Аннотация: Два мира. Абсолютно противоположные, но удивительно гармоничные в сочетании друг с другом.
Ночь. Красота темного города завораживает, увлекает. Но я знаю цену этим увлечениям. Слишком хорошо знаю...
Я вышла из душной квартиры, спустилась к морю. "Аркадия" встретила меня яркими огнями, модной музыкой и громкими криками пьяных туристов. Как всегда. Не останавливаясь возле неоновых реклам, я прошла дальше, на пляж.Ноги сами повели меня к воде. Я скинула босоножки и зашла по щиколотку в море. Так приятно ,когда антрацитовые волны мягко гладят босые пальцы ног, а легкий вечерний бриз игриво треплет волосы, рассыпающиеся по плечам шелковым водопадом.
Я поднялась на пирс. "Тешка"... Столько воспоминаний связано с этим местом! Сколько раз я просто стояла тут и смотрела, как из-за розового горизонта появляются первые лучи золотого солнца... И сейчас стою, балансируя на выщербленном морем и годами краю пирса, который незримым барьером разделяет "Аркадию" на два мира. Абсолютно противоположных, но удивительно гармоничных в сочетании друг с другом.
По одну сторону клубы, рестораны, дискотеки, дорогие отели и пляжи. Громкая музыка, множество ярких огней, отражающихся в соленой воде мириадами разноцветных брызг.
А с другой стороны - дикий пляж, мерцающие огоньки далеких пароходов, белые барашки на гребнях волн и, конечно, луна. Такая близкая, но недоступная, яркая и непостоянная, завораживающе прекрасная, но чужая и далекая. Ею любуются, но она незаметна; ею восхищаются, ей посвящают песни и стихи, но она безумно одинока в пустой холодной Вселенной... Как я.
Лунная дорожка стелется предо мной, зовет пройтись по волнам, под тихий шелест песка. Но, увы, ходить по воде могут только боги. А я не бог. Хочется расправить крылья и улететь ввысь, навстречу хмельным усмешкам звезд. Но у меня нет крыльев.
"Спустись на землю, девочка. Этот мир, полный нерешенных загадок и не раскрытых тайн, завораживающий свой красотой и показной хрупкостью, тебе не пренадлежит. Твой мир, переполненный грязью: ненавистью и предательством, жестокостью и обманом, остался за последним поворотом. Вернись и живи, как раньше, в липких сетях серых будней. Вернись и, как ранише, пиши стихи, надеясь на чудо, которое вытолкнет тебя из однообразной рутины одинаковых дней. Или повзрослей и пойми, что чудес не бывает. Наивность - прерогатива юности,- с возрастом и она уйдет. И ты станешь циничной и хладнокровной как тысячи, десятки тысяч до тебя. И после тебя. Вернись, девочка. Вернись и живи".
Вернулась. И живу. Только изредка, при полной луне, прихожу на дикий пляж, смотрю на ластящуюся к ногам лунную дорожку, и жалею, что не могу ходить по воде, как боги. Ведь я не бог.