Карнишин Александр Геннадьевич : другие произведения.

Стрелять в голову

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Да бред сумасшедшего! Так просто не бывает!
   У них там вдруг какие-то зомби, какая-то эпидемия, как в кино. И вот теперь практически весь город они огораживают, ставят автоматические пулеметы, охрана там кругом, камеры и наблюдение из космоса... Нет, представь, что там можно входить-выходить, и есть даже специальные пункты пропуска. Представил? Смеешься? Так ведь есть!
   Правда там, на пунктах пропуска, контроль и учет, и каждого просвечивают. Но кто же заставляет тебя там идти?
   Задача была поставлена простая: войти, выжить, найти, достать, выжить опять - и выйти, вынести. Деньги большие. Я бы даже сказал - высокие деньги. Не столько, нет, а гораздо, гораздо больше! И при этом оружие и обмундирование не за свои, а всё от заказчика. То есть, полная малина и одновременно бред в целом, я же так могу взять крутую пушку и сбежать. Могу ведь, да? Ну, тут интересно, конечно. Тут закрытое место, тут запретная зона... Интересно! А вдруг там то, чего нет нигде? Это же какие деньжищи!
   В тех фильмах у нас всяких зомби - два сорта. Старое кино, это когда зомби еле двигаются, руки вперед выставив, и, типа, "Мозги, мозги...". Ну, бред, конечно. А в новых фильмах они очень быстрые - даже часто быстрее простого человека. И они там не мозги требуют, а выкусывают и вытаскивают кишки. И все с таким страшным чавканием... Кишки, блин, самое невкусное и самое вонючее! Хотя, что мы знаем о настоящих зомби и вкусе, да.
   Ну, вот контракт: зайти, взять предмет, вернуться. По описанию - фигня полная. С нашей же стороны там не просто войти и не просто выйти. Там стрельба без перерыва, там как-то выжить надо. Там никого чужого нельзя - только свои, кому спину свою доверишь. Это тебе не баня даже, и упавший кусок мыла... Анекдот? А ты вот через периметр пройди, да не один, да не вдвоем...
   Да бред же, если вдуматься!
   В общем, "окно" нам организовано, патрулей не будет - можно входить. А как - выход? Кто и как просчитает, в какое именно время мы выйдем? Кто это вообще подписал? Командир? Командир... Ну, если только... Им, отцам-командирам, всегда виднее, да.
   Мой фланг - правый. Это еще с футбола. Я там правого вингера играл. Или, если иная система, правым крайним защитником. Да, я правша, и бью с правой ноги сильнее. А еще играл центрального защитника. Там уже не право-лево, а задним был. Последним. То есть, вне игры - это от меня. И прорвавшемуся напу путь преградить - это тоже я. Но это, когда я центральный. А обычно был правым крайним, и по всей бровке. Дыхалки хватало. Та же история и в команде - я справа. Дыхалки хватает. В наушниках у меня команды. Я выполняю.
   Да, гнилой был подгон совершенно. Тухло пахло. Но командир подписался, цены озвучены хорошие - нет повода не выполнить контракт.
   С другой стороны, столько оружия на выбор я лично давно не видел. Так что взял два ствола. И для дальнего боя, и для в упор. И чтобы не шумело. Кстати, говорят, эти самые зомби на звук реагируют. Бесшумно надо или почти бесшумно. И - в голову! Как в кино - только в голову!
   Погода не интересовала совершенно. Какой там туман, какой дождь и прочее? Ну, зомби они - им же пофиг! И нам, в принципе, пофиг. За такие-то деньги!
   ...
   Войти было просто. Когда всё куплено и все куплены пройти за ограду легко. А вот дальше - медленно, скрываясь от всего, реагируя на любой звук, на полусогнутых, местами на карачках... Эвакуация, как объяснили, только там, где вошли. И нигде больше нас просто не пустят, стрелять будут на поражение сразу.
   ...
   Террористическую опасность объявили уже не знаю, в какой раз. Народ переглянулся, махнул друг другу: мол, слышали сигнал, но нас не касается. Нам же работать надо, на семью зарабатывать! А все эти сигналы, сирены и объявления текстом уж сколько раз были ни о чем. Вот и сейчас, наверно. И вообще - кому и что тут может быть надо? И террористы... Откуда? Такой периметр, такая охрана!
   А когда ворвались страшные в черном и с черными масками с размалеванными рожами - типичные же зомби, кстати... Кто-то из наших полез под стол, а кто-то рванулся навстречу. И сразу нутряной стук, огонь, искры какие-то, падающие тела... Они стреляют! В упор, по простым людям! Сосед не выдержал, прихватил со стола большой степлер, кинулся, ударил по голове (по каске, по каске), получил очередь в упор и одиночный в голову - и всё. Нет уж, надо скрываться от такого. Опасность для жизни вовсе не иллюзорна.
   ...
   Да иху же мать! Иху, заказчиков и командиров! Если бы не каска, так ведь и лег бы сразу. Оказывается, они не просто быстрые, они еще и опасные. Не зубы какие-то, мы же понимаем, что зубами откусить кусок тела очень трудно или вообще - никак. И голову не оторвать, кстати. Так бывает только в кино. А мы вовсе не в кино, мы в самом натуральном мире. Тут следить во все стороны, отвечать огнём на любую опасность. Нам еще вернуться надо! Нас дома ждут!
   ...
   А на одного черного накинулись уже втроем, да еще трое в поддержке. Не успели эти своего заднего прикрыть. Раздергали, растянули, утащили за стеллажи, ударили, взрезали... Канцелярский нож со сменным лезвием - страшное дело! Помню, линолеум клал, так резался он, толстенный и с подкладкой, именно таким канцелярским ножом.
   Но тут еще: народ как-то вдруг возбудился и кинулся вдогонку. Мол, у нас вышло - мы сейчас их всех тут положим до прихода помощи! Мы - крутые!
   Ага, крутые. Как вареные яйца.
   А я пока карманы обшарил, каску снял с маской, оружие осмотрел... Ну, человек, как человек. Обычный. Бледный - так если тебя так, тоже, небось, побледнеешь! Помните фильмы про зомби и про разное такое? Вот - такой совершенно. Быстрый, опасный, только не зубы, а огнестрел у них, а это ведь еще опаснее.
   ...
   Нас все меньше. Зомби вырывают из боевого порядка по одному, а их трупы рассмотреть нам некогда, потому что надо двигаться вперед. И своего бросаешь - а вдруг он еще может выжить? И этих....
   Свет - только от фонарей, а коридоры темны и ужасны. Но если смотреть на карту задания, то мы, кажется, уже близко. Совсем близко!
   ...
   Уходило обратно этих меньше вдвое. Значит там, на улице, они столкнулись, наконец, с нашими специальными органами... Бегут, блин! Наши им там врезали, значит!
   - За мной, боец! - и дергает за плечо, поднимает с пола.
   Блин... Куртка и каска с маской - вот зачем я их примерил? Что за дебильное любопытство? Вот зачем? И что теперь? Вырваться? Куда? Выстрелит ведь...
   Как же хочется жить...
   ...
   - Ну?
   - Вопрос не понятен, - голос глухой, маска вся промокла от пота.
   - Доклад!
   - А ты кто такой, чтобы я тебе - доклад? А? Где подписант?
   Время идет, старшие уперлись лоб-в-лоб, напряжение опять растет. И наши пукалки в руках совершенно не играют. Тут автоматические турели - вон, по углам. Тут карантинная зона.
   - Пока идите мыться-переодеваться. Сейчас будет вам подписант. Будет, вашу так-перетак и сикось-наперекосяк!
   Раздевалка. Лавки. Наши шкафчики. Тут всех слушают, наверняка. Но уже наплевать - мы же вышли! Мы принесли. Принесли, да? Контракт - выполнен?
   - Мыться, переодеваться! - скомандовал командир. - Сейчас будем награды получать. Бабки делить будем.
   - Слышь, Ник стопятьсотый! Снимай уже каску-маску! Дома уже, ну!
   - Ы-ы-ы!
   ...
   Тупые твари. Ни один человек не может так себя вести. А эти - ведут. За это будет им отмщение и аз воздам в полный рост. Вот сейчас я оружие перезаряжу, форму поменяю... Ну, тупые!
   Стрелять им нужно в голову. Потому что - никуда больше никакой пользы. Только в тупую башку! Зомби всегда стреляют в голову.
   О! Шаги. Ну, приступим.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"