Карпенко Константин : другие произведения.

Техномаг Глава 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Обновление от 16.04.2012. Глава: обновлена новым эпизодом, но не закончена. Основной файл: заменен пролог и добавлена 2 глава с обновлением.


Глава 2

   Так, встаем и идем. Сначала нужно найти место с обзором получше. Вон там, между домами, если немного спуститься, то будет подходящее. Ты гляди, похоже, рыцари воспользовались шансом по полной: на ногах стояли только двое мародеров, а остальные никаких признаков жизни, кроме стонов, не подавали.
   Рыцарь со щитом заблокировал очередной удар противника, но тот тут же ответил ударом своего щита и отступил. В тоже время лидер рыцарей отбил запястьем меч второго мародера и совершил мощный хук с правой.
   Не ожидал я того, что главный рыцарь предпочитает рукопашную, но, вынужден признать, он более чем хорош. Вот он проскочил под рукой противника, обезопасив себя от кинжала в другой руке. Потом, объединив в одно действие силу поворота и движения тела, влепил по печени. Продолжая движение, он схватил противника за руку и совместил еще один разворот с ударом колена в живот, после которого противник упал на землю. Чтобы не дать мародеру воспользоваться мечем или кинжалом, рыцарь сел на него, а дальше с методичностью кузнечного молота превращал лицо противника в неаппетитную кашу.
   Пока я наблюдал за одним, другой рыцарь успел подрезать бедро своего противника, который под яростным напором мог только отступать и пригибаться к земле. В конце концов, он упал и получил еще одно ранение. К сожалению, они повернулись ко мне так, что увидеть последний удар я не смог, но, думаю, тут и так все ясно.
   Ну вот, раз уж бой закончился можно спускаться к своим. Интересно, а где Хоук? За то время, что я спускался, старик так и не появился - неужели помер? Рыцари, конечно, заметили мое приближение, но тут же вернулись к добиванию раненных врагов, используя небольшие кинжалы для перерезания горла.
   - А где старик?
   Рыцарь, видимо, помня о своем обещании, с особой жестокостью продолжал издеваться над трупами, поэтому ответил мне их лидер.
   - Посмотри за домом.
   Как всегда немногословно, а впрочем, кого это волнует? Хоук действительно отдыхал с другой стороны дома, а племянник суетился вокруг него, опаивая старика настоями и зельями. Наемник же старательно от них отмахивался и пытался достать пробку из своей фляги з брагой. К сожалению, одной руки ему явно было недостаточно, но настойчивости ему не занимать. Из всей троицы - не считая потерявшего сознание техника - меня, похоже, заметил только солдат, но оружия не опустил.
   - Все живы? - Ответ Хоука не заставил себя ждать.
   - А что? Невидно? - Какое-то неловкое молчание получается. Похоже, нужно сменить тему.
   - Врагов, вроде бы, уже не осталось, а я видел у них там лагерь на холме. Предлагаю пообедать.
   Собственно, сказав все что хотел, я развернулся и пошел обратно тем самым, не оставляя им выбора и возможности обсуждать мое предложение. После чего, предупредил рыцарей о привале и направился проверить повозку. Овоги весьма умные создания: прижались к земле, лежат не шевелятся - боятся, что в них выстрелят. Можно даже подумать, что они мертвы, но тихое порёвывание доказывает обратное.
   Сначала я хотел отвезти повозку к лагерю мародеров, но осмотрев её понял, что она не пройдет между домами на холме, а выходить на широкую дорогу - слишком долго. Немного подумав, я просто взял свой мешок с вещами и оставил повозку там, где она и стояла. Я отдыхать хочу, а не решать проблемы отряда. Того же мнения были и остальные.
   Постепенно все подтягивались к лагерю в верхней части поселения, но перед этим рыцари стащили труппы в одну кучу, чтобы обобрать их попозже. К тому же, есть такая традиция - убирать за собой если намусорил. Звучит не очень, но жители долины чтят её со всем уважением. Закончив наконец с "уборкой", рыцари занялись своей внешностью. Достав кувшины с водой, они где могли, отмыли кровь, грязь и оружие.
   Своя еда - конечно хорошо, но лучше я сначала проверю вещи мародеров. Вещевые мешки в количестве шести штук были аккуратно поставлены у стены рядом с затушенным костром. Тут же стоял пустой казанок. Неподалеку была вырыта яма для объедков и по совместительству нужник. Среди вещей я нашел: немного пороху, полдесятка яблок, мазь от насекомых, круглые пули, "комплект путешественника" состоящий из самых необходимых вещей, несколько целебных зелий, немного воды, четыре фляги с брагой и вяленое мясо. Хотел бы я сказать, что мы нашли ещё и хлеб, но эту упругую, водянистую и безвкусную гадость назвать хлебом язык не поворачивается - только лепешкой и никак иначе.
   Отказываться от бесплатной кормежки никто не стал, тем более, что сейчас нам всем нужен хороший отдых. Постепенно все собирались. Бронт довел солдата и техника. Последний при этом отстраненно молчал и постоянно вздрагивал, когда к нему прикасались. Рядом с костром рыцари положили раненного Анбара. Тот же отказался от еды и быстро уснул, чтобы дать зажить ранам.
   Довольно быстро мы разобрали трофейную еду и устроились поудобней, наслаждаясь мясом с брагой. Но не прошло и минуты, как рыцарь не выдержал тишину.
   - Смотрите, я вот чего не понимаю. Почему на нас нападали не со всех сторон?
   Собственно он прав. Раньше времени подумать над этим у меня не было, но ведь в нападении действительно много неувязок и странностей. - Как-то оно выглядит неправильно.
   -Вот, вот, а я о чем говорю. Как воин говорю - нужно быть больным или слепым, чтоб выбрать такой план.
   Хоук снова отпил из своей фляги, и по лицу его можно было прочитать "блаженство". Потом заткнул пробку и подключился к обсуждению.
   - Точно много ненормального: маг-мародер, отряд опытных и далеко не бедных наемников, тактика и план нападения. - Старик остановился, но только для того, чтобы снова выпить. - Они ведь продумали и организовали до мелочей далеко не лучший план.
   Я вспомнил еще одну важную деталь. - Кстати, маг точно принадлежал академии, но не уверен, что он завершил ученичество.
   Все глубоко задумались в поисках логики. В голову, если честно, ничего не приходило, но, к счастью, я не один такой умный. Лидер рыцарей прищелкнул пальцами и выдвинул свои мысли по этому поводу.
   - Посмотрите вокруг: на костер, вещи, следы. Они здесь были не один день.
   Судя по взглядам, в группе ещё никто не понимал к чему он ведет.
   - Мы недалеко от форта и полиса. Из полиса могло идти два вида караванов: пустой с минимальной охраной и не представляющий интереса мародерам, тем более, что маг и такие воины с меньшим риском могли бы больше заработать той же охраной. Второй - полный, богатый караван с охраной не меньше тридцати человек, возможно, даже с магами. Пусть, с подготовкой и засадой, но потери того не стоят.
   Действительно здравая мысль, но я могу ещё кое-что добавить. - А даже если они и захватили бы груз, где бы они его сбывали? В полисе? Судьи вздернут. Идти в другое поселение? А в чем тогда смысл устраивать засаду на свежий, полный охраны караван?
   Мою мысль встретили дружным одобрением, но лидер рыцарей явно был не в восторге от того, что его перебили. Поэтому я замолчал, позволяя ему продолжить.
   -Это конечно хороший вопрос, но не в это суть. Форт для многих - последняя остановка перед прибытием. Поэтому, большинство караванов избавляется от лишней охраны, а значит мародеры поджидали жертву из форта. Но есть здесь ещё одна деталь. Если бы наша группа состояла, преимущественно, из воинов, то мы не уходили бы в оборону, а наоборот нападали. Значит, ловушка с домом теряет смысл, а план готовился именно против стрелков.
   После недлительного молчания с выводами рыцаря не согласился Хоук.
   - Маг, снайпер, стрелок, кучка воинов. Мож, они готовились к любому варианту? Могли ведь, если они такие расчетливые.
   Похоже, пока мы ели и беседовали, старик начал, тихонечко напиваться. И теперь вместе с усталостью его покидала всякая способность говорить осмыслено, но логика пока его не подводила. В общем я решил подбить результаты.
   - Хм, мы имеем хорошо подготовленный отряд наемников с магом, но не достаточно многочисленный для масштабного нападения. Они какой-то время поджидали здесь небольшой караван из форта. Вероятно, караван института, поскольку большинство солдат - стрелки. При этом, они не занимали позицию заранее, чтобы не спровоцировать другие караваны, что не совсем объясняет их действия, но пока не об этом. И все же я не понимаю чего они хотели добиться. Почему такой большой риск, и почему так близко от Нэогайи? И почему с ними был маг академии, если башня магов так близко?
   - А если поджидали именно нашу группу?
   Такую незамысловатую и в тоже время неожиданную версию выдвинул Анбар. Всё это время он неподвижно лежал в стороне с закрытыми глазами. Собственно, я думал, что он давно заснул, но видимо я ошибался. А вообще, странно, что мы даже не рассматривали подобную версию, хотя она вписывается во всё произошедшее. Вот только нет у нас ничего достаточно ценного, чтобы на нас нападали. Да и можно ли назвать механика ценностью? Погодите-ка, а для чего он вообще идет в полис из института.
   - Эй, пленник четырёх стен, ты вообще для чего нужен?
   Во время разговора, Серпед сидел тихо и замкнуто. Сжавшись он открыто показывал, что не хочет и не может сейчас говорить. К вяленому мясу механик так и не притронулся, но его фляга с брагой уже подходила к концу. Поняв же, что я обращаюсь к нему, он поднял пьяный взгляд и, почему-то, немного расслабился.
   - Чтобы думать головой.
   - Тута мы и без тебя справимся. - Почувствовав намек на оскорбление, в разговор решил вмешаться Хоук, но сначала допил то что оставалось. - На кой ты полису сдался?
   - Проектирование и установка комплекса водоподъёма. В смысле, установка системы насосов для подъема воды.
   - Похоже маги решили играть грязно, а мы весьма не кстати им помешали. - Лидер рыцарей сделал за всех весьма неприятный вывод. Решив немного разбавить неприятные мысли, он предложил сменить тему, и в качестве новой выбрал моё происхождение. Вкратце я рассказал о том, что не являюсь магом академии, отступником или диким магом. Рассказал немного о том как стал наемником, но в подробности своего прошлого посвящать не стал, а им, похоже, не очень-то и хотелось. Немного успокоив мысли и атмосферу, я решил узнать чуть больше о своих компаньонах, и в особенности о рыцарях.
   - Я вот тут вспомнил. А из какого вы ордена? Как-то никогда не доводилось видеть ваш герб. Да и рыцарей с винтовками, честно говоря, тоже.
   Казалось бы вполне нормальный вопрос, но он еле заметно смутил лидера. Какой-то время он открывал и закрывал рот, решаясь говорить или нет.
  -- Предлагаю оставить это на потом.
  -- Почему же?
  -- Уже пора выдвигаться.
  -- Расскажешь по пути.
  -- Возможно.
   Собственно он прав. Мы уже отобедали и отдохнули. Изначально мы планировали войти в полис поздним вечером, но из-за случившейся заминки мы окажемся там затемно. Впрочем перед отправлением следовало решить ещё один вопрос, о чём нам напомнил Анбар.
   - Как делить-то их будем. Предлагаю по праву равенства.
   С предложенным способом не согласился Хоук, о чём тут же нам сообщил.
   - Не, не, не. Никакого права равенства. Вас больше - значит и доля больше, а вклад разный. Предлагаю "долевой раздел".
   Предложение конечно хорошее, но тут уже я не согласен. Сначала придётся распродать вещи, потом поделить поровну на каждого участника (группу), а это долго, неудобно и не стоит затраченных усилий.
   - Погодите-ка, свою долю я возьму по праву "Руршека", а остальное делите как хотите.
   По лицам я видел, что большинство хотели возразить, но отказать мне в праве "Руршака" было бы оскорбительно бесчестно. Конечно всё это неважно для мародеров и прочих отморозков, но для рыцаря репутация и честь тоже, что и деньги для такого старого наемника как Хоук. Впрочем, всегда есть детали.
   - Ну допустим. Кого убил того и обдирай, но не много ли тебе одному? - Жадный разум Хоука уже работал.
   - Забираю мага. Остальные вам. Надеюсь, так все довольны?
   Возражений не последовало. Хоук с лидером рыцарей начали обсуждать дележку, а я пошел к тому месту, где оставил тело. Маг продолжал лежать неподвижно (А могло быть иначе?). Земля, выполнявшая роль второй кожи, теперь лишилась магии, растрескалась и осыпалась вокруг тела.
   Это был парень старше двадцати лет. Аккуратный и чистый, чего сложно добиться путешествуя (У меня так ни разу не получилось). Отросшие каштановые волосы также выделялись чистотой. Мантия покрыта пылью, но сами понимаете. Как и предполагалось, труп учился в академии, что видно по одежде и вещам. Собственно больше в его внешности меня ничего не интересовало, поэтому пора обратить внимание на меркантильную сторону вопроса.
   Мантия явно зачарована, но сниму позже. Обут не в "скороходы", пэтому обувь трогать не буду, а вот посох уже лучше. Маги зачаровывают их самыми разными способами и используют для увеличения своего могущества, но большинство посохов духовно связанны со своими владельцами, что не даёт использовать их кому-то кроме хозяина. Судя по астральному следу, этот тоже был связан с хозяином. Использовать я его не могу, но мне и не нужно. Главное для меня в посохе то, что он создается из специфических компонентов. Этот представлял из себя обработанное маслами "укрепленное" древко покрытое узорами из железа с тонким слоем позолоты. Узоры поднимаются вверх, переходя в золотое навершие густо инкрустированное мелкими разноцветными кристаллами кварца. Навершие выполнено в виде сетчатой клетки удерживающей большой рубин. Тем не менее, камень использован не высокого качества, и поддавался он лишь минимальной огранке, что, впрочем, не мешает мне его продать.
   С внутренней стороны мантии я нашел малые глиняные бутыли плотно закрытые пробками. На глине педантично выцарапаны названия содержимого: "дух-зелье", "регенеративная мазь", "взрыв-смесь", "пыль Балвеа", "жидкий болотник". Конечно же я забрал всё и продолжил осмотр. Рядом я нашел, прикрепленную веревками к мантии, книгу заклинаний. Плотная обложка из коричневой шкуры монстра, украшенная тонкими линиями металла, которые причудливо извиваясь образуют симметрический узор. Таким же образом выполнен и переплет книги, скрепляющий жесткие шершавые листы бумаги.
   К сожалению, продать книгу больше чем за один цельник не получиться - практической ценности для "не магов" она не несет. А вот себе я её могу и оставить. Маги не просто так являлись первыми учеными. Они написали множество трактатов по различным заклинаниям, способам и методам их применения. Особо сложные заклинания могут занимать целый трактат, а порой и два, но книга заклинаний - не трактат.
   Книга заклинаний для мага является усилителем могущества как и посох, но в другом плане. В них маг записывает стихи заклинаний, ритуалы и кучу другой информации о магии. Часто книга ментально связывается с памятью мага, чтобы не приходилось запоминать все необходимые элементы заклинания. Поверьте, запомнить более полусотни порой длинных стихов довольно сложно, и это не считая ритуалов и прочих деталей. Лично я знаю наизусть около двух десятков заклинаний и десяток ритуалов. Раза в два меньше я могу вспомнить если будет достаточно времени, но книга заклинаний для мага моего уровня должна содержать до сотни заклинаний и полсотни ритуалов. Кажется, я опять жалеюсь.
   С шеи убитого я снял странный амулет: нанизанные на веревку камни с рунами и несколько перьев лазурного окраса. С руки снял медный браслет и золотое кольцо. Оба предмета излучали слабый отголосок духовной силы. К сожалению моих навыков не хватает для того, чтобы понять их силу, а инструкция не прилагалась.
   Забрав всё ценное и раздев труп, я отправился к своему мешку в повозке. Закончив первым, я какой-то время походил вокруг, осмотрелся. Моё внимание привлекли несколько тел с чудовищными ранами. Руки, ноги, плечи, каждая рана была похожа на вспаханную землю. Честно говоря, я даже не знаю чем можно так разорвать кожаную броню, а потом и тело. Последний труп отличался тем, что его буквально выпотрошили тем же оружием или устройством. Похоже рыцарь сдержал своё обещание, притом весьма жестоким образом.
   Вскоре подтянулись остальные. Техник и солдат сели в повозку, туда же мы положили раненного, и продолжили путь...
   - Вернемся к моему вопросу. Кто-то обещал рассказать о своём ордене.
   - Я не обещал. Я сказал, что "возможно" расскажу.
   - Та, не виляй ты как девица, - Хоук грубил даже рыцарям, - всем же интересно.
   В разговор влез младший рыцарь.
   - Как репьях прицепились. Не хочет он говорить - забудьте.
   Интересненнько.
   - Похоже от нас что-то усердно скрывают.
   - Ладно, ладно, расскажу.
   - А может не нужно? Призрак, ну зачем оно им?
   - Тихо. Мы так учеников точно не наберем. - Рыцарь был вынужден согласиться со словами лидера и кисло отвернулся, позволяя тому продолжить. - Мы орден "Технорыцарей".
   Хоук бесцеремонно задыхался от смеха. Младший рыцарь отвел взгляд и опустил голову. Даже Бронт еле сдерживался, а я молчал. Может быть "техномаг" и звучит гордо, но только благодаря приставке "маг". "Технорыцарь" же звучит как-то глупо и неуместно. Кстати, по терминологии техномаг - это маг изучающий технологии и механизмы, но что-то я отвлекся, а Хоук тем временем подавил смех для нового вопроса.
   - Кто ж додумался-то до такого названия?
   - Что тут поделаешь, у Тевлия любовь к "звучным" названиям.
   Тогда мне в голову пришла мысль.
   - А почему собственно "Техно"?
   - "Бронебой" Анбара вы уже видели, а это моё оружие. - Призрак впервые поднял рукава плаща так, чтобы мы могли увидеть его руки. - Веш, покажи своё.
   Оружием Призрака были наручи переходящие в рукавицы, оставляющие пальцы открытыми. Изнутри - кожа, снаружи - какой-то сплав, на костяшках металл отделен от основной конструкции и несколько отличается цветом. Я чуть присмотрелся и увидел тонкие провода уходящие вверх по руке. Потом Призрак сжал кулак и по костяшкам с трескотом пробежал разряд электричества.
   Оружие Веша тоже отличалось технологичностью. Ранее я принял его за меч, но это скорее электропила в форме меча. Короткая рукоять переходила в гарду, а дальше в металлическую коробку с двигателем механизма. Он занимал треть длины меча, а остальное - пила с мелкими зубьями, прикрытая как и двигатель тонким листом металла. Теперь я понимаю откуда взялись те чудовищные раны.
   ***
   Дальше разговор пошел проще и Призрак рассказал историю возникновения его ордена. Всё началось с детской мечты трех мальчишек из разных семей. Жили они в поселении недалеко от Нэогайи и мечтали стать прославленными рыцарями, героями, но жизнь слаживалась совсем не так как хотелось бы, и мечта оставалась мечтой.
   Ренков был седьмым ребенком в семье и младшим из трех братьев. Предки его были охотниками, и отец его был охотником, и братья его готовились стать охотниками, и судьба младшего сына уже была выбрана. Чем старше он становился тем строже к нему относились, а тренировки затягивались на всё больший срок. С годами детская мечта забывалась, а руки сменили деревянный меч на ружьё.
   Шатрож был вторым и любимейшим сыном местного купца, успешности которого завидовал каждый, кто стремился к богатству. От отца мальчик унаследовал предприимчивость и живой ум, но сравниться с братом в убеждении не мог. Желая дать образование и спокойную обеспеченную жизнь ребенку, отец Шатрожа нанимал лучших учителей и собрал целую библиотеку свитков и книг. И все же, этого было не достаточно. К шестнадцати годам юноша отправился на обучение в Институт, и, как оказалось позже, о мечте не забывал.
   Призрак был третьим мальчишкой и звали его Найман. Родился он в небогатой, но любящей семье, занимавшейся разведением овогов. К несчастью, когда Найману было тринадцать, его отец погиб во время нападения монстров, и мальчик взял заботу о матери на себя.
   Видимо, пытаясь забыть случившееся, вдова продала имущество и переехала в Ньютерру, где занялась шитьём и нанялась служанкой в одно из поместий Внутреннего Круга. Дела шли не так хорошо, как ей хотелось, но мальчик не жаловался. Годом позже у матери завязались отношения с местным стражником. Он заботился о ней, помогал деньгами и отношения продолжали развиваться, чего нельзя сказать об его отношениях с подростком. Мать же не замечала вражды или не хотела замечать, но вскоре у Наймана появился новый отец.
   Дом новой семьи становился богаче с каждым днем, а отношения между отцом и сыном все ожесточённее. Мать радовалась новой жизни и никогда не перечила новому главе семьи, отворачивая взгляд от побоев на теле сына. Возможно наперекор новому отцу, а возможно из-за возраста Найман примкнул к местным группам мародеров, обчищая карманы приезжих, а вскоре и дома местных.Сначала мать пыталась переубедить сына, потом умоляла не ссориться с отцом, а когда подросток повзрослел и стал юношей, его оставили без выбора. Не желая испортить свои отношения с главой семьи, мать попросила сына покинуть дом.
   Понимая, что оставаться в полисе он не может, Найман присоединился к группе мародеров и ушел на Тропу Свободных. В ход шло всё: грабежи, убийства и вымогательство. Тогда в юноше раскрылся талант воина, которым он очень гордился. Семь лет он переходил из одной банды в другую, занимаясь всем чем придётся и не отказывая себе ни в чём. Юноша стал мужчиной, а поступки его становились всё более дерзкими и известными. Так продолжалось до тех пор, пока Найман не стал гладиатором, проиграв бой на "Арене". Два года он провел в другой реальности, осваивая мастерство рукопашного боя. Оказавшись отрезанным от всего мира, он смог познать себя и изменить свои взгляды на жизнь. А когда "Арена" снова появилась в нашем мире, Призрак завоевал титул чемпиона и освободился от рабства. Вернувшись в привычный мир Призрак отправился в родной город, надеясь встретить старых друзей.
   Семейство охотников к тому времени сумело прославиться ещё больше. Ренков стал прекрасным стрелком способным находить выход из самых сложных ситуаций, а его владение разными видами стрелкового оружия указывало на выдающийся талант. И все же, он не был охотником, как его старшие братья. Ренков стал стрелком, бойцом, возможно убийцей, но не охотником. Появление Наймана стало для него освобождением и дорогой в мир, где он не стоял в тени своих братьев.
   От родителей Шатрожа друзья узнали, что тот какой-то время работал на Институт, а несколько лет назад перебрался в Ньютерру, где работает алхимиком и механиком. Шатрож был единственным, кто не терял свою мечту. Всё это время он составлял кодекс ордена, искал связи, собирал деньги и планировал. Поэтому, появление старых друзей он принял как сигнал к началу. Втроём друзья доработали кодекс и начали поиск союзников. За несколько лет им удалось собрать две дюжины учеников и последователей, а теперь они все собирают первое поколение технорыцарей.
   ***
  -- Так, а мать. Ты был в Ньютерре, твоя семья тоже там. Неужели даже не навестил.
   Интересно, почему это волнует Хоука?
   - Она ждала ребенка, когда выставила меня из дома... Мне сложно возвращаться, но в следующий раз я должен увидеть её.
  
  -- Остановимся на этом. Я рассказал свою историю, Кэтмур - свою. Остались вы двое.
   Вероятно, старик ожидал этого и приготовился отбиваться.
   - Энто, с чего бы мне говорить? Я клялся? Нет.
   - А это и не важно - рыцарь наседал - или ваша история сделает нас врагами?
   Если подумать, то личность Хоука интересна и мне.
   - Старик, а ведь ты не обычней нас. В твоём возрасте оставаться наёмником и таскать за собой ученика... обычно обзаводятся семьёй.
   ***
   После недолгого уговаривания, старик рассказал, что у него было своё дело - пошив одежды и была любящая жена - Карилла. Были они знамениты красотой своей одежды, а денег хватило на свой дом. Потом у них родился первенец - мальчик. Когда ребенку было два года, их навестил брат Кариллы, когда-то покинувший семью, чтобы стать наёмником. Прожил он у них неделю, помогал по хозяйству и в скором времени собирался покинуть их дом, но в поселение пришли "судьи". Хоук тогда встречался с караванщиками, поэтому ничего не знал о происходящем.
   Гость семьи заметил судей раньше, чем они его. Он успел запереть все двери и окна, и взял в заложники ребенка с сестрой. Оказалось, что он вступил в банду мародёров и занялся разбоем, но судьи выловили их и казнили. В живых остался только один преступник, и судьи намеренны казнить его любой ценой. Когда они поняли, что войти в дом не получиться, то просто взорвали его заклинанием.
   Брат Кариллы погиб в огне, но перед этим ранил Кариллу, когда та попыталась отобрать ребенка. И даже в этом состоянии мать закрыла ребенка своим телом от обломков. К сожалению этого было недостаточно и ребенок задохнулся в дыму.
   Когда Хоук узнал об этом, то спасать уже было некого. Он хотел добиться справедливости к тому, что сделали судьи, но в ответ его пообещали казнить за сокрытие преступника. Утратив всё, Хоук не стал возвращаться к прошлой жизни и стал охотником за головами. Сам я не совсем понимаю как он стал на этот путь, но не мне судить.
   Времени у нас было много и тогда старик рассказал о своём ученике. Все дети в семье Бронта унаследовали мягкий характер родителей. Но если для старших сестер это была хорошая черта, то для мальчика - это проблема. Когда сестры нашли мужей, вопрос стал более остро. Дело в том, что по традиции и закону дочери не наследуют имущество родителей, поскольку уходят в другие семьи, но только если в семье есть наследник. Видя нерешительность и слабость Бронта, мужья сестер уговорили его родителей отдать юношу на обучение его дяде, чтобы закалить характер. Мужья надеялись на то, что Бронт не выдержит и погибнет. Понимая это, Хоук всё же взял племянника на обучение и теперь пытается сделать из него мужчину, пока сам не умер. А судя по тому, как он переживает усилители, то осталось ему недолго.
   ***
   Мы шли вперед. Темы беседы незаметно сменяли друг друга, а время так же незаметно пролетало мимо нас. Жгучее солнце сначала опустилось до горизонта, а после и вовсе исчезло. Мрак поглотил безлюдные земли и отступил перед светом звезд. Спустившись с очередного холма, я увидел знакомые зеленые поля. Правда, когда я последний раз их видел, они были свежевспаханной землей. В паре километров от нас, скрываясь за ярким желтым светом осветительных сфер, находился полис Нэогайи. Мы почти пришли.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"