Карпенко Константин : другие произведения.

Техномаг Пролог

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    12.04.2012 Это доработанный пролог, но в общий файл он не внесен. Часто мнение о произведении складывается по его прологу, поэтому я переписал и исправил те ошибки, что нашел. Дальше по плану: 2 глава и редактирование первой. (перечитывать не обязательно, но стоит)


   Техномаг

Пролог

   Первые записи начали вести более шести столетий назад сразу после Войны Культов, которая, благодаря поддержке магов, окончилась победой культов "Мессии" и "Единого". Кстати, они и сейчас лежат в основе мировоззрения большинства. Сам же мир ещё наши предки назвали "Туманным Наследием", но что они имели ввиду под "Наследием", никому не известно. А вот насчёт "Туманного" как раз таки все понятно. Неизвестные земли покрывает смертельный для человека Туман. Каждый год он отходит, освобождая новые земли, но происходит это так медленно, что не все в это верят.
   После войны культов была открыта первая Академия магов. Потом война с "язычниками" и монстрами из Тумана, и хоть маги одержали главную победу, она всё ещё продолжается. Вскоре образовались первые рыцарские ордены, основывались поселения, осваивались бесплодные земли, а потом появилась Небесная Крепость, с которой мы заключили пакт "О не нападении и взаимопомощи".
   Почти четыре века назад Робан Фридрих - глава компании "Сыновья Робана" - нашёл рядом с Лесоградом нетронутое "древнее" подземелье. Вместо того чтобы разграбить его, как это делали остальные, он собрал небольшую группу специалистов и начал его исследование. Произошел резкий скачек знаний, и началась эпоха технологий, основанных на изучении механизма мира и взаимодействия его составляющих. Компания набирала обороты и увеличивала добычу, что начало привлекать внимание других компаний. Под напором конкурентов "Сыновья Робана" была вынуждена заключить союзы и договора с более сильными компаниями, чтобы не быть поглощённой. Технологии продолжали развиваться, а вместе с тем союз компаний решил построить Институт, чтобы привлечь больший капитал в свои исследования.
   При всех своих ресурсах и возможностях, компании не имели собственных солдат и даже охраны. Академия и ордены были единственной достаточно подготовленной силой для противостояния мародёрам, монстра и язычникам. Малочисленные маги - эгоистичны, и всегда дерут три шкуры за свои услуги. Рыцари живут согласно своему кодексу чести и поэтому договориться с ними довольно сложно. В общем, всё как всегда упиралось в деньги и ограниченность ресурсов.
   Благодаря Институту был разработан порох и динамит, который использовался в шахтах. На одной из них они были приспособлены для примитивных "пугаче". Людям идея понравилась, и вскоре все кто не владел фехтованием, перешли на новинку. Руководство компаний и Институт сразу же заинтересовались в боевой технологии и начали исследования в этом направлении, надеясь найти дешёвую и действенную замену магам и рыцарям. Так началась эпоха стрелков и наёмников, но не закончилась эпоха магов, так как академия остаётся наиболее мощной и экономически (для самой себя) выгодной силой, которая проникла во все сферы деятельности человечества.
   Ну вот, а двадцать с лишним лет назад родился я. Родился в тихом городке в нескольких днях пути от полиса Ньютерры. Поселение небольшое, занимающееся добычей и производством строительных материалов, а всю власть в нём держит Институт. Собственно больше Рохтаун, кроме красивого названия и связями с Институтом, ничем и не выделялся.
   Я же родился и рос обычным ребенком с необычными родителями. Мать - темпераментная и сильная личность. Она всегда говорит то, что думает, и не всегда думает что говорит. А её импульсивность, дополненная магическим талантом, - головная боль всего Рохтауна. Стоит так же сказать, что она маг, но в связях с Академией мной замечена не была.
   Отец - миролюбивый, спокойный человек, предпочитающий все улаживать за разговором. Так же он глава стражи (в поселениях института этот пост называется "Первый Стрелок") и держит свою оружейную мастерскую. Казалось бы, прекрасный человек, но не обманывайтесь. Его спокойствие хладнокровно, его миролюбие расчетливо. Он может улыбаться вам в лицо и думать о том, что неплохо было бы вас пристрелить, или может пристрелить с той же добродушной улыбкой. Вопрос в том, что для него выгодно.
   В общем, жили мы ни бедно, ни богато, а работы всегда хватало. Для меня же обычный день выглядел так: проснулся, пошел на поля, уроки магии с обеда до вечера, мастерская отца, упал лицом в кровать, и дальше цикл повторяется с поправкой на праздники. День за днем из года в год с семи лет. Не уверен, нравилась ли мне такая жизнь, или я медленно соображаю, но к восемнадцати годам мне это надоело, а к девятнадцати я составил план, подобрал момент и сбежал из дома.
   Через несколько лет отец планировал построить для меня оружейную мастерскую в Ньютерре, собирал для этого дела деньги, половину из которых я заработал в мастерской. В общем, в один прекрасный солнечный день я украл винтовку отца и обчистил его заначку, прихватив из неё странный белый кусок металла, а потом сбежал из дома.
   Первым делом я пошел в полис Ньютерры, где планировал найти работу. Проблемы начались по приходу. Дикого мага (обученного вне академии) брать на работу не хотели, а зачем, если Академия дает гарантии. Компании нанимать кого-то молодого и ненадежного тоже не планировали, а наёмники называли меня "мясом для прикорма". От последнего варианта - мародерства - меня удерживали совесть и честь, но не думаю, что их хватило бы надолго. Поэтому я поселился в одной из гостиниц, и днём искал работу, а ночью напивался до состояния "лицо в миске". На второй месяц, когда начала болеть печень, я понял что нужно что-то менять в своей жизни. Работы не было, голова болела, из-за постоянной тошноты я даже смотреть на еду не мог, а куда исчезали деньги, я до сих пор не могу вспомнить. Какой-то время я подумывал вернуться домой, извиниться. Потом я вспоминал, чей характер мне достался, и желание пропадало.
   Ближе к третьему месяцу я вспомнил, зачем сбежал, пересчитал деньги, заскулил и провел курс самолечения. Когда содержание алкоголя в крови упало до нуля, туда же скатилась и моя самооценка, за что я ей выражаю благодарность. Благодаря трезвому взгляду на мир и счастливому стечению обстоятельств кое-как, через третьи руки мне досталась должность вышибалы в кабаке. Недостатков у работы была уйма, например: жить я начал по месту работы в чердачной комнатке, где даже постелей не было, поэтому спали прямо на полу. Но ведь главное нашел работу.
   Я уже и забыл, когда в последний раз пил. Днём я храпел вместе с несколькими работниками на чердаке, а с наступлением вечера все кто мог заваливались в кабак и набирались так же, как это делал раньше я. Поверьте, в этом нет ничего весёлого. Не было ни одной ночи, которая прошла бы без драк, останавливать которые входит в мои обязанности. Меня научили вычислять шулеров и научили останавливать драки так, чтобы при этом самому не получить. Весьма сложная задача, когда приличную часть посетителей составляют наёмники - сильные и опытны "ребята", всегда готовые набить морду и не только друг другу. Особую прелесть этому добавлял запрет на использование оружия и боевой магии в пределах полиса, но я приловчился обходить этот закон, за что спасибо магии. Так и прошло ещё два с половиной месяца, пока не случилось то, чего я боялся.
   За успехи в набивании нужных рож, меня наградили несколькими свободными днями. Отоспавшись ночью, ближе к полдню я решил сходить на форум - площадь для торговли, найма, казни и других забав. Пошёл я с целью посмотреть на интересные товары, но ничего особенного не нашёл и уже направился в кабак, как заметил знакомое лицо. Оно тоже заметило меня и двинулось быстрым шагом, переходя на бег. Я молнией развернулся и помчался сквозь толпу покупателей, краем глаза замечая, как преследователь достаёт из-за спины винтовку. Выбежав с форума, я метнулся к ближайшей улочке между домами, стараясь оторваться и покинуть поле зрения стрелка, и как оказалось вовремя. За спиной раздался выстрел, и пуля, разорвав ткань штанов и задев бедро, вошла в каменную кладку дома. Толи я стал лучше, толи возраст давал о себе знать, но раньше отец не промахнулся бы с такого расстояния (всего-то двадцать метров). Сбежав от преследования по узким улочкам полиса, я, судорожно оглядываясь по сторонам, вернулся в кабак. Нужно было действовать быстро. Собрав только самые необходимые вещи и запас продовольствия, взяв рекомендации у Герта - владельца заведения, уже через час, затерявшись среди знакомых наёмников из охраны каравана, я прошёл через врата Ньютерры, молясь о том, чтобы не встретить озлобленных родителей.
   На протяжении целых двух месяцев наш караван перемещался от поселения к поселению, в редких случаях ночуя на постоялых дворах или в фортах, но чаще просто под открытым небом или в выращенных магами лесах. За, казалось бы, короткий промежуток времени, произошло довольно многое. Были стычки с монстрами, были стычки с мародёрами, желающими поживится припасами каравана, были поиски воды и еды, но нам таки удалось добраться до конечного пункта назначения. Мы прибыли в Лесоград. За время пути я довольно близко познакомился с наёмниками и членами каравана, конечно боец из меня никакой, но основы исцеления обеспечили мне место в караване. Не смотря на огромные достижения Института в медицине, технологии все равно не стоят даже рядом с магией в возможностях лечения.
   По прибытии в Лесоград я получил очень хорошие рекомендации, как сотрудников полиса, так и наёмников. Я думал, что смогу найти своё место в самом технологически развитом полисе во всех трех долинах - месте возможностей и будущего, но ,видимо, так думал только я. Если обычный полис является свободной территорией, а реальная власть действительно принадлежит народу. То в Лесограде вся власть принадлежит наиболее крупным компаниям и Институту. Конечно, мне предложили присоединиться к одной из компаний в качестве солдата, было даже предложение вступить в армию института, но мне не хотелось работать на кого-то, не имея выбора, не хотелось мне и прожить жизнь где-нибудь в форту или охране шахты. Единственным достойным выбором была работа наёмника, и она мне вполне подходила (ведь с самого начала я и хотел быть наёмником), но в Лесограде уже было столько наёмников, что урвать свою работу было просто нереально.
   О чудесах технологий можно вспоминать долго: тут вам и ночное освещение полиса, и сектора кузнецов, алхимиков, оружейников, тут и тут и элитные солдаты в техноброне, ну вы поняли. Прекрасное место, но без работы здесь делать нечего. Понимая это, я обратился к тем с кем пришел сюда. В общем, ученые Института собирали отряд наёмников для охраны своего изобретения. Как мне сообщили, рабочие в течении года прокладывали специальную железную колею для этого механизма, а месяц назад был совершён его первый выезд. Невероятному изобретению дали название "Дымоход" из-за принципа работы двигателя. Представлял он собой огромную механизм-платформу, колеса которой приводит в действие паровой двигатель. К этой платформе крепятся другие платформы или вагоны, которые она тянет за собой.
   В первый раз дымоход ехал пустым, но во второй раз он уже должен был перевезти груз, а меня наняли для охраны того самого груза. За пару дней мы объехали две шахты и вернулись в Лесоград, где нас ждала толпа народу и учёные, создавшие этого механического монстра. Я до сих пор не могу передать все ощущения от этой поездки. Шум двигателя, стук колес, ветер в лицо и радостные крики толпы.
   После этого задания в Лесограде меня ничего не держало. Перед уходом пришлось купить одежду, еду, патроны, и сразу в путь. В таком виде в течение полугода я перебирался из поселения в поселение. Там же я зарабатывал на дорогу, и порой не совсем честным путем. Мой послужной список рос как на дрожжах, а вместе с ним и количество рекомендаций, видя которые наниматели уже предпочитали нанять меня, а не пару наёмников подешевле.
   Как-то раз мне даже довелось оборонять форт от полусотни мародёров и пострелять со стационарной пушки. Незабываемое ощущение скажу вам. Грохот выстрелов, пули свистящие над головой и глубокий оглушающий рёв снаряда, исходящий из жерла пушки. Кругом темнота и врагов не видно, только десятки постоянно передвигающихся всполохов, а потом полетели самодельные гранаты и бутылки с горючей смесью. Мародёры бросали их со всех сил, стараясь забросить снаряды на стену или через неё, чтобы начать пожар и выкурить десяток солдат, засевших за толстой кладкой стен. Началось затишье. Нападавшие берегли патроны, изредка стреляя по защитникам форта и обдумывая свой следующий ход. Мы же пытались разглядеть силуэты врагов в кромешной тьме ночи и наслаждались короткой передышкой, но не долго.
   Прячась на стенах, мы слишком поздно заметили массивный силуэт мародёра, и он успел кинуть две бутыли с горящей смесью, которая преодолев высоту стен, приземлилась в узком дворике фота, начиная пожар. Сам виновник не смог убежать от меткого выстрела в шею и, упав мешком мяса, судорожно захрипел от крови, заполняющей его лёгкие. Он прополз ещё полметра, прежде чем рухнул, испустив дыхание. В тоже время четверо защитников бросились во двор, чтобы потушить огонь, кинувшийся на склад. С болью в глазах они тратили драгоценные запасы воды, молясь о том, чтобы огонь не задел ту часть склада, где хранились боеприпасы. Я же уступил своё место у орудия и на присядках добрался до лестницы, чтобы подготовить ритуал заклинания. Магов в форту не могло быть по определению, и мародёры это знали, а потому никак не ожидали меня. Ритуал нужен был, чтобы сконцентрировать мои силы и выжать все из известного мне заклинания, поскольку большинство моих заклинаний не эффективны против толпы, а уж когда не знаешь где враги... Как ни крути, но даже используй я всю свою силу, не удалось бы убить и десятка противников. Поэтому пришлось действовать в качестве поддержки, а не основной ударной силы. Несколько десятков осветительных огней окружили меня, полностью подконтрольные воле мага. Я сконцентрировался до предела и отправил их за стены, освещая все поле боя. Для разума и глаз нападавших, вспыхнувший над фортом и направившийся к ним, яркий магический свет был полной неожиданностью, которая решила ход битвы. Ослеплённые и дезориентированные мародёры, отстреливались защитниками крепости как неподвижные мишени, а те немногие, кому удалось выжить, убегали без оглядки.
   Полночи длился бой, пожар был потушен, а враг потерпел поражение. Мы праздновали и грустили одновременно. Возможно, все обернулось бы по-другому, начни мародёры свою атаку с гранат и поджогов, но они боялись быть замеченными в свете факелов, выставленных на стенах форта. Возможно, все обернулось бы по другому, не будь меня в форту, но я умею быть в нужное время в нужном месте.
   Мы победили и пережили эту ночь. Восемь солдат выжило, но двое погибли от взрыва гранаты, залетевшей на стену. Первый находился в полуметре от взрыва, который повредил его внутренности, а обгоревшее лицо покрыли осколки гранаты. Второго взрывная волна сбросила с десяти метровой стены, но это не убило беднягу, а убил его перелом шеи во время падения и, думаю, он успел помучаться перед смертью. Их тела были захоронены под стенами форта, а тела мародёров солдаты разложили вдоль дороги как символ того, что происходит с их врагами. Не думаю, что когда-нибудь забуду это зловонное кладбище из двух дюжин искалеченных трупов.
   Через семь дней, когда запасы воды закончились, к нам прибыл караван, с которым я и покинул форт Мецлав. За пару недель мы посетили Кешкек и Мармуш, а там уже было рукой подать до Нэогайи - третьего полиса Ясной Долины. Тогда же я понял, что не использую ни один из своих талантов в полную силу. Последние полтора года магией я пользовался лишь изредка и работал только как стрелок. Да, я не академик, но пятый круг - уже не ученик. Да, как стрелок я довольно хорош, но не более того. В общем, недолго думая, я решил как-то совместить свои таланты.
   В полисе Нэогайи находилась одна из двух башен магов, где проходили практику два с половиной десятка учеников академии. Кто бы там что не говорил, но маги тоже люди и отдыхают они в тех же местах. И вот, сидя в одно неплохом кабаке, я услышал от учеников один интересный термин. Так я узнал о техномагах - магах отступниках, которые покинули Академию, чтобы изучать технологии, а потом совмещать их с магией. Маги посвящают всю свою жизнь совершенствованию духа, ментальной силы и прочих способностей. Это путь постоянного совершенствования в пределах одного искусства, поэтому обращение к технологиям похоже на измену или предательство. В общем, Наслушавшись историй о техномагах, появлявшихся на протяжении 120 лет, я понял в каком направлении мне двигаться. Осталось только найти способ совместить мои способности.
   Сначала я прикинул варианты: создавать совмещенный стиль боя - слишком долго и сложно; зачаровывать свитки и вещи - слишком ограничено, да и не умею я. Единственная толковая идея состояла в том, чтобы зачаровывать непосредственно пули, но, как я уже говорил, зачаровывать я не умею совершенно.
   Суть в том, что мать хоть и старалась, но толи она слишком рано затронула эту область магии, толи я её не слушал, но запомнил я только общие определения. Поймите правильно, это направление магии требует усидчивости и определённой подготовки, а какой ребёнок хочет сидеть на месте? Как и все дети, я хотел останавливать целые армии своим видом, насылать смерчи, дышать огнём, забрасывать врагов самыми сокрушительными заклинаниями, которые только приходили мне в голову. Ну, других оправданий я придумать не могу, поэтому продолжу.
   Более того "в каждом супе плавает своя муха". Проще говоря, у каждого метода есть свои недостатки. Пули - малозначимый и слабый в духовном плане предмет, поэтому зачаровать их более-менее сильными заклинаниями попросту невозможно.
   Говорят если наметить цель, то идти намного легче. Бред. Идти к ней легче, если знаешь дорогу, а я пока знал её только в общих чертах. Магия весьма сложное искусство, требующее очень глубокого понимания и уникального образа мышления для каждого отдельного направления. По ней невозможно написать учебное пособие или руководство. Магия, в отличие от науки, не является передачей знаний, она требует учителя и ученика для обучения, а для обучения зачарованию мне нужен был маг с нужной специализацией, каковых в башне вполне хватало. Конечно, академия ревниво оберегает свои знания и карает слишком болтливых магов, и естественно никто не стал бы обучать дикого мага.
   "Умный в гору не пойдёт, умный тайный лаз найдет". Именно этим принципом я решил руководствоваться при поиске учителя. Поскольку я уже являюсь магом, и о зачаровании кое-что знаю, то и решил я во всем разобраться сам. Договорившись с одним из мастеров в башне академии, я получил возможность за очень большие деньги наблюдать за работой учеников. Пришлось просиживать целые дни, наблюдая за тем, как молодые маги готовят зелья, затачивают оружие, укрепляют доспехи и создают другие зачарованные вещи или как они сами их называют - "чарды". Впрочем, это только сокращение, а не настоящее название.
   Продолжая наблюдать за работой учеников и подрабатывая, чтобы не помереть с голоду, я сам начал практиковаться в зачаровании, но толи талант напрочь отсутствовал, толи я так и не смог вникнуть в суть этого направления. Короче, ничего у меня не выходило. В один из вечеров, когда я, уставший и расстроенный, потягивал местную "известную по всей долине" брагу, когда кто-то похлопал меня по плечу.
   Познакомился я с Гефетом - учеником Академии, талант зачарования которого, доходил до уровня мастеров. И хоть он и утверждал, что встретил меня случайно, но врать он умеет плохо. В общем, его интересовало, почему я провожу столько времени, наблюдая за учениками. Не делая из этого секрета, я объяснил свою ситуацию и очень удивился, когда он предложил свою помощь, в обмен на которую он предложил длительное сотрудничество. Проще говоря, любые покупки у Академии я должен был делать через него. С такими предложениями ко мне каждый день не подходят, поэтому я согласился и не пожалел.
   Гефет серьёзно подошёл к обучению и втайне от мастеров помогал с практикой. Для начала мы занялись "заточкой" - самым распространенным зачарованием. В общем оказалось, что руки у меня растут как положено, а вот с головой проблемы. Существует десяток способов элементарной заточки лезвий, основанный как на магическом уровне воздействия, так и на механическом. Даже, казалось бы, простое увеличение силы удара можно выполнить совершенно противоположными способами, каждый из которых имеет свои недостатки и преимущества. К сожалению Гефет не собирался в полной мере нарушать запрет академии, и не обучал меня всем вариантам зачарования. Задавая наводящие вопросы, он заставлял меня самого придумывать метод. Глупость конечно, но результаты оправдывали методы.
   В магии невозможно овладеть чем-то с наскока. Так и для овладения заклинанием нужно время и порой много. Никто не смог бы целыми днями проводить ритуалы, а вместе с тем на это нужны были ингредиенты, которые стоили денег. Поэтому чтобы не помереть с голоду и оплатить обучение, я параллельно занялся работой. Выжить в одиночку не посильно даже для полноценных магов, поэтому я все время присоединялся к другим отрядам наёмников, что и повлекло за собой ещё один случай.
   Сначала я особо не обращал внимания, а потом заметил, что элита местных стрелков использует модифицированное оружие. Имея, какой-никакой опыт в оружейном деле, я понял, что изменения в оружие вносились тонко, обдуманно и профессионально. После небольшого расспроса удалось узнать, что в Нэогайе, где-то во внутреннем круге, проживает один оружейник, некогда работавший в Институте. Конечно, он не так известен, как те, что выставляют своё оружие на форуме или как те, что имеют оружейные мастерские во внешнем круге, но работал он с душой. Живёт оружейник нелюдимо и постоянно занят своими исследованиями, а на жизнь зарабатывает благодаря небольшому кругу постоянных клиентов, с которых дерёт три шкуры за свои услуги, а зовут его Леон. Информацию я, конечно, запомнил, но идти к оружейнику у меня причин не было. Собственно у меня и денег не было, они полностью уходили на обучение и проживание, и на какое-то время я забыл о Леоне, но ненадолго.
   Винтовка, прихваченная мной из дома, была в довольно хорошем состоянии, но её использовал ещё мой отец. Конечно, он также как и я следил за состоянием оружия, но механизм есть механизм. Долгое и активное использование с моей стороны износило как внутренний механизм, так и сам метал. Понижение точности, излишняя резкость курка, учащение заклиниваний: вот неполный список того что произошло с одним из главных инструментов в моей работе. Возможности полного ремонта своими силами у меня не было. Поэтому при первой возможности я направился к Леону.
   Оружейная мастерская находилась во внутреннем круге полиса и представляла собой ничем не примечательный двух этажный дом. Единственной вещью выделявшей его в узком переулке, была довольно большая вбитая в дверь шестерёнка как символ всех техников и технологий в целом. По двери я нашёл дом и постучал, потом ещё постучал и ещё, но ответа не было. Я уже собирался уходить, когда из дома напротив показалась дама в возрасте и сказала что стучать бесполезно. Дело в том, что первый этаж является жилым, сам Леон работает на втором этаже, поэтому никогда ничего не слышит, а клиенты обычно входят без стука и поднимаются наверх, но это в первой половине дня и после захода солнца. Остальное же время он проводит в мастерской-кузнице во внешнем круге, и на это время дверь запирается.
   Позже сам Леон объяснил, почему я не видел эту кузницу. Для мастеров их дом, кузница, оружейная мастерская или другое место работы являются одним зданием, несмотря на это Леон учёный и не любит шум, царящий за стенами города. Дома он занимается исследованиями, сборкой оружия и хранит готовые заказы, а в мастерской-кузнице вместе с одним кузнецом занимается остальными делами. Кузнец получает свою долю от сделок и продаёт свой собственный товар, не касаясь дел оружейника.
   Мне повезло - дверь была не заперта, и я вошёл в дом. Узкий коридор метров через пять-шесть переходил в винтовую лестницу, ведущую наверх, такие лестницы вошли в обиход полтора века назад и с тех пор стали неизменным элементом зданий с двумя и более этажами, а до этого использовались приставные лестницы и стремянки. Перед лестницей справа и слева располагались двери. Левая, скорее всего, вела в спальную комнату, но поскольку она была закрыта, я могу только предполагать. Правая была приоткрыта, и я решил заглянуть внутрь. Просторная комната с тремя столами в разных углах, возле двух из них стояли стулья, напротив двери посреди стены висели часы, а единственное окно выходило на улицу. На ближайшем ко мне столе стояли глиняные миски, чашки и несколько кувшинов, а рядом шкаф с посудой. Несмотря на бедность и своеобразный порядок, в обстановке выделялись оставшиеся два стола с наваленными на них буками и арбуками.
   Бука - лист бумаги тридцать два на сто двадцать сантиметров, который удобно сворачивать в свиток, а четыре буки, склеенные вместе, образуют чертёжный лист, также называемый арбукой. Такое количество бумаги вполне могло стать достоянием для какой-нибудь бедной таунской семьи, а тут она скопом валялась на столах, но это не моё дело, поэтому я оставил комнату в покое и поднялся на второй этаж.
   Сделав круг по лестнице, я уткнулся носом в ещё одну закрытую дверь, и судя по звукам, исходившим из помещения, Леон был именно там. Я прислушался. Кажется, он разговаривал с кем-то, но второго голос не отвечал. Я вежливо постучался и вошёл в помещение, голос оружейника стих, но в комнате кроме него не было никого. Тогда у меня возникло много предположений по этому поводу, но вслух я только поздоровался.
   Ривин Плашек вошёл в историю как учёный-оружейник, разработавший основы баллистики, формулы и методы расчёта траекторий, и главное, ввёл стандарты моделей стрелкового оружия, патронов и пуль для них. За свою долгую жизнь, а это ни много ни мало 87 лет, он внёс неоценимый вклад в оружейные технологии и оставил после себя десяток учеников, среди которых был и мой новый знакомый.
   Плашек обучал Леона свои последние восемь лет жизни и умер, оставив достойного наследника. Леон продолжил изучать технологии огнестрельного оружия, завершил проект учителя по "внутренней резьбе в стволах порохового оружия", создал более половины стандартных образцов, среди которых и моя винтовка. Он выдвинул идею и разработал технологию стационарных орудий, он участвовал в создании техноброни и многое другое. К сожалению, из-за Института и его методов охраны технологий, имя Леона так и не стало известным, а на всех его достижениях стоит клеймо Института (Я вот о нём впервые услышал от него самого).
   Леон не хотел славы или особых привилегий. Но это оскорбительно, когда о тебе никто не узнает и не услышит, несмотря на все твои открытия. Он хотел стать равным учителю и вписать своё имя в историю, но с этим было несогласно руководство. Будучи непризнанным гением, Леон отказался работать на Институт, собрал свои вещи, деньги и переехал в Нэогайю. Это произошло 27 лет назад, или почти за три с половиной года до моего рождения. Переехал он в дом своих, некогда богатых, родителей, завёл семью и занялся исследованиями. Конечно, это все я узнал от самого Леона, и я склонен ему верить.
   Оказалось, что Леон был знаком с моим отцом до моего рождения, но говорить об этом отказывался. С другой стороны, он вспомнил о "Белой Стали". Из его рассказа я узнал, что сталь принадлежала отцу, и её свойства изучал Институт, но в связи с неизвестными причинами отец забрал металл и исчез. В общем, история полная пробелов.
   Поскольку делать было нечего, я отнес Белую Сталь оружейнику в надежде, что хоть он расскажет, зачем я таскаю лишние килограммы. К сожалению, кроме "оригинального" названия он ничего не знал. В обмен на изучение стали, Леон пообещал, по возможности, сконструировать для меня оружие. Вот так, повозившись месяц с исследованиями, оружейник пришел к выводу, что Белая Сталь прочнейший и тяжелейший металл из всех о которых он знает. Чтобы расплавить его, мы перепробовали все обычные методы, а после этого я подключил Гефета. В результате с помощью электричества и сверх высоких температур мы победили эту заразу, а через несколько месяцев Леон начал работу над 112-ым Элвисом.
   Элвисы довольно известная серия револьверов, выполненная из лучших материалов и с феноменальной аккуратностью. Вся серия состояла из 111-ти револьверов, каждый из которых имеет лучшие характеристики в своём классе, как и цена на них. Леон же не хотел продолжать их изготовление и планировал завершить серию на такой знаменательной цифре, но Беля Сталь лучше всего подходила для 112-го Элвиса.
   Когда я впервые взял его в руки, почувствовал холод стали, увидел блеск идеально отполированного металла, напряглись мои руки под его тяжестью, тогда я впервые влюбился. Как бы глупо это не звучало, но мы были созданы друг для друга. Блин, действительно глупо. Плевать, я уже тогда понял, что не смогу расстаться с этим револьвером ни за какие деньги.
   Этот момент я считаю началом своего восхождения в мире трёх долин, но пройдёт ещё два года, прежде чем я решусь на новое путешествие, которое изменит всю мою жизнь.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"