Карпенко Александр Сергеевич : другие произведения.

А все-таки жизнь не так легка, как это может показаться на первый взгляд.

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    все, что здесь написано - не больше, чем Мое Личное Мнение. надеюсь, что оно не противоречит Вашему мировоззрению. если же нет, то что ж... у каждого свое ИМХО


   А все-таки жизнь не так легка, как это может показаться на первый взгляд.
А все-таки жизнь не так тяжела, как это может показаться на первый взгляд.
Все зависит от угла зрения.
Как посмотришь, так и увидишь.
Что увидеть захочешь, то и увидишь.
Захочешь увидеть все в черном цвете - все будет черным: террористы взрывают самолеты, здания рушатся из-за просчетов архитекторов и жадности чиновников, криминал захватил власть - столько шума о вице-губернаторах...
Но с другой стороны, если ты захочешь увидеть белый свет в жизни - то оглянись по сторонам и присмотрись по внимательней. И вот уже ты видишь влюбленную пару, идущую прогуляться в парк, смеющегося маленького ребенка, красиво падающий первый снег, услышишь хорошую песню по радио...
И все это существует параллельно друг другу, в противовес друг-другу и в дополнение одновременно.
   Хорошо много не бывает = "жизнь, как зебра, черная полоса обязательно сменится белой и наоборот".
В общем, не надо сетовать на судьбу и окружающих тебя людей, случай.
Случай может дать все, но и забрать тоже.
Мир надо видеть таким каков он есть. Без прекрасс и очернения.
Да, в нем много боли и страха, но и прекрасных вещей ради которых стоит жить не меньше.
Если вы абстрагируетесь от внешнего мира. Не видите и не знаете, что в нем творится, то вам никогда не подняться.
Если честно, то я очень низкого мнения о большинстве людей. В основной своей массе люди пассивны, тупы (не видят дальше собственно носа) и не хотят думать. Им хватает того, что говорят из телевизора, того, что продают в обыкновенных магазинах. Для большинства главное - это придя с работы поесть, посмотреть любимый сериал, завалиться спать. И так изо дня в день, из года в год - всю жизнь.
Они не хотят посмотреть на окружающий их мир и увидеть в нем что-то новое.
Здесь стоит остановиться и предупредить, что я не призываю считать кого бы то ни было людьми второго сорта! Или разжигать к ним неприязнь. Это их выбор, так или иначе вполне осознанный. Они живут, они счастливы. И если им больше ничего не надо, то это их дело.
   Все сводиться к тому, что если человек хочет получить полноценное удовольствие от жизни, то он должен стремится к саморазвитию, он должен всегда искать что-то новое и неизвестное ему до этого. И не важно кто ты при этом: президент, миллионер, мелкий чиновник, рабочий на заводе, студент, школьник, пенсионер. Вспомните, пару раз по "первому" показывали фильм "Достучаться до небес" - парочка неизлечимо больных парней, которым жить осталось несколько дней, собирались увидеть океан, чтобы им было о чем говорить на небесах. Они угоняют машину двух бандитов с "кучей" денег, грабят банк, так красиво нае* полицейского, что аплодировать хочется! И в итоге, они увидели то, ради чего они все это устроили - они увидели океан.
Не смотря на свои болезни, они не пали духом. Они не стали лежать и умирать! Они встали и добились того, чего хотели!
К сожалению, многих людей надо поставить именно в подобное положение, чтобы они решились сделать что-то кардинальное.
"Бороться, искать, найти и не сдаваться".
Если подвести некую черту под всем выше изложенным, то кем бы ты ни был, где бы ты не находился, что бы с тобой не происходило необходимо помнить о том, что все это не более чем "условности". и со временем человек, как правило, понимаем, что все, что с ним происходило - мелочи жизни.
со временем сила первоначальных эмоций сходит на нет. можно помнить о них, но не испытывать.
вспомните свою первую любовь - вы помните, что она у вас была, но вряд ли сейчас вы испытываете к ней (нему) такие же чувства. первый настоящий поцелуй, секс, свадьба, рождение ребенка, покупка машины, смерть кого-либо из близких Вам людей...
конечно, даже через многие годы подобные воспоминания заставляют переживать, но... и если человек через все свою жизнь несет одну и туже положительную эмоцию, то ему крупно повезло (и через 10 лет после свадьбы любить свою жену и дарить ей цветы без повода)!!!
в общем вот так вот та.
короче - живите = радуйтесь, когда радуется, печальтесь, когда печалится! самореализовывайте свой потенциал! и помните, что лучше прожить немного и ярко, чем долго и серо.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"