Аннотация: ...корабль подплывет к берегу и станут видны обточенные ветром и годами мачты, ветхая грязная палуба и рваные паруса, давно утратившие алый цвет...
Ты помнишь пастельные краски летнего утра? Когда матовая ажурная дымка поднимается над розовым морем, а шум прибоя почти не слышен за отчаянным криком вездесущих чаек. Когда лазурные волны мягко омывают дикий пляж, а на прибрежных скалах вереск тихо нашептывает тебе на ухо ультрамариновые тайны древних цивилизаций. Но когда солнце ласково улыбнется из-за горизонта, рассекая водную гладь капризными барашками, а серое небо станет прозрачно-голубым, вдалеке быть может покажется старый парусник. И громче зашепчет вереск, закричат пугливые птицы, заволнуется спокойное море... Но корабль подплывет к берегу и станут видны обточенные ветром и годами мачты, ветхая грязная палуба и рваные паруса, давно утратившие алый цвет.
Растает корабль-призрак в ярком солнечном свете, но не исчезнет его след: его запомнит взволнованный вереск, запомнят дерзкие чайки и даже молчаливое солнце пошлет ему тёплый лучик сквозь эфемерную грань этого мира. Но не обязательно людям знать об этом... Пускай они рассказывают детям красивые сказки о несуществующем мире - быть может, вернется корабль из небытия жестоких сердец, и прохладный мрамор сменится ровным теплым огоньком. Мы живем, пока верим в сказки... Ты же помнишь это, Ассоль?