Карнишина Ольга Александровна : другие произведения.

О желании быть красивым

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Нормальное желание, чоуж. Предпосылки бывают не совсем ясны, а само желание абсолютно нормально. Хотя вопрос "зачем?" - это очень полезный вопрос. Вот зачем человеку быть красивым? Чтобы на него обращали внимание, чтобы проникались доверием (ведь встречают, как известно, по одежке), чтобы завидовали и хотели. Не выходит ли, что красота - это оружие исключительно сильных? Слабым привлекать внимание ни к чему, да они особо и не хотят...
  
  Девицы вокруг одеваются ярко, броско и, наверное, сексапильно. Утягивающие маечки, подчеркивающие внушительные формы, обтягивающие шортики, все вырви-глаз-цветов. Вечерний дискотечный макияж в 6 часов утра, куда ж без него, родимого. Красиво? Ну, им нравится, девицам. Они выступают королевами, стреляют глазками и на их лицах - уверенность, что их все хотят. И вон тот клюющий носом школьник и этот неодобрительно сверкающий глазами дедушка. Это он по привычке неодобрительно глазами сверкает, а на самом деле хочет, еще как хочет.
  
  Впору пожалеть несчастных девочек - они так старательно открывают тела, гнут по-кошачьи спины, прикрывают глаза томно, что поневоле думаешь: они хотят быть желанными, потому что им это чертовски не хватает. Я себя одергиваю сразу - не потому, ой, не потому. Им всего хватает, им хорошо и нормально, это я заморачиваюсь по утрам дурацкими вопросами: что подчеркнуть? - глаза или губы, живот или декольте, все сразу нельзя, буду выглядеть вызывающе... - а они не думают. Они подчеркивают. По привычке, потому, что это считается красивым, потому, что это общепринято. И отсутствие желания в глазах встречных мужчин принимают за оскорбление.
  
  Наверное, это на уровне инстинктов. Мужчина должен быть сильным (все встречали крайне подозрительного вида компании молодых людей с агрессивными взглядами, крепкими руками, маленьким словарным запасом и прочими гопо-запашками?), женщина должна быть красивой (все видели в этих компаниях полураздетых "красавиц"?). Кто-то борется со своими инстинктами, давит их, а кто-то отдается им полностью. Это еще вопрос, что правильнее, любой ответ покажется однобоким. Не могу судить, не имею морального права.
  
  Вообще понятие красоты сильно субъекивно. На кого-то, может и нельзя без слез вглянуть, не подумав "божежмой, какой ужас, да нормальный человек в таком виде на улицу не выйдет!" - но увидели же, что кто-то вышел. Значит, для кого-то это красиво. Если для вас нет - значит, не для вас так и выглядят, мне других вариантов в голову не приходит.
   Вообще, чем дальше - тем проще о человеке судить по одежке. Точнее, судить о человеке по его мнению о красивом. Ведь красивыми хотят выглядеть все? - значит, всячески стараются к своему идеалу внешности приблизиться. Осталось только раскрыть глаза пошире - не удивлюсь, если человек, одетый как я, будет думать как я.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"