Карпенко Наталья Валентиновна : другие произведения.

Напарники

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Небольшая комната, расположенная на втором этаже старой таверны "Северный волк", была наполнена тем неповторимым сиреневато-голубоватым сумраком, который приходит вместе с вечерней зарей только здесь в Мариорне. Леда особенно любила эти тихие вечера. Они напоминали ей Школу, и старых друзей, и детство. Как же это было давно! Ох, небеса, как же давно! Разве могла она - простая провинциальная девчонка с весьма скромными магическими способностями - подумать тогда, что от ее расторопности и смелости будет зависеть судьба двух королевств? В ее ушах до сих пор звучал голос Главы выпускной комиссии Школы:
   - Ну что же, милочка. Вы успешно преодолели нелегкий путь обучения и теперь перед вами широкая дорога в мир. Надеюсь, вы не посрамите высокое звание выпускницы Королевской Школы Магии и Ворожбы.
   И все. Белый билет и пинок под зад. Ты никто и звать тебя "Никак". Никаких перспектив. Максимум, что может светить в такой ситуации - скромная должность штатной магички при каком-нибудь сельском Колдовском Дворе где-нибудь на задворках мира.
   И кто бы знал тогда, что богам будет угодно так перетасовать карты судеб, что именно ей будет доверено донести до мира истинные причины происходящих в последнее время катаклизмов. Впрочем, для начала было бы неплохо донести голову, содержащую эту сверхважную информацию, до места назначения. В одиночку это сделать практически невозможно. Боевая магия никогда не была ее коньком и в серьезной схватке она максимум могла сразить одного, ну двух противников. А что делать, когда появится третий и четвертый? Да сколько их там еще бродит в темноте, выискивая, вынюхивая, выспрашивая, пытаясь как можно быстрее выяснить Хранителя Тайны? Вот только чужих тайн Леде и не хватало для полного комплекта. И охранника небеса послали - только пойти в подворотню и удавиться. Кстати, где это вонючие псы Безы носят этого раздолбая? Хоть бы не вписался снова во что-нибудь.
   Девушка тяжело вздохнула и, повернувшись к окну, с интересом и любопытством стала разглядывать медленно погружающися в вечернюю мглу переулок. Довольные сытые стражники неторопливо прохаживались вдоль дороги, прикрикивая на городских служек не слишком проворно зажигающих уличное освещение.
   Это была еще одна причина, по которой Леде так нравился Мариорн. Чтобы не случилось, здесь всегда было чисто, уютно и как-то спокойно. Городские службы тщательно блюли в городе порядок и закон. Например, все боле менее крупные городские улицы и переулки в обязательном порядке должны были быть освещены до первого часа пополуночи.
   Но, где же носит этого треклятого наемника?!
   Как бы в ответ на ее мысли в коридоре послышались громкие, тяжелые шаги, дверь резко распахнулась, и в комнату буквально ввалился высокий широкоплечий парень. Помещение сразу наполнилось ароматами таверны: кислые щи, тушеный картофель, пиво, пот, пыль и еще масса разнообразных, но трудноопределимых запахов.
   Магичка возмущенно набрала полные легкие воздуха, дабы разразиться гневной тирадой по поводу непотребного состояния наемника, как вдруг ее чуткий нос и не менее чуткий взгляд просекли - Грэм не пьян, хотя очень хочет таковым казаться.
   Воин, активно изображая вдрызг пьяного человека, неловко стянул с себя перевязь, отстегнул с пояса кинжал и как был - в одежде и сапогах - повалился ничком на кровать. Через несколько минут из глубины набросанных на постель подушек раздался его здоровый громогласный храп.
   Леда усмехнулась, подумав про себя: "Ну-ну. Надолго ли тебя хватит, дружок?".
   Его хватило надолго, спустя минут десять, тонкий слух магички уловил, что дыхание воина становится все более равномерным и глубоким, а храп все более тихим и размеренным. Испугавшись, что он и правда сейчас вот так и заснет поперек кровати, девушка вскочила из кресла, в котором провела последние пару часов, схватила кувшин с водой со стоявшего в углу умывального столика, и неспешно приблизилась к лежащему ничком мужчине.
   - Будем считать, что я тебе поверила, - тихо проворчала магичка, аккуратно пнув наемника коленкой по ноге.
   В ответ воин буркнул что-то нечленораздельное, и, повернувшись на бок, пнул Леду в ответ. Не сильно, но подкованный каблук тяжелого сапога попал девушке четко по ударившей мужчину коленке.
   Леда зашипела, и чуть не уронила кувшин, пытаясь схватиться за поврежденную конечность. Несколько пассов свободной рукой, и назревающий было синяк исчез как и не бывало, боль так же утихла. Справившись с последствиями брыкания компаньона, девушка взяла сосуд с водой покрепче и произнесла над горлышком несколько едва уловимых звуков. Кувшин был медным, и нежные Ладони магички тут же ощутили, как вода в сосуде стала медленно охлаждаться. Когда уже держать покрытый легким налетом инея кувшин было совсем невмоготу, Леда довольно громко поинтересовалась:
   - Может, все же поговорим? Нам есть что обсудить.
   Ответом ей служили лишь громкий, но явно притворный, храп, и еще одна попытка боднуть ногой приставучую как слепень девку.
   - Боги свидетели! Я хотела по-хорошему. Ты сам напросился.
   С этими словами, Леда хорошенько размахнулась и со всей силы плеснула остывшую практически до состояния оледенения воду на голову наемнику.
   Эффект превзошел все мыслимые ожидания. Грэма будто демоны подорвали с ложа. Он вскочил, матерясь и отплевываясь. Оттерев влагу с глаз, он пылающим гневом взором обвел комнату и, сосредоточившись на причине своего столь стремительного пробуждения, с притворным спокойствием поинтересовался:
   - Не будет ли любезна многоуважаемая госпожа объяснить мне причину своего странного поведения? - голос наемника буквально источал мед. Правда, почему-то создавалось впечатление, что мед этот прогорк еще до сотворения мира и сейчас больше всего напоминает отвратительную липкую массу.
   - Ого! - удивленно хмыкнула магичка. - Ты у кого-то украл книгу "Как выучить хорошие манеры за десять дней"? - Леда с невинной улыбкой на лице вернула кувшин на место и снова забралась в любимое кресло.
   - Ты!!! - не выдержав, взорвался воин. Содержание дальнейшей гневной речи воина в результате свелось к констатации фактов весьма сомнительного происхождения Леды, всех ее родственников до пятого колена, довольно подробного перечисления кто из предков магички, когда, с кем, и каким образом занимался продолжением рода. С подробностями. Очень тщательными подробностями. Когда разбушевавшийся Грэм перешел к перечислению поз и методов, которыми он поимеет ее тут же на этом самом столе, чтобы больше было неповадно, девушка устало вздохнула и как бы между делом поинтересовалась:
   - Та шлюха, которая приходила к тебе недавно так плохо тебя удовлетворила?
   Застигнутый врасплох наемник заткнулся на полуслове и недоуменно повел головой. Реакция Леды явно сбила его с толку. Воин ожидал всего - громких протестов, возмущенных воплей, истерики, магических выбросов, в конце концов. Ледяное спокойствие девушки явно выбило его из колеи.
   - Какая шлюха? - медленно пробормотал Грэм, наморщив лоб и пытаясь вспомнить всех своих посетителей за последнее время.
   - Ну, та расфуфыренная девка, с которой ты просидел два часа внизу за столом, - уточнила магичка, укладывая на колени большую старую книгу и раскрывая ее примерно на середине. - Или вор-трактирщик принес вам не слишком сладкого вина, или груши были гнилые, или бедро ягненка пригорело?
   Леда засопела и уткнулась в книгу, всем своим видом показывая, что продолжать данный разговор она не намерена.
   Воин повел головой, внимательно рассматривая скукожившуюся в кресле девушку.
   - Боги! Да она ревнует! - наконец прозрел Грэм, хлопнув себя по лбу ладонью. - Это худосочное, бледнолицее нечто ревнует меня к дочери торговца сладостями. Чтобы ты знала, эта шлю... кхм, - наемник споткнулся на середине фразы, откашлялся и продолжил. - Эта девушка - наша новая заказчица. Она наняла нас для охраны. Послезавтра торговец с дочерью отправляются с караваном в столицу. Ей нужен персональный телохранитель. Ну и магичка в дороге не помешает. Швали всякой по лесам много развелось.
   - Телохранитель или личный трахальщик? - ехидно поинтересовалась девушка, нервно перелистывая очередную страницу. Бумага возмущенно зашуршала, словно противясь такому бесцеремонному обращению.
   Северянин еще раз, теперь уже оценивающе окинул взглядом магичку, вцепившуюся в книгу так, словно это был единственный якорь, удерживающий ее на этом свете. Конечно, в сравнении с красавицей купеческой дочкой - Леда была лишь серой тенью. Хрупкая, тоненькая как лозинка, девушка не могла похвастаться такими шикарными формами, как новая заказчица Грэма. А ему всегда нравились дамы в теле. Это она заметила еще тогда, в Насгинте. Тяжело раненый, едва пришедший в себя наемник, весьма недвусмысленными взглядами провожал Авру - хозяйку постоялого двора, где Леда сняла маленькую комнату, и куда знакомые стражники принесли бесчувственного окровавленного воина.
   Еще тогда, еще не зная Грэма так близко, девушка почувствовала укол... нет, тогда это была еще не ревность, а зависть. Зависть, что на нее, спасшую ему жизнь. Грэм не обращает никакого внимания, а Авру всегда ждет с нетерпением, и всегда просит задержаться подольше.
   Кто знает, быть может именно ревность заставила тогда Леду пойти против собственных принципов и правил. "Змейка-верность" - это был не слишком затейливый, но весьма действенный артефакт, состоящий из двух частей. Первая - золотая цепь-ожерелье в виде оплетающей шею змейки. Вторая - такой же браслет на руку, но с небольшим дополнением. В голову змейки на браслете был впаян небольшой красный камень. Принцип действия артефакта был прост до безобразия - чем дальше обе его части находились друг от друга, тем плотнее сжималось ожерелье. При необходимости, сжать змейку на шее можно было даже находясь рядом. Для этого требовалось лишь нажать на камешек на голове змейки-браслета. Как же отвратительно чувствовал себя Леда, одевая на шею спящего наемника ожерелье подчинения. Но он был нужен ей. Время уходило, она нуждалась в надежном помощнике и охраннике. Опытном воине, хитром и сильном. Правда, насчет силы она конечно несколько просчиталась. Едва оправившийся от раны Грэм выглядел не лучшим образом. Он был слишком слаб и как-то неестественно безразличен. Вернее безразличным он стал, когда узнал зачем Леда вытащила его из канавы, в которой он уже готовился отправиться к предкам, и зачем на его шее блестит новое украшение.
   Первые несколько дней он вообще лежал, отвернувшись к стене, и даже посещения Авры уже не радовали его. Магичка поначалу испугалась, что несколько переборщила с мерами предосторожности. Ей пришлось буквально насильно отпаивать вяло сопротивляющегося Грэма целебными отварами да настоями. Каждый день, сменяя ему повязку, девушка настойчиво убеждала наемника в том, как нужна ей его помощь. Насколько ценной его служба может оказаться не только для самой Леды, но и для всего королевства. Воин молча выслушивал ее уговоры, а после того как перевязка заканчивалась, не произнося ни звука отворачивался к стене и молчал. А потом он ушел. Просто взял и ушел. Рано утром, когда уставшую, как сто рабов в каменоломне, магичку свалил глубокий сон.
   Проснувшись от странного чувства надвигающейся беды, Леда сорвалась с постели и сразу же кинулась к ложу Грэма. Не обнаружив его на месте, она выбежала во двор и стала обыскивать ближайшие к постоялому двору улочки и постройки. Наемник нашелся в конюшне. Он лежал без сознания прямо под копытами своего коня, ожерелье глубоко впилось ему в шею. Быстро спрятав "змейку " под воротник Грэмовой куртки, девушка позвала на помощь и два молодых конюха отнесли безжизненное тело назад в комнату.
   Северянин пришел в себя под вечер. Глубоко вздохнув, он открыл глаза и внезапно резко поднялся с кровати. Воин окинул мутным взглядом комнату и сосредоточился на сидящей за столом девушке.
   - Запомни раз и навсегда, - резко произнесла Леда, поднимаясь со стула и подходя практически вплотную к наемнику, - ты мне нужен. Ты мне нужен рядом. И ты будешь рядом, пока это будет необходимо. Как только необходимость в твоих услугах отпадет, ты будешь свободен и богат... возможно. Но свободен, это точно. И ты будешь жить. Любые попытки укоротить свой срок будут пресечены жестко и безоговорочно. Заруби это себе на носу.
   - Я никогда не буду ни чьим рабом, - прохрипел Грэм, понимая глаза на стоящую над ним магичку. В его глубоких синих глазах кружила вьюга, обжигающая ледяная вьюга.
   Леде на мгновение стало не по себе. Она зябко передернула плечами и кивнула.
   - Не будешь. Это, - девушка слегка коснулась кончиками пальцев, висящей на шее наемника "змейки", - всего лишь мои гарантии выполнения контракта с твоей стороны не более того. Как только он будет закончен, ты избавишься от этого украшения.
   Тогда их разговор завершился молчаливым согласием и уговором. Грэм согласился сопроводить Леду до места. Чтобы не вызывать подозрений, они зарегистрировались в гильдии как пара наемников и с тех пор методически продвигались к намеченной цели, используя для этого любую подходящую возможность, берясь лишь за те задания, которые так или иначе, но продвигали их к намеченной цели.
   Магичке даже начала нравится такая жизнь. Ей нравилось чувствовать рядом сильное мужское плечо. Следует заметить, что Леда никогда не пользовалась особой популярностью у мужского населения Харгиба. Местные мужчины в основной своей массе предпочитало женщин попышнее и покрепче. На худенькую, невысокую девушку практически не обращали внимание. И она уже почти смирилась со своей ролью незаметной серой мышки. Кому нужен твой острый ум, твоя нежность, твоя любовь, в конце концов, если все это не упаковано в обертку красивого тела?
   И тут вдруг рядом с ней оказался молодой сильный здоровый воин. Магичка даже сначала не поняла, что с ней происходит. Просто в один из дней, когда они ожидали нового заказа, Грэм пришел к ней и потребовал снять "змейку", утверждая, что ему просто необходимо выйти в город по своим делам. Подозревая что-то неладное, Леда наотрез отказалась, а северянин не стал настаивать, хмыкнув себе под нос что-то в духе: "Ну, ты сама виновата". Он вышел из комнаты. Наступила ночь. Девушка легла спать и уже практически сквозь сон услышала, как Грэм вернулся. Она хотела было повернуться и пожелать наемнику спокойной ночи, как вдруг поняла, что он не один. Воин пришел с дамой. Они о чем-то долго шушукались, дама тихонько подхихикивала, а северянин что-то шептал. Что именно, Леде было не разобрать. Лишь в самом начале спутница Грэма довольно громко поинтересовалась:
   - А как же твоя подружка? Она не заревнует? А то пусть присоединяется. Втроем веселее.
   - Она спит, - также довольно громко ответил воин. - К тому же она дала обет целомудрия и воздержания.
   - Ну и дура, - констатировала дама.
   Когда Леда вспоминала, что было потом, ее щеки наливались румянцем. А уши пылали, как в детстве. Когда мать выговаривала ей за очередную шалость. Грэм был страстен. О, да! Он был неистов, стремителен и жарок. Его дама, впрочем, также отличалась особой пылкостью. Они занимались любовью до утра. Их томные вздохи, всхлипы, стоны и поцелуи будоражили воображение магички. Наконец она не выдержала, и громко хлопнув напоследок дверями, отравилась досыпать на сеновал.
   Утром у них состоялся очередной скандал. С тех самых пор они больше никогда не снимали одну комнату на двоих.
   Но в этот раз свободная комната в трактире оказалось только одна. Поэтому ворчащий себе под нос ругательства наемник и недовольно фыркающая магичка были вынуждены разделить одно помещение на двоих. Мало того, это был номер для новобрачных, и кровать в нем тоже была только одна. Размером с небольшой крестьянский дом, как показалось девушке в первый момент.
   - Я не собираюсь спать на полу, - заявил наемник, по-хозяйски сразу же устраиваясь на этом королевском ложе.
   - Но... - слегка растерялась магичка. - Ладно, но если ты только дотронешься до меня...
   - Все демоны бездны! - воскликнул северянин вскидывая руки. - Эта серая немощь еще на что-то надеется! Детка, я не сплю с доходягами и детьми. Успокойся. Тебе не светит, лапуля.
   С этими словами Грэм усмехнулся и растянулся на кровати в полный рост, даже не позаботившись снять сапоги.
   Сглотнув внезапно подкативший к горлу ком обиды, Леда вздохнула и начала распаковывать их нехитрую поклажу.
   Несколько дней пошло в муторном бездействии. Мариорн жил ожиданием приближающейся Большой Ярмарки. Заказов для наемников пока было слишком мало. Тем более, нужных магичке и северянину заказов. Маясь от безделья, Леда поймала себя на мысли, что она слишком часто стала в последнее время думать о Грэме. Ей просто жизненно необходимо было знать, что он делает и где находится. А еще больше ее волновали девушки, буквально вьющиеся вокруг наемника. Где бы они не останавливались, тут же находилась одна, а то и две молодухи, готовые и постирать, и накормить и приласкать бесприютного северного бродягу. "У него там что, что-то не такое как у всех?" - как-то не выдержав, поинтересовалась Леда у одной из Грэмовых воздыхательниц.
   - Ты не понимаешь! - томно вздохнула девица, прикрыв глаза, словно пытаясь воскресить в памяти прошлую ночь, проведенную с наемником. - Он просто ураган! И он такой... Ты же знаешь, как важно чувствовать себя в постели королевой!
   - Знаю, - буркнула Леда, и отправилась к себе в комнату. Ей не хотелось продолжать разговор на эту скользкую тему. Чтобы не дай небо никто не узнал что она...
  
   - Думаю, ей все же нужен второй, - сама ответила на свой вопрос магичка. - Поскольку с первым весьма успешно справятся ребята Брина Уэверта. Именно их и наняли для охраны того каравана, если ты не в курсе. Так что твоей толстозадой заказчице придется вертеть юбками перед наемниками Брина. Думаю, они будут рады.
   - Да что ты понимаешь, женщина?! - возмущенно воскликнул северянин, в гневе скидывая со стола наваленные там посуду, оружие и книги Леды.
   - Давай на минутку представим, что я понимаю все! - самоуверенно заявила девушка, равнодушно рассматривая рассыпавшееся по полу имущество.- Например, я знаю, где мы будем завтра.
   - И где же? - воин демонстративно уселся на стул посреди комнаты и закинул ногу на ногу. - Скажи мне что-то такое, чего я еще не знаю!
   - Пожалуйста, - согласно кивнула головой магичка. - Завтра утром мы с тобой отправляемся с караваном купца Тврика на Сомеркс. И да, девок в том караване нет, так что лови момент, у тебя осталась одна ночь.
   В последнюю фразу Леда постаралась вложить максимум желчи и сарказма. И у нее почти получилось.
   - Запомни, женщина никогда не будет мною управлять! - заявил Грэм, вскакивая со стула и за два шага приближаясь к все еще сидящей в кресле магичке. - Я буду решать куда, когда и с кем мы пойдем. И мы пойдем послезавтра прямо в столицу. Мне опротивела твоя кислая мина, мне опротивел твой контракт, мне опротивела ты и все твои тайны. Я хочу избавиться от всего этого как можно быстрее. А раз сделать это можно, только достигнув дворца нашего осеянного богами короля, значит, туда мы и отправляемся.
   - Ничего подобного. Женщина не будет тобой управлять, - Леда продолжала язвить, словно дразня Грэма. - Она просто объяснит тупоголовому наемнику, что прямой путь на столицу - это как раз тот путь, где нас будут поджидать скорее всего. Поэтому мы по нему не пойдем. Мы пойдем на Сомеркс, там сядем на галеру и переправимся на Вушку, а оттуда уже телепортом прямо в Белый Город. Женщина слишком дорожит грязной шкурой бестолкового северянина, чтобы понапрасну подставлять его под стрелы и мечи случайных и не очень противников. Мы отправляемся завтра. И на твоем месте, я бы употребила эту ночь для сна. Тебе понадобится ясная голова и полной сил тело. Не стоит растрачивать их на трактирных девок.
   Греем громко вдохнул в себя воздух, выдохнул и наклонившись над креслом, в котором сидела магичка, оперся руками о перила.
   - Посушай, может я тебя просто так трахну? - голос наемника звучал угрожающе. - Я же вижу, как ты мучаешься от хронического недо...
   Движение Леды было мгновенным. Северянин даже не успел отклониться. Она ловко схватила его за змейку на шее и слегка повернула руку. Кулак девушки, сжимающий артефакт, уперся воину в кадык. Усиленная заклинанием рука не дала наемнику шанса ни отклониться, ни освободиться.
   - Я могу убить тебя прямо сейчас, - прошипела Леда, прямо в наливающееся кровью от удушья лицо Грэма. - Слышишь ты, непокобелимый кобель! Прямо здесь и сейчас! Я могу отнять твою вонючую, никому не нужную жизнь, а потом пойти к градоправителю и получить награду. Да-да, дружок. Награду за твою голову. Лагрим и Вассада две луны назад подписали договор о выдаче преступников. Так что ты нынче почти вне закона. И я получу свои десять золотых. Слышишь, твоя никчемная жизнь стоит каких-то жалких десять монет! Я могу убить тебя прямо сейчас! - повторила девушка, срываясь на крик.
   - Ну, так не медли, - прохрипел полузадушенный наемник, уже не пытаясь сопротивляться.
   Леда поняла, что зашла слишком далеко, сорвалась и позволила чувствам подло вылезти наружу. Она мгновенно расслабила руку и отпустила ожерелье.
   Грэм тяжело опустился на пол, жадно глотая воздух и растирая тонкую красную полоску на шее - след от "змейки".
   - Чего ж не закончила? - вяло поинтересовался он, спустя несколько минут, снова обретя возможность нормально дышать и говорить.
   - Не хочу возиться с трупом, - безразлично ответила Леда, возвращаясь к своей книге.
   - А я думаю не поэтому, - возразил наемник. То, что произошло потом, Леда так и не смогла себе ни объяснить, ни понять.
   Одним стремительным движением воин поднялся с пола, подскочил к девушке, совершенно бесцеремонно выдернул ее из кресла и буквально швырнул на кровать. Ошеломленная и не ожидавшая такого внезапного нападения магичка не успела сориентироваться и выставить защиту. Через мгновение, ее уже накрыло сверху тяжелое мужское тело. Сильные руки довольно бесцеремонно прижали ее к кровати, а губы обожгло горячим дыханием.
   В первые мгновения Леда еще пыталась вяло сопротивляться. Она вертелась, пытаясь освободить руки для пасса или дотянуться до кольца, в котором было спрятано защитное заклинание. Но все напрасно. Грэм будто знал все ее уловки и не позволил воспользоваться ни одной. Наоборот, он довольно ловко и быстро ослабил завязки ее штанов. Застежки и куртки и пуговицы на рубашке постигла та же участь. Там где ткань сопротивлялась неистовому натиску воина, она была просто бесцеремонно разорвана. Параллельно с освобождением от одежды, Грэм покрывал тело девушки горячими, обжигающими как пламя поцелуями. Лоб, щеки, подбородок, шея грудь. Он опускался все ниже и ниже. Лишь губы, ее странно налившиеся и слегка раскрывшиеся губы, он пропустил, словно оставил напоследок, как десерт.
   Леда не понимала, что с ней происходит. Сначала ей было жутко страшно. Она пыталась вырваться, и даже попробовала кричать, но крик замер, так и не родившись, потому что магичка вдруг поняла, что ей это нравится. Она перестала сопротивляться и даже стала слегка помогать лежащему на ней мужчине.
   Их возня происходила в полной тишине, лишь было слышно, как шуршат простыни, да рвется одежда. Грэм также не произнес ни слова. Лишь один единственный раз, когда девушка уже была практически на грани потери рассудка от его нетерпеливых требовательных ласк, когда разум почти покинул ее, уступив напору дикой почти звериной страсти, северянин вдруг замер на мгновение, приподнявшись над распластанной под ним магичкой, и тихо спросил: "Да?"
   Уже плохо соображающая, что происходит, Леда только и смогла выдохнуть ответное "Да", чтобы вновь погрузиться в бескрайнее пылающее море. Губы девушки раскрылись, и наемник уверенно и почти грубо вторгся ей в рот своим языком, одновременно делая первый толчок. От резкой раздирающей боли Леда напряглась и глухо застонала. Воин немедленно остановился и, удивленно приподняв брови, спросил: "Почему ты...". Но закончить он не смог. Магичка приподнялась, освобождаясь от остатков одежды. Затем обвила его шею руками и снова притянула к себе. "Так надо, - жарко прошептала она ему прямо в ухо. - Не останавливайся, пожалуйста!"
   Ах, что это была за ночь! Напоенная ароматами отцветающего сада, смешанных с терпким запахом слитых воедино тел. Грэм был восхитительно ласковым, и порывисто страстным. Став первым ее мужчиной, наемник окутал ее такой пьянящей нежностью, такой обольстительной страстью, такой бархатной любовью, что Леде казалось, что она с разбегу окунулась с головой в восхитительный океан чувств, страстей и желаний. Ей казалось, что ночь продолжалась бесконечно. Желание накатывало волнами, унося их обоих куда-то за горизонты сознания.
   Когда, наконец, они откинулись на простыни в изнеможении, в распахнутое окно уже заглядывал первый робкий луч зари. Леда не помнила, как забылась в глубоком то ли сне, то ли обмороке. Ей снился океан, и заря над ним, разливающая малиново-алый свет по высокому небу.
   Магичка проснулась от поцелуя. Грэм стоял над ложем, уже полностью одетый и готовый выступать. У дверей были сложена их поклажа.
   - Посыпайся, соня! - на губах наемника играла улыбка. Его глаза были полны любви и нежности. - Караван выходит через час. У тебя как раз есть время умыться и позавтракать. Если что, я на конюшне седлаю лошадей. И да, это спрячь подальше.
   С этими словами воин протянул ничего не понимающей девушке ожерелье.
   - У тебя теперь есть кое-что посущественнее этой цацки. Прибереги ее для другого случая.
   - Но как это возможно? - удивленно пробормотала Леда, принимая из рук наемника артефакт.
   - Легко. В Салимее, помнишь, мы сопровождали обоз на Приву? Так вот, с ними путешествовал бродячий маг. Ну, знаешь, из тех, что ходят по городам и нанимаются по случаю на разовые работы. Так вот он вскрыл твою игрушку за три золотых. Быстро и ловко. А потом показал как одеть ее назад, но так чтобы она больше не сработала.
   - Три луны назад! Почему же ты не удрал тогда? - поинтересовалась магичка, угрюмо насупившись, понимая, что ее обманули.
   - А может я ждал сегодняшней ночи? - лукаво подмигнул ей Грэм, направляясь к двери. А может, мне просто стало жаль такое хрупкое, беззащитное создание, как ты, а может... Да кто теперь это узнает? Собирайся, я жду тебя внизу.
   Через час Грэм и Леда с караваном уже направлялись в Сомеркс.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"