Люди рождаются, живут, а все ради чего? Разве они мечтали о лаконичных словах сказанных за стопкой водки на поминках? Хотели ли затеряться в тысячах тысяч поколений, не оставив после себя даже памяти? Вряд ли.
Сколько жило до нас и будет жить после? Миллиарды. Но о нас никто не вспомнит - мы лишь мелкие серые пылинки, которые навсегда затеряются в Вечности.
Сейчас мы радуемся, огорчаемся, любим - живем. Но в любой момент может произойти не самое страшное, но необратимое - смерть. И все. Пустота, тупик, тьма. ТАМ нет ни райского блаженства, ни адской кары - только пустота. Бессознательное бессмысленное ожидание.. чего-то нового. Бесплодное ожидание.
И ради этого мы сейчас живем, да. Но КАК живем! Миллионы людей, исключая единиц - из миллионов! - прозябают в однообразной серой рутине, видя ее смыслом своего существования, находя ее приятной, наслаждаясь ею.
Люди! Неужели вам никогда не хотелось вырваться из клетки, которую вы называете миром?! Неужели это - все, что вам необходимо?.. И вам никогда не хотелось получить от Вечности что-то еще?!
Хотя бы просто взлететь. Пронестись над городами наперегонки с ветром, почувствовать за спиной рывки мощных крыльев, осознать СЕБЯ настоящего, без вороха ненужных правил и человеческих предрассудков. Ну неужели нет?..
Если бы мне был дан такой выбор - долгая жизнь или минута полета, я бы сделала свой выбор не сомневаясь. Лучше умереть свободным, чем жить в липкой паутине будней.
Возможно, это глупо. Но, черт возьми, как же заманчиво!