с которого делались эти записи, дата и время... Вот от соседей и вот еще от родственников, что никто кроме нее не мог в это время выйти в сеть с ее компьютера.
   - Встать! Суд удаляется на совещание...
   ...
   - Невиновен!

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"