Карнишин Александр Геннадьевич : другие произведения.

Случайная встреча

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:


   Новенький фольксваген-гольф остановился прямо на "зебре", заставив отшатнуться Николая Александровича. Окно поползло вниз:
   - Привет, дядя Коля!
   - Э-э-э... Привет, тетя Оля!
   Вообще-то раньше они друг друга дядей и тетей не называли, но раз так ей захотелось...
   - Садись, подвезу!
   Он посмотрел направо, потом налево, вздохнул тяжко, согнулся неуклюже и полез вниз, в тепло и негромкую музыку. Встреча была неожиданна. Более того, она была не слишком желанна. Ну, разошлись и разошлись, как в море корабли. Тем более, никакой регистрации у них не было, так никаких бумаг и не надо было обратно оформлять. Пожили, полюбили - и закончилось. Вернее, у нее закончилось, у "тети Оли". Заскучала она с ним, нашла другое развлечение, а там и другую работу - и все. Ну, так понятное дело - молодость.
   - Ну, ты как, где? Все там же работаешь?
   - Ну, да. Там же.
   - Довезут тогда до самого крыльца. А я себе нашла новое место. Вот, машину с премии взяла. А ту, старую, сдала. Где живешь-то?
   - Да там же, ну, ты знаешь.
   - И живешь там же, и работаешь там же - как тебе не скучно-то?
   - Ну...
   - А я вот как вработаюсь, все сделаю - скучно. Ищу себе новое место. Зарплата, знаешь, растет и растет. Вот, машина - на свои. Квартиру хорошую снимаю. На Юго-Западе. Там удобно. Ты один?
   Вопрос прозвучал совершенно как будто случайно. Но требовал ответа.
   - Один,- честно сказал Николай Александрович.
   - А я тогда с Сергеем, ну ты знаешь Сергея, он как раз помогал мне переезжать, помнишь? Так вот, с Сергеем недолго - два года всего. А теперь вот хороший парень, умница, грамотный такой и веселый. Дима. А ты, значит, так и...
   - Я тебя любил, Оль.
   - А теперь, что, уже не любишь?- рассмеялась она.- Хотя да. Уже столько лет.
   Он смотрел на нее - почти не изменилась. Вот только эта громкая и четкая скороговорка, раньше вызывавшая улыбку, теперь как-то даже до ломоты в висках...
   - Испания так себе, знаешь. Мне все равно Прага больше нравится. Вот в Праге я бы жила. Помнишь, мы тогда собирались, да не вышло?
   Он помнил. Она тогда поехала с Сергеем как раз. А Николай в это время сдавал отчет.
   - Куба совсем разваливается, но мы успели посмотреть. И в Штаты я ездила, пожила там с месяц. Знаешь, там хорошо жить. Мне понравилось. Вот еще поработаю, авторитет заработаю - и в Штаты. А ты - куда и как?
   - Да я все больше по России.
   - Помню, помню... Принципы, да?
   - Да нет принципов никаких. Просто...
   - Может, мне поговорить с нашими? Может, место у нас для тебя найдется?
   - Не надо. Я уже прижился тут. Меня все знают, уважают.
   - Ха! Да тебя везде и всегда уважать будут, ты же умница и работник хороший. Но я бы на одном месте не сумела. Это же скука какая! И потом, как-то не денежно у вас там.
   Ну, да. Теперь она говорит "у вас". А раньше-то было "у нас".
   - И вот, прикинь, просто еду по своим делам - ты стоишь. А тут снег, ветер - и ты стоишь. Это я удачно подъехала, да? А то до работы пешком - полчаса почти. Замерз бы, заболел. Ты себя береги, я о тебе думаю.
   Он улыбнулся и посмотрел через заднее стекло: сзади катил сплошной поток машин.
   - В общем, все у меня хорошо. Машина, квартира, мужчина - хи-хи... Вот снег только. Кто у нас отвечает за снег? Весь двор, представляешь, засыпало - машинку вечером поставить некуда. Ну, да чепуха. Главное, ты жив-здоров. Такой же спокойный и скучный. Надежный такой... Все. Приехали. Ну, пока-пока, дядя Коля!
   - Пока-пока, тетя Оля,- он уже выпутался из ремня и шагнул на тротуар, так что отворачиваться от подставленных губ не пришлось.
   Фольксваген с визгом рванул вперед, на его место подъехал большой вальяжный мерседес. Выскочил начальник охраны:
   - Николай Александрович, да как же вы...
   - Нормально все, нормально. Номер зафиксировали? Адрес узнайте, скатайтесь туда, поговорите с жилкомхозовцами. Если надо, к районному руководству подойдите от моего имени. Скажите - жалоба поступила. Снег, понимаешь, совсем не чистят.
   - Будет сделано!
   От стеклянных дверей уже бежала секретарша:
   - Николай Александрович, руководители департаментов собраны, начало совещания через семь минут!
   - Как раз успеваю.
   "Надо хоть что-то хорошее ей сделать",- подумал он, поднимаясь в лифте на самый верх стеклянной "вышки" в свой кабинет. В кабинет генерального директора.
   ...
   - Представляешь, Дим? Я сегодня как раз поругалась, машинку выводя, так они сразу все и почистили. Давно надо было на них рявкнуть! Сразу и места нашлись, и просторно во дворе... Да, видела дядю Колю, ну, ты знаешь, я рассказывала. Так представляешь, он все еще там же работает! На одном месте - столько лет! Скучища! Я бы не выдержала. А что у нас на ужин?

Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"