Карнишина Ольга Александровна : другие произведения.

О желании верить

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Тема грустная, печальная и неприятная. Зато название-то какое возвышенная, ой мама. Романтичные девочки украдкой промакивают влажные глаза вышитым платочком, юноши неестественно кривят грудь колесом, что при тонких ручках выглядит странно, смотрят вперед целеустремленным взглядом и обещают любить, защищать и быть всегда опорой. И романтичные девочки верят, любят в ответ и приручаются. Одна беда с этими девочками, ей-богу, мои немногочисленные жилетки сутками сохнут на балконе, истрепанные. А они продолжают удивляться, почему такие хорошие мальчики сваливают от них через неделю. Я отвечаю, что будь я мальчиком - я б и недели не выдержала. Но они смотрят оленьими глазами и продолжают верить в большую, светлую, и, главное, вечную.
  
  Ребята, не спешите обижаться на мою однобокость, обратные ситуации не менее часты. Вы тоже с завидным постоянством послушно клюете на упругие попки, хищные коготки, тщательно замаскированные шиньоны и чулочки в мелкую сеточку. Только в глаза заглянуть забываете. А потом, когда я зову вас помогать мне выжимать жилетки, как-то хлопаете по столу в сердцах - как же так! Вы ей все дали, вы были для нее лучшим! А нефих было давать ей все, недовольно ворчу я вам в спину, оставаясь наедине с невыжатыми жилетками и сломанным столом.
  
  Человек наивен и доверчив. Его могут терзать подозрения и сомнения - но он всегда радостно хватается за предполагаемое хорошее, хотя нередко очевиден плохой исход. Нет, все знают о том, что "мысль материальна" и "никогда не сдавайся", но в последнюю очередь это означает, что надо переть вперед, не оглядываясь по сторонам. Или хотя бы не глядя под ноги.
  
  Нас все любят. Нас никто не хочет бросить. Нас все понимают. У нас все получится. Мы подружимся с начальником, новым соседом и злой собакой. Наш ангел-хранитель - самый ангельско-хранительный в мире. Над нами, там, на небе - добрый бородатый дяденька, который нас охраняет, защищает, заботится и, конечно, прощает. И выжигает всех недоброжелателей напалмом. И, судя по тому, что напалм не течет по улицам - недоброжелателей этих у нас нет, потому что мы самые лучшие. Мы же так хотим в это верить. Все будет хорошо, все будет хорошо, все будет хорошо.
  
  В некоторых вопросах сила самовнушения не работает. Как бы ни хотелось - не работает. Не работает вера в чистом виде, пусть даже концентрированная вера, экстракт веры - не-ра-бо-та-ет. Можно твердить денно и нощно, что все будет хорошо, только это мало повлияет на то, что происходит вокруг вас. Можно искренне верить в то, чего быть не может - это не повернет обратно ход времени, не сместятся орбиты планет, только удар по вам окажется сильнее, вот и весь результат.
   Работает разум - трезвый и упорядоченный. Работают действия - четкие, обдуманные. Работает... да много чего работает. Если это не бесплотные молитвы, шекспировские заламывания рук и рев в подушку. Верить, конечно, хочется. Только толку от этого - кот наплакал.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"