Карпенко Александр Николаевич : другие произведения.

О невозможности победить Россию

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   О НЕВОЗМОЖНОСТИ ПОБЕДИТЬ РОССИЮ
  
   Празднества и торжества по поводу 60-летия победы над фашистской Германией всколыхнули в народе массу разговоров о том, как была добыта эта победа. Много раз автору этих строк приходилось слышать "ходячую истину" о том, что без железной воли Сталина не видать нам этой победы как своих пяти пальцев.
  
   Конечно, роль личности в истории трудно переоценить, и всё же я берусь утверждать, что победили бы мы и с такими откровенно слабыми руководителями, как Керенский или Горбачёв. Личность вождя, конечно, важна, но, будь даже у власти на тот момент слабовольный либерал, народ сам бы выдвинул себе предводителя. Например, ни Суворов, ни Кутузов не руководили русским государством. И не так уж важно, кто был в это время русским царём.
  
   Национальная гордость русского народа была к моменту начала войны настолько велика, а территория России настолько обширна, что маленькая Германия неизбежно бы просто растворилась на этих гигантских просторах и исчезла, как проваливаются сквозь землю в зыбучих песках. А тут ещё Россия сражалась не одна! Другие народы, составлявшие Советский Союз, внесли свою огромную лепту в разгром захватчиков.
  
   Германия изначально была обречена. И только гитлеровский фанатизм, граничивший с безрассудством, мог отважиться на такую самоубийственную задачу!
  
   Естественно, без Сталина был бы немного другой расклад. Не исключено, что мы бы пожертвовали, как в 1812 году, Москвой, а, может быть, и Ленинградом. И избежали бы чрезмерного кровопролития. Конечно, здорово помогли бы нам в борьбе с фашистами убитые Сталиным крупные русские военачальники, герои гражданской войны. Поразительно, но их, как и известных актёров, режиссёров и поэтов, обвинили в... гомосексуализме, шпионаже, а то и попросту во вредительстве. Надо ли говорить, что все обвинения, за исключением, в некоторых случаях, гомосексуализма, были облыжными и карикатурными? Да и неужели же нетрадиционной сексуальной ориентации достаточно, чтобы лишить человека жизни? (Трепещите, господа педерасты! Повезло вам, прямо скажем, с Путиным!)
  
   Но история не знает сослагательного наклонения. Что получилось, то получилось. Конечно же, слава подвигу советского солдата! Слава русскому оружию! Слава солдатской и офицерской доблести!
  
   Но если мы возьмём сегодняшний день, текущее положение вещей, поражает обилие пессимизма по поводу будущего нашей страны и нашего народа. Многие люди беспокоятся, и не без оснований, за будущее своих детей и внуков. При этом кого только не отряжают в губители России! Здесь и китайцы со своей восточной экспансией, и евреи с их масонским захватом банков и нефтяных скважин, и ваххабиты с их джихадом, и сектанты с их антиправославием, и террористы, и глобалисты, и коммунисты, и Бог знает кто ещё. Все как будто бы сговорились погубить нашу с вами Россию.
  
   Но не так страшен чёрт, как его малюют! В стране произошло много перемен - вот и кажется людям, что всё идёт к гибели нации. Но основная беда России, как мне кажется, не в этом. У нас попросту не хватает человеческих ресурсов, чтобы освоить и уберечь от разграбления такую громадную территорию, как наша. Плюс ко всему мы ещё и не очень любим работать: нам бы на печи подольше полежать да баклуши побить.
  
   В очередной раз слушаю побасенки о том, что, дескать, до 2050 года вся азиатская часть России будет китайской. Как будто китайцам мало своей неосвоенной территории, чтобы ещё посягать на чужую! Наверное, для того, чтобы всё это выглядело достовернее, зачем-то приплели конкретную дату. С масонами ещё забавнее: после того, как они приберут к рукам все наши деньги, мы будем у них в услужении. "Какие, однако же, простофили эти сионисты", с улыбкой подумал я, слушая очередные предостережения о тайных угрозах со стороны детей Иеговы. Вместо того, чтобы защитить, наконец, Израиль от арабских посягательств на его территорию, они строят какие- то захватнические планы в отношении земли, которая отстоит совсем неблизко от земли обетованной. И потом: почему Россия? А Турцию они, случайно, не хотят захватить? А Америку? А Папуа-Новую Гвинею?
  
   Конечно же, ухо надо держать востро - мало ли кому что втемяшится в башку в отношении нашей страны? Как-то особенно злобствуют почему-то новые руководители наших бывших республик. Всё им не терпится нас унизить!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"