Карпенко Наталья Валентиновна : другие произведения.

Ах, эта свадьба!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Вставай! Вставай лентяй! Сегодня такой день, а ты все спишь! Вставай немедленно!
   - Маам, ну я устал! Ну, я не пойду сегодня в школу! Ну, у меня лапы болят и крылья отваливаются! Ну, пожалуйста, мааам!
   - Вставай мерзавец! Какая школа? Ты уже две сотни лет как совершеннолетний! И нечего мне тут пиявок за уши вставлять, что "болит у него и отваливается". Если ты сию минуту не встанешь, папа тебе так всыплет, что точно что-то заболит, и подозреваю, что это будут не лапы. Вставай изверг, сегодня твоя свадьба!
   - Маам, ну какая свадьба, ну что ты... СВАДЬБА?????!!!! Когда?! ГДЕ?! С КЕМ?!
   - Все! Дожили! Сын родной не помнит, что женится. Ты что вчера употреблял с дружками на мальчишнике? Табак, конопля, маки заморские или еще какая дрянь? Отвечай сию секунду, алконавт несчастный. И рожи кислые ты мне строить не моги! Или я сейчас, папеньку не дожидаючись, сама тебе такого уксуса под хвост организую, что никакая сода не спасет! Отвечай, что употребляли!
   - О-о-о-о! Мама, ну употребляли, сначала по конопелькам прошли. Они нынче ох как уродили. Да и поселяне не сильно сопротивлялись. Вернее они, конечно, что-то там возражали, но... ты ж Грома Змеючиного из Синего Перелеска, ну кузена моего, помнишь. Помнишь, что ему много не надо, он от тех конопель сразу же и окосел бедняга, да к поселянам тем с объяснениями полез типа "Братва, все нормуль. Вишь, товарища обмываем. В последний пу...э-э-э, кхм... ну, в общем, жизнь его холостую пропиваем. Присоединяйтесь!" Ну, Гром - душа широкая со всего маху на поле то конопляное и приземлился, чтобы в народ, так сказать, радость нести. Но народ его недопонял, по-видимому. Поскольку быстренько за частоколом спрятался да вилы с косами навострил. И я их, честно говоря, понимаю. Когда эдакая туша с хороший замок размером приземляется на поле, создавая в округе локальное землетрясение, зрелище, мягко говоря, не для слабонервных. А он еще и с поцелуями полез. Не, ну ты представляешь - прет на тебя махина такая, пасть открыл, а там - мама моя дракониха - полный набор зубов, что-то около сотни и все как на подбор - белехонькие да востренькие, как будто только от стоматолога с отбеливания, да от кузнеца с заточки. О том, что после конопли употребленной выхлоп у Громушки не розами пах, а вовсе даже и наоборот я скромно опущу. Ну, так вот, оторвали мы Грома от поселян, а то те уже героями стали грозиться, если мы не уберемся сию секунду. Ну некоторые из нас уже и с героями не прочь были по... Ну в общем полетели мы в Леса Заповедные, там у Змей речки как раз табак дикий, да болиголов да травка змеерушка поспели. А потом гость заморский припожаловал Вулкан Али ибн Удавов-Сан. Родственник наш с Края Земли. Так он и принес с собой травы невиданной, что в море-океане произрастает. А потом... я уже не помню что потом. Вроде как поселяне таки героев натравили. Мы сначала бились с ними, а потом Громушка на них выхлопом своим дохнул, и стало героям вдруг так славно и весело, что они оружие свое побросали да к нам на огонек то и присели. А потом у одного из героев в запасе бочонок меда хмельного оказался, а у другого... О-о-о-о-о, моя голова-а-а-а-а! О-о-о-о, мой желудок! Ой, жизнь моя молодая-я-я-я!
   - Все ясно! Сколько говорить тебе, оболтусу безмозглому - не умеешь гулять - сиди в сторонке лист табачный жуй. Один. Весь вечер. Нет, надо было тебе смешать все в кучу и траву, и меды и еще дрянь какую-то, траву океаническую. Это ж надо было так набраться да еще перед свадьбой. Вставай, жертва алкогольных экспериментов. Пора на свадьбу.
   - Мама, а ну ее свадьбу эту, я еще молодой совсем, зачем мне свадьба?
   - Нет, ну ты точно вчера с экспериментами своими перебрал. Зачем свадьба? А этот ты мне сейчас скажи. Сначала он выносит родителям мозги, какая она умница-красавица-лапочка, и "хочу женитца, аж пищит". А теперь зачем свадьба? Так, или ты сию секунду поднимаешь свою вялую тушу, и приводишь себя в приличный вид, или я вызываю тетушку Огневицу. Да-да мой милый, уж Огневица тебя быстро в чувство приведет. Тем более что приглашения уже разосланы, и ей в том числе, думаю, что прогневать ее ты не захочешь. Иначе придется кое-кому вспомнить о навыках регенерации. Ох, и страшна тетушка в гневе, да и на расправу крута. Так что мой милый поднимайся, папа уже тучи разогнал, и пути-дороги на предмет внезапно возникающих героев проверил, так что неожиданностей не будет. Вот-вот, молодец встал, потянулся, крылья расправил, хвост распрямил. Осторожно! Скала эта тут еще лет за тысячу до твоего появления стояла, и рихтовать ее хвостом вовсе не обязательно. Тем более, что эта часть тела тебе сегодня еще пригодится. Ну вот, теперь водицей из ручья ополоснись. Ополоснись, а не утопись, горе мое. Вылезай уже. Небеса, ну что за наказание, а не ребенок. И что теперь со всей этой тиной делать. Что? Свадебный наряд? А у нас что, свадьба в стиле "Балуйнарские топи" запланирована и ты в роли Водяного Верховного? Нет, тогда марш вон в ту пещерку, там недавно еще один источник забил. И умойся. Ну вот, совсем другое дело. Так, посмотрим. Крылья на месте, хвост торчком, чешуя блестит, ай молодца! Полетели, мы и так уже на час опоздали. Папа весь извелся, ожидаючи, а про невесту твою я вообще промолчу. Сам ей все расскажешь.
  
   - Мама, спокойно. Жених уже на подлете. Дружки прибыли и все доложили. Он просто немного нездоров с утра. На нервной почве, наверное. Я тоже сегодня с нервов таких двух коров да бычка молодого оприходовала. Вся диета псу под хвост. Папа! Перестаньте жевать. Нет, это не сено свежее, это свадебный декор. Что такое декор? Это... ну это хрень такая, которой украшают торжественные места, чтобы взгляду приятно было. Братья мои, перестаньте разыгрывать, кто первый жениху хвост оторвет за опоздание. В этом деле я и без вас обойдусь. Обещаю, свадьбу эту он у меня надолго запомнит. Дайте только хвосты обвить вкруг Древа Священного. О, а вот и жених. Так папа, мама, братья улыбайтесь, это ж родня наша новая прибыла. Да не скальтесь, и так все знают, что у вас клыки отменные. Вон гости в ужасе попятились, а где вы видали драконьи свадьбы без гостей? Так глубокий вдох. Я спокойна. Я совершенно спокойна. Я цветок. Я большой алый цветок в пустыне. Вокруг меня тишина и покой. Я росту в пустыне на кактусе. И этот кактус, клянусь, я сейчас кое-кому засуну в одно нежное место. Чтобы он этим местом быстрее думал да крыльями-лапами шевелил. Нет, не правильно. Я люблю своего избранника. Моя жизнь и его жизнь отныне единое целое. Фу-у-у-у. Это что за вонь такая смрадная? А-а-а-а. Понятно. Здравствуй дорогой. Ну, ты это, хоть бы зубы почистил, что ли. А то такое впечатление, что я не с женихом драгоценным, а с винокурней заброшенной целуюсь. Причем винокуры, покидая обитель свою, бражку то слить позабыли. Вот на хоть мяты пожуй, горе мое.
   - Не, я поражаюсь на этих молодых. Вы уже собралися таки, или жрец из-за вас весь день под сенью этого дуба так и просидит, аки леший. Я не желудь, если вам не заметно, и корни пускать мне не к чему, а они таки уже растут, воля ваша. Скоро за топором бежать придется. И к вашему сведению: у меня на сегодня еще два бракосочетания и пять имянаречений запланировано. Такое впечатление, что на недавний указ короля нашего об увеличении рождаемости, первыми откликнулись драконы, хотя их собственно об этом никто и не просил. Речь шла о людях в основном. Так эти драконихи полоумные, так увлеклись идеей с увеличением рождаемости, что яценоскостью могут теперь с курами посоперничать. Если так дальше пойдет, придется новое королевство открывать. Драконье. Так, все в сборе. Ну, начинаем уже. Глубокоуважаемые Драконы. Сегодня мы собрались здесь, под сенью великого Древа Священного, дабы связать оковами священного союза эту пару молодых обол...э-э-э сердец. Как говорится, что на небе в Книге Судеб прописано, то смертному не переиначить. Но я спрашиваю вас, кто из присутствующих имеет сказать против этого союза, пусть говорит или заткнется и слушает дальше. Кто? Вы???!!!! Но... вам не положено! Почему?! Да по правилам, вы же главный виновник! Да, жениху не положено!
   - Кем это не положено?!! Да я сейчас на всех положу, если хотите! Да, я имею сказать против этого брака. Я не хочу! И неча меня в бок пинать, он не казенный. И глазами сверкать на меня тоже не стоит. А то, понимаешь, окрутили парня и рады! А вот не хочу и не желаю! Так, тесть, шурины спокойно, спокойно, свидетели вокруг.
   - Ах ты, гад такой! Ах ты плесень болотная! Это я тебя окрутила?! Да отсохнет твой язык поганый! Да склеятся твои крылья, обольститель подлый. Нет, и этому ничтожеству я отдала лучшие годы своей молодости!
   - Мадам, какие годы?! Вы что?! Мы с вами от силы дней пять как знакомы!
   - Да с тобою один день за год можно считать! То он герой, каких свет не видывал. Гордость стаи! Стремительный Летун! Непобедимый Свист. А на поверку когтем за дерево зацепился и, горе какое, надорвал чуток. Так от вида крови сразу в обморок грохнулся. Герой непобедимый! Я тебе, знаешь, куда сейчас твой свисток засуну, знаешь?! Оставьте меня, мама. Что вы говорите, он уже все осознал? Ах, это братья постарались и... что? Кто? Свекровь моя потенциальная? А ей-то это к чему? Перенервничал он? А я?! Я так яйцо потеряю, от экивоков его. Какое яйцо? Такое! Большое, зеленое, круглое! Из которого потом драконы вылупляются. Дай небо не такое убожество, как папа. Мама, стоять! Стоять, не падать я сказала! Беременность это не приговор! В конце концов, мы все когда-то из яиц вылупились. Не я первая, не я последняя. Папа, дайте маме нашатырь и валерьянку. Там у нее под чешуей справа. Папа! Там, куда вы полезли, уже давно ничего не бывало! И вы кстати тоже! Подумайте о жене, папа! На досуге подумайте! Женщина в гневе страшнее ежегодной Большой Бури. А неудовлетворенная женщина это три таких бури помноженных на позапрошлогодний шторм! Братья мои! Может вы уже перестанете тыкать жениха мордой в песок. Он уже все осознал и понял. Да, дорогой. Ты же хочешь стать мужем и папой. НЕ ТАК ЛИ?! - Драконы дорогие, может вы уже соберетесь, наконец. Нет, я конечно понимаю, что свадьба без мордобоя пресна и неинтересна, как заплесневевшая корка. Но вы хоть с церемонией закончите, а потом уже морды лица себе хоть расквасьте. Итак, жених отряхните пыль, щепки и траву сухую. Вы же жених, а не пугало огородное, да и пугать тут не кого, вороны от ваших воплей и те заткнулись, поняв, что перекричать десяток взбешенных драконов - безнадежное дело. Как я понимаю, больше возражений нет? Жених! Перестаньте так зверски вращать глазами и мычать, как бык племенной на вязке. Невеста. Вы лапку то с морды жениха уберите. Не видите, что ли, задыхается уже парень. В общем, возражений нет. Вот и славно! Теперь молодые, подойдите к Древу священному и, обвив его хвостами...Жених, обвив, я сказал, а, не снеся его ко всем демонам одним ударом. И обвив его хвостами, поклянитесь в вечной и пламенной любви. Вот, так, славно! Теперь поцелуй. Нет, я сейчас возрыдаю просто. Невеста, да отпустите же, наконец, жениха, а то он сейчас снова в обморок грохнется. И не понятно, то ли от избытка чувств, то ли от недостатка кислорода. Все, дорогие мои. Объявляю вас мужем и женой. И... гори-гори ясно вам на долгие годы! Родные и гости могут поздравить молодых!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"