Карпенко Александр Николаевич : другие произведения.

Хочу быть понятым...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  
  
   "ХОЧУ БЫТЬ ПОНЯТЫМ..." Александр КАРПЕНКО
  
  
   ... Самое грустное в жизни - это когда тебя не понимают. Вроде и говорить умеешь, не Маугли - а до собеседника то, что ты хотел сказать, не доходит. Великий русский мыслитель Василий Розанов написал огромный томище страниц в восемьсот, который озаглавил "О понимании". Мне он не попадался. Но главная мысль понятна уже из заглавия: мы, люди, человеки, самой природой своей почему-то обречены на непонимание - то ли от разности задач своих в этой жизни, то ли от разности жизненного опыта... Вот почему понимание является золотом общения, стержнем, на котором держатся человеческие взаимоотношения.
   И самое страшное - сущностное взаимонепонимание, когда человек сидит на своей колокольне и просто не может "вьехать" в ту верофилософию, которую несёт в себе его собеседник. Интуиция, общность интересов иногда могут помочь понять другого человека. Многое здесь зависит от того, насколько своеобычен, нестандартен данный человек - ведь многие люди понятны с первого взгляда, и не нужно быть Пифагором, чтобы их дешифровать...
  
   ***
   Две легковушки среди дня неловко встретились -
   И вот гаишники меня зовут в свидетели.
   Но вновь шепчу я всем святым, мольбами тронутым:
   Я не хочу быть понятым - хочу быть понятым!
  
   Нам все пороки сходят с рук и добродетели,
   Но чаще в жизни, что вокруг, мы - лишь свидетели.
   Но свет любви развеет дым над горем пролитым...
   Я не хочу быть понятым - хочу быть понятым!
  
   И уготованы порой смешные роли нам,
   И непонятно, кто - герой, и где - нам родина.
   Где был я сильным, молодым - пасутся пони там...
   Я не хочу быть понятым - хочу быть понятым!
  
   Колеблет ветер перемен миров треножники,
   И вот опять попал я в плен - в судьбы заложники.
   Но свет любви развеет дым над горем пролитым,
   И, отработав понятым, я стану понятым!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"