Каролина Бум : другие произведения.

Паутина

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ПАУТИНА
  
  
  
  Все началось с интернета. Я как-то никогда не сталкивалась с ним, не видела и знать не знала. Только по наслышке. Конечно, мне как всякому современному человеку хотелось освоить это пространство, хотелось в качестве средства связи раздавать не только номер телефона, но и "мыло" и "аську". И вот это чудо свершилось! Нам на работе проводили Интернет. Я три дня приставала к директору и убеждала что мне он просто необходим (доступ был не для всех), в конце концов она дала добро, хотя так и не поняла для каких целей он мне нужен.
  Вначале я изучала погоду, гороскоп и анекдоты. Потом я оказалась в каком то чате, в котором мне объяснили где взять "аську". Радости моей не было предела! У меня была "аська"! У меня имеется так же собственный почтовый ящик (в который "друзья" из чата пересылали всякую дребедень)! Ну и соответственно следующей ступенью изучения Интернета стал сайт знакомств.
   К этому времени я почти совсем забросила работу. У меня появилось куча знакомых из разных городов! Были случаи когда я откровенно ничего не делала, а целый день строчила в "аське" сообщения. За работу я бралась когда уже совсем все "горело и рушилось". Мои подчиненные (я была начальником отдела) начали косо на меня смотреть и перешептываться за спиной. Мне было все равно, я жила Интернетом, я только для этого и ходила на работу.
   Так вот, сайт знакомств. Я замужем, но знаете, мне, как и многим, хочется именно того что нельзя. Пользование запретным придает такую особую прелесть жизни. Я не собиралась расставаться с супругом, он меня полностью устраивал, просто хотелось приключений. Я нашла какой то сайт знакомств и зарегистрировалась, заполнила анкету, где указала что я не замужем, ищу друга, любовника, а так же не откажусь от встречь на один-два раза. С нездоровым интересом я стала ждать продолжения. Надо сказать, что этот сайт был не раскрученным, весьма посредственным и особой "тусени" как на многих других там не наблюдалось, но мне это было пока еще неизвестно. Первым было сообщение от какого то Петра сорока пяти лет, без фотографии. Он написал что то типа : "Давайте познакомимся поближе". Я была польщена, моя самооценка повысилась на несколько баллов, а дальше я вообще начала чувствовать себя роковой женщиной! Но это потом. А пока я маялась над тем что бы ответить Петру, и по ходу действий рассказала обо всем этом своей коллеге.
   С этой коллегой мы были одного возраста, скажем так "немного за 25". Она была девушкой одинокой и замкнутой, никуда не ходила, друзей особых у нее не наблюдалось. Еще она была очень жадной. Большую часть зарплаты она отдавала за аренду квартиры, оставшуюся часть она складывала в "кубышку". Для каких целей существовала "кубышка" неизвестно, одежду она не покупала, у нее даже сотового телефона не было! Она постоянно жаловалась на нехватку денег и отсутствие любовника.
   Коллега узнав чем я занимаюсь покрылась черной завистью. Она вообще не любила когда кому то живется лучше чем ей. Мне таких людей было всегда жалко, и я всегда находила оправдание их желчности, зависти и злобы. Я не долго думалая предложила ей встретится с Петром. Она сразу согласилась. Мы состряпали письмо, в котором я объяснила что ищу мужчину не для себя а для своей подруги, которая очень скромная и не решается сама занятся этим вопросом. Так же мы попросили его выслать нам фотографию и отправили фото моей коллеги (назовем ее Зиной). Петр прислал нам фото. На фото был приятный седоволосый мужчина. Он написал что зовут его не Петр, а Александр. Зина ему на фото понравилась и он захотел с ней встретиться. А Зине по моему было все равно.
  Мне кажеться что даже если бы там была фотография прокаженного карлика она и тогда бы восхищенно воскликнула: "Какой симпатичный!". У меня на сайте было уже много сообщений от молодых людей, но я была еще не готова к встречам, я пока упивалась своей повышенной самооценкой. Я всех показывала Зине и она находила всех безумно симпатичными, хотя я с ней была иногда категорически несогласна.
  Встречу Зины и Александра назначили в кафе, находившимся неподалеку от нашей работы. Он оказался таким же как и на фото, только в очках. Выглядел презентабельно. Они сидели за столиком, разговаривали и пили кофе, я сидела за соседним и делала вид что с Зиной не знакома.
  Он оказался хозяином компьютерной фирмы, женат. Искал девушку для постоянных встреч на его территории. Обещал материальную поддержку. Сразу предупредил что безумно ревнив и не потерпит если помимо него будут встречаться еще с кем то. Зина согласилась на все его условия. Его очень удивило отсутствие у Зины мобильного телефона и он пообещал ей его купить.
  После встречи, на работе Зина довольно потирала руки и с особой жадностью говорила: "Он мне телефон купит!" Телефон он ей так и не купил. Она вообще от него ничего не получила, кроме пары бутылок мартини. Он действительно оказался безумно ревнивым. Он приревновал ее к фонарному столбу и они больше не встречались. Хотя он пару раз потом звонил нам на работу, но все на этом и закончилось.
  Зина стала еще злее. Она просто обливалась желчью. И тогда я разместила ее анкету на том же сайте. Предложений у Зины было тоже немало, но почему то дальше предложений дело не заходило. Она раздавала всем рабочий телефон, но "женихи" не спешили на него звонить. Наверное всех насторожило отсутствие у нее мобильника. В конце концов, потом Зина все же встретилась с одним молодым человеком, но уже на другом сайте. С ним она до сих пор встречается, но ничего хорошего там нет. Он ей постоянно врет. Пропадает на месяцы, потом появляется. И вообще он женат, обещает скоро развестись, но в это верит одна только Зина. А самое интересное что мобильника у нее так и нет!
  Однажды я, от отсутствия сообщений на сайте знакомств и неимения собеседников в "аське", разглядывала анкеты мужчин. Мое внимание привлек молодой человек по имени Илья. 32 года, худощавый, приятное лицо. Он не был похож на женского угодника, что то в нем было такое печальное и трогательное. Я послала ему виртуальный поцелуй. На следующий день мне пришло от него сообщение: "Привет незнакомка! Давай знакомится, меня Илья зовут." Мое сердце забилось в диком восторге. Я попросила у него номер аськи, он мне сообщил. Вот тут и началось. Если я раньше хоть иногда вспоминала что я нахожусь на работе, то тут я совсем про это забыла и не хотела вспоминать. Мы общались целыми днями. У него была фирма по производству и установке железных дверей. Каждое утро у нас начиналось с сообщений в "аське" типа: "Доброе утро мой лучик света!", либо с трогательных открыток со всякими дурацкими зайцами и кошками на "мыле". Для себя я называла его Зайкой, Заечкой...
  Как сейчас все это смешно вспоминать! У мнея было два друга в "аське". Роман и Серый. Серый был из другого города, очень далеко, а Роман был из нашего. У нас с ним было очень интересное знакомство. Познакомились на сайте знакомств, потом списались в аське. В начале все было пропитано духом озабоченности и пошлятины. Типа кто как и где, как больше любишь, какие у тебя сокровенные сексуальные желания. Потом мне это надоело и я обозвала его малолетним прыщавым извращенцем. Он обозлился. Целый день мы старательно материли друг друга в аське, потом удалили друг друга из контактов. Потом где то через неделю он мне что то написал, мы помирились и стали общаться как друзья. Я могла ему рассказать все, даже большее чем лучшей подруге. Он тоже много чем делился со мной. Встречаться мы не встречались, т.к. решили что то что есть сейчас это лучшее чем может быть. Общаемся мы по сей день.
  Серый на просто дружбу шел неохотно. Ему постоянно хотелось фотографий в обнаженном виде от меня. Несколько штук он получил. Но общались мы тоже довольно таки дружески, если не считать фотографий. Общались долго, а недавно он пропал. В аське он не появляется, наверное сменил номер (он уже делал так несколько раз, но всегда сообщал мне новый). Очень жаль. Роман и Серый младше меня, мне с ними было легко и просто общаться, короче было прикольно. Они оба следили за развитием нашего романа с Заечкой. С ними я советовалась. Оба были уверены что все это глупость, кличку Заечка они обсмеяли, но меня уже "клинануло".
  Заечка дал мне свой номер мобильника. Теперь, когда его не было в инете, мы обменивались сообщениями через СМС. Возможно мы встретились бы намного раньше, но он был не из нашего города, вернее так он говорил. Говорил что живет в соседнем городке. Его дом где он вырос был рядом с моей работой. Там, по его словам, жила сейчас его мать. Прямо возле дороги стояла школа в которой он учился. Каждое утро я ехала мимо и умилялась до слез. Как же, в этой школе учился Заечка! Ой! Посмотрите, а вот дом в котором он жил! Ах, какое чудо!
  Я перекачивала все его присланные открытки в мобильник. Я любовалась на них перед сном, целовала мобильник за каждое присланное сообщение от Заечки. С телефоном не расставалась ни на секунду, т.к. муж мог случайно прочитать сообщения, хотя он не имел привычки лазить в моем телефоне. За месяц я похудела на 10кг. Я ела только отварную свеклу и квашеную капусту. Я так старалась перед втречей с Заечкой выглядеть на все сто! Его фотографии я могла рассматривать часами. Пару раз он мне предлагал заехать за мной и свозить в кафе, типа он тут рядом по делам приехал. Но именно в те моменты у меня были дела с мужем. Потом я выяснила что он женат! Вначала я испытала легкое разочарование, но потом решила что так будет даже лучше. Ведь никто не будет ни на что претендовать. Я ведь уже строила планы на будущее. И я ему призналась что тоже замужем. Его это очень обрадовало (наверняка по той же причине что и меня). Мы обменялись фотографиями супругов, а так же детей (у него был сын, у меня дочка). И все закрутилось с особой страстью.
  Первое сомнение закралось когда он не захотел скидывать мне фотографии со дня рождения. Я сделала вид что очень разобиделась, написала ему кучу обиженных сообщений. В итоге он их мне прислал. На фотографиях был он с семьей и гостями. Да, это был он, но какой то не такой. Выглядел он как то старше чем на остальных фотографиях, даже я бы сейчас сказала потрепаннее. У меня была фотография где он сидел за столом, было какое то небольшое застолье. Там был молодой веселый парень, совсем не похож на дядьку с фотографий дня рождения. Я спросила сколько ему там лет. Он сказал что там он после армии, но возраста не назвал. Я опять спросила сколько ему лет сейчас. Он сказал что 33. Я отправила его фотографии своим друзьям Серому и Роману. Они опять посмеялись надо мной и сказали что ему не может быть 33 года. Что разница между фотографиями в несколько лет. Я задала вопрос Заечке: "Заечка, а все таки, сколько тебе лет?" Он впервые обозлился на кличку "Заечка" и сказал что ему 37. Я успокоилась. Ну 37 так 37, ведь главное не возраст, а человек. Сообщения наши уже не были столь страстными как раньше. Он уже не каждый день присылал мне пожелания спокойной ночи и доброго утра как раньше. Это меня огорчало. В сайте знакомств, на его страничке появились девушки, которых раньше не было. Я ревновала, какая глупость ревновать к человеку которого ты и в глаза никогда не видела! Он перестал подолгу бывать в аське. Иногда я посылала ему сообщение, а он не отвечая отрубался. Моя сказка рушилась. Я уже не летала на крыльях как раньше. А в один прекрасный день, когда я была на работе, зазвонил мой мобильный.
  Это был мой Заечка. Он сказал что приехал по делам в наш город и сейчас стоит возле парадного крыльца злания где я работаю. Он сказал чтобы я вышла. У меня похолодели руки и ноги, я начала заикаться от волнения. Я заметалась по кабинету в поисках расчески и губной помады. Руки тряслись и я никак не могла подправить макияж. Я села на стул и сказала что никуда не пойду. Мои сослуживцы, а тогда уже почти все знали о моем электронном романе, практически вытолкали меня из кабинета и велели идти. И я пошла.
  Он сидел в небольшом грузовичке (к девушке на свидание в грузовичке приехал!!!). Я шла не видя ничего вокруг и его тоже. Наверное если бы я его увидела сразу, то лучшим было бы сделать вид что это не я и дать деру. Я села к нему в его дурацкий грузовик. Первое что я увидела его коленки в пыльных спортивных штанинах. Следующей была китайская потрепанная куртчишка, стиранная когда очень давно, наверное тогда же когда и штаны. Потом я посмотрела на него. Лучше бы я его никогда не видела воочию. Тогда бы хоть сохранилась бы моя виртуальная сказка. В сказке "Аленький цветочек" чудовище превращается в принца, а у меня наоборот. Мой принц на глазах превращался в чудище-страшилище. Он улыбался, показывая отсутствие коренных зубов сбоку, довольно на видном месте. Его волосы с проседью наверное уже давно не встречались с парикмахером. Такая вещь как расчестка видимо навсегда исчезла из его жизни, а при слове "шампунь" он точно бы сказал: "А что это?". Еще ему было явно даже не 37 лет. Сорок ему было точно, может даже еще плюс три года. Руки с грязными ногтями прекрасно дополняли его облик "сказочного принца". Я молчала. Он решил видимо что это от радости. Начал весело меня похлопывать по рукам и нести чушь. Разговор был не о чем. В итоге мы решили созвониться и попрощались. Навсегда. Я была просто в шоке. Разочарована это даже слабо сказано.
  Я перестала скидывать ему сообщения. Я чувствовала себя опустошенной, обманутой. Роман и Серый посмеялись надо мной и посочувствовали. Я стала обдумывать все это и нашла массу несоответствий. Он хозяин фирмы. Причем фирма имеет филиалы не только в нашем городе, но и в других соседних городках. Его грязная неопрятная одежда была бы понятна, будь он простым рабочим, но хозяин фирмы никак с этим не вязался, как и с грузовиком. До этого он мне рассказывал что собирается брать машину, показывал фото с различных аукционов, но все машины чудесным образом уходили у него из под носа. Причем машины были не дешевые. Какие у него могли быть возле моей работы дела? Почти на окраине города и рядом с домом где, по его словам, живет его мать. Скорее всего он был простым рабочим на этой фирме, жил рядом с моей работой, ходил в детстве в ту самую школу, глядя на которую я еще совсем недавно умилялась. Просто человек в какой то момент получил доступ в Интернет. Ему стало интересно, он решил повысить свою самооценку, посмотреть сколько девушек на него клюнут. Вывесил фотки своей молодости, уменьшил возраст и т.д. Особенно я теперь ненавижу фотку где он на фоне идиотских оранжевых штор. Эта фотка по сей день болтается во многих известных сайтах знакомств, и во всех анкетах уменьшенный возраст и лабуда про работу и семейное положение. Все можно понять, семейное положение на таких сайтах почти всегда скрывают. Но вранье про возраст!!! Это же будет понятно с первой встречи! Интересно есть ли какие нибудь девушки которые клюнули на его внешний вид и прикид при встрече? Скорее всего если и есть то их единицы. Любительницы экзотики. Прикидываясь хозяином фирмы он наверное рассчитывал что на его финансовое положение будет очень большой спрос. А что он планировал потом при встрече? Поход в кафе? И в какое кафе он интересно меня хотел сводить? В "обрыгаловку" на рынке? И в сауну звал, в общий зал наверное.
  Потом одна моя подруга тоже познакомилась с ним в сайте. Ей он понес ту же чушь что нес раньше мне. Она спросила стоит ли с ним встречаться. Я ей описала в красках нашу встречу. Больше она с ним не общалась.
  Я решила отомстить. Так, из вредности, за мою разбитую сказку. Я поместила на сайте анкету вымышленной девушки, нашла какую то фотку, абсолютно левую (пусть девушка с фотографии мне это простит). Какой же у нее был спрос. Ее завалили сообщениями! Мне даже стало интересно. Я пообщалась в аське с несколькими мужчинами. Все были женаты и хотели повеселиться. Среди них оказался и один мой знакомый. Он неплохой парень, просто сильно застенчивый. Его звали Михаил.
  С Мишей я так же познакомилась на сайте знакомств. Просто пообщались. Ему было тогда 36 лет, разведен. Нам с подругой как то было нечего делать, мы позвонили ему и напросились к нему в гости. Он оказался таким же каким себя и описывал. Правда нас поразила его квартира. Три комнаты неописуемого хаоса. Во всех комнатах свисали клочьями грязные старые обои. Такие же обои были почему то и на потолке. В дальней комнате он наверное начал ремонт. Там валялись распиленные доски и инструменты. В еще одной были прямо на пол свалены всевозможные вещи, вперемешку. Своеобразная куча мала. В зале стоял старый диванчик, на котором он спал и компьютерный стол с телевизором. В ванной стояла стиральная машинка, наверное самого первого образца выпуска. Она выполняла роль столика, на котором валялись какие то грязные тряпки. Вероятно жил он в зале, в другой комнате у него был шифонер-свалка, а в третьей он упражнялся на тему "очумелые ручки". В кухне был старенький холодильник, в котором, за исключением повесившейся мыши, была только бутылка кетчупа. Интересно, чем он питался? Не одним же кетчупом, мужчина вроде не маленький, не "чахлик неумирущий". И еще от него нестерпимо воняло. Нет, он был чистоплотный, только из ванной, в чистой одежде. Но у него от тела шел такой специфический невозможный запах. Бывают такие люди. Мы вполне весело провели с ним время. Он был очень скромный, тихий. А мы были шумные, откровенно дерзкие. Ему очень понравилась моя подруга. Он потом искал с ней встречи, но она ему отказывала, по причине его вонючести.
  Так вот, он тоже решил познакомиться с моей выдуманной виртуальной девушкой. Я буду звать ее Оля. Она была рыжая и молоденькая. Ему я сразу честно написала: "Не ведись на красивую картинку! Это на самом деле я. Так надо." Он печально ответил: "Дело не в картинке..." Бедный Миша, не везет ему в жизни. Парень неплохой, только вонючий. Может болеет чем?
  Еще с одним от имени Оли я долго переписывалась. Мне было так весело, я поражалась этим тупым мужланам которые распустили слюни при виде моей Оли. Потом и ему я призналась, что Оля это выдумка. На что он мне ответил: "А я смотрю что то фото неестественное". Ну как прикажете его называть? Сначала то естественное было. Обычное фото.
  Я послала виртуальный поцелуй Заечке. Как он оживился! Знакомство шло как по сценарию, так же само он знакомился со мной. Я дала пароль к Олиному почтовому ящику Роману. Мы вместе умирали со смеху читая письма Заечки к Оле. "Ты как солнышко рыженькая" : - вот проперло то мужика! Ей он прислал свою коронную фотографию на фоне оранжевых штор! Потом я дала ему номер телефона. Для этого была приобретена симкарта. Заечка позвонил, хотя для меня он уже был не Заечка, а Лошарик. Была назначена встреча. На улице был мороз. Я представляла как он мерзнет на улице, потирая руки с грязными ногтями. Китайская куртенка встала колом на морозе. Я была безумно счастлива в тот момент. Если бы не было так холодно, то я обязательно пошла бы посмотреть как он ждет, пытается дозвониться и мерзнет. С тех пор ни я, ни моя Оля с ним не общались. Как то год спустя я получила от него открытку на день рождения. Наверное он меня с кем то перепутал. Я удалила все его телефоны, адреса, удалила его из Аськи и агента. Все что было связано с ним отправилось в корзину.
  Еще у нас есть всем известный сайт, где можно найти одноклассников, сослуживцев, сокурсников и т.д. Я нашла его на этом сайте, буквально несколько дней назад. Три года прошло, а он все на фоне тех же оранжевых штор!
  На этом история с Заечкой была окончена. Думаете я на этом остановилась? Нет. Я решила что со встречами покончено. Так, ради развлечения, буду просто общаться. Интернетом я уже наигралась, поэтому снова принялась усердно работать. Купила компьютер и подключила Интернет дома. Я зависла на самых популярных сайтах. Общения хватало. Только теперь я честно указала что я замужем, дабы не уподобляться Заечке.
  Один раз познакомилась с мужчиной из другого города. Од писал мне сообщения стихами и настойчиво приглашал в гости на выходные. Каждый день я получала от него стихи на мобильный. И я поехала. Ему было то ли 36 лет, то ли 38, не помню. Он рассказал о себе чистую правду, за исключением... Короче он описывал себя как секс-машину. Действительность оказалась печальной и смешной. Еще он обещал вечер шампанское и горячую ванну. Ванну я получила, а вот вместо шампанского меня угостили пивом. Наверное так было для него дешевле. Вообще мне кажется он не ожидал что я приеду из другого города к нему в гости. Он просто рисовался передо мной на сайте.
  Этот человек жил один. Никогда не был женат. Повернут на видео-аудио технике. Почти все пространство в его однокомнатной квартире занимал огромный телевизор. Он долго восхвалял его возможности. Потом разговорился о будущем. Годам к сорока он собирался остепениться, жениться, завести детей. Но почему-то мне показалось, что и в 50 лет он будет сидеть один в своей квартирке в обнимку со своим телевизором. С ним я тоже больше не общалась. Ради интереса прочесала все известные сайты знакомств и на всех красовалась его анкета, причем везде она была заполнена стихами.
  После этого случая с сайтами знакомств было покончено. Навсегда. Я сделала выводы, что в сайтах знакомств сидят мужчины, которые хотят подняться в своих глазах посредством увеличения количества девушек обративших на них внимание. Если он познакомился со множеством женщин и удачно пудрит им мозги, то значит у него еще не все потеряно! Он чувствует себя просто каким-то мачо! Виртуальным конечно. Все это блеф. Мне рассказывали про пары которые познакомились в Интернете и довольно счастливо живут вместе, но я таких не встречала. Моя подруга познакомилась в Интернете с иностранцем. Скоро она едет к нему в гости. Посмотрим что из этого получиться.
  Рассказать про себя можно что угодно, но что окажеться в действительности... Действительность может оказаться очень печальной.
  
  
  
  Каролина Бум
  29.02.2008г.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"