Карпенков Алексей Алексеевич : другие произведения.

Город фантомов

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Как то бессонной ночью на меня напало доселе неизвестное мне чувство. Захотелось засесть за клавиатуру и что то написать. Что я собственно и проделал. Накорябал первую главу романа. Не имею никакого опыта в написании романов, прошу ознакомится с моей поделкой и, по возможности дать обратную связь. Премного благодарен!

  Яркий солнечный свет заливал улицу. Он падал на зелёные листья деревьев, серую асфальтированную дорогу, ведущую к магазину, где продавалось холодная газировка. Падал на невысокие блочные дома, которые всем живущим здесь, да и во всём остальном Союзе людям были известны как ·брежневкиЋ. Этот свет был настолько ярко - жёлтый , что всему окружающему пространству он придавал золотой оттенок.
  Жарко...
  Машенька шла по дороге, залитой жёлтым солнечным светом, слегка пританцовывая и напевая песенку, которую они с мамой слушали сегодня по радио.
  ·Раз - Два - Утро!
  Три, четыре, пять!
  Приходи играть! Приходи играть!Ћ
  Машенька была ещё совсем маленькая.
  На ней был голубой сарафан, который папа привёз ей из командировки из Москвы, белые босоножки и такой же белый бант на маленькой головке.
  Её синие глазки смотрели на мир без опасения и злобы, а слегка курносый веснушчатый нос вдыхал ароматы начавшегося дня.
  Она прошла мимо скамеек, где раньше сидели местные бабушки. Они были пусты.
  ·Вместе с нами приходи играть!
  Здра-а-вствуй, Утро!Ћ
  Прошла по асфальтовой дороге, которую с двух сторон поджимали невысокие дома, мимо кустарников крыжовника, на которых зрели нетронутые ягоды и вскоре уже должен был показаться магазин... Пустые стёкла домов смотрели на девочку, идущую по залитой солнцем дороге.
  
  Машенька была хорошей девочкой. Несмотря на свой нежный возраст она уже хорошо читала, рисовала и помогала маме по хозяйству. Вот и сейчас ей не терпелось выполнить своё задание, полакомиться мороженым и побежать играть со своими подружками.
  У Машеньки было прекрасное настроение и ей хотелось, что бы этот день никогда не заканчивался.
  
  
  
  ·Мы на солнечных качелях
  Прокатиться захотелиЋ
  
  Тяжёлое утро началось для Литвинова в 3 часа дня. Оно било его в виски чугунными кулаками, отдаваясь болью во всём теле.
  Сколько он вчера выпил, он не помнил. Алкогольные будни уже давно смешались в серую однородную массу и Литвинов не был уверен в том, какое сегодня число и не мог дать гарантий , что сможет правильно назвать год.
  Меж тем боль в голове приняла монотонную зудящую форму и через минуту смогла оформиться в виде, не перестающего гудеть, дверного звонка.
  Проклятый звонок давил на мозг, отдаваясь болью во всей голове.
  И этот сукин сын не собирался затыкаться!
  Литвинов мог ругаться на 3 языках, но в данном случае выбрал родной русский, как более подходящий моменту.
  Он обложил отборным матом звонившего, со стороны однако это выглядело как нечленораздельное мычание.
  Собственно Литвинов представлял из себя жалкое зрелище.
  Растянутые спортивные штаны, грязный, испачканный непонятно чем старый свитер. Заросшее щетиной лицо, мутные потухшие глаза, в которых давно не было интереса к жизни. Когда то властные строгие черты лица опустились и приобрели уже первые признаки алкоголической опухлости.
  Однако стоявший за дверью человек знал Литвинова и с другой стороны, а так же знал, что он сейчас дома и намеревался увидеть его.
  А отступать от своих намерений такие люди, как он не привыкли.
  Не твёрдой походкой, слегка придерживаясь рукой стены, Литвинов доковылял до двери и, прежде чем открыть, заглянул в дверной глазок... и резко отшатнулся, как будто увидел там привидение! Протёр глаза, заглянул ещё раз. Да, всё верно, ошибки здесь быть не могло.Литвинов прекрасно знал звонившего.
  Это был Семён Витальевич Потанский, глава и основатель частной военной организации ·ЗащитаЋ. Хоть он и был частным лицом, формально не имеющим отношения ни к одному из силовых ведомств ни к властным структурам, связи его уходили глубоко
  В недра мин. Обороны РФ и достигали самых высоких кабинетов.
  О прошлом Семёна Витальевича известно совсем не много, сам он не только не распространяется о себе, но так же известен привычкой постоянно путать следы. У него несколько имён и паспортов, немногие люди знали его настоящую фамилию. В основном все знали его под позывным Варяг.
  Когда то давно, в прошлой жизни, их связывали тесные деловые отношения, однако личный визит такого человека говорил о большой важности дела и не сулил ничего хорошего.
  Боль в голове Литвинова мгновенно ушла на второй план, вытесненная нахлынувшей волной мыслей.
  Что ему нужно?! Почему я?! Как он узнал где я?! Как?!!
  Вихрь этих мыслей пронёсся в его голове пока он открывал дверь, пропуская гостя внутрь.
  Первыми словами, которые услышал Литвинов от человека, которого не видел уже много лет были:
  - Пиздец, Игорь! Ну и вонища у тебя тут! Ты бы хоть проветрил!
  Не дожидаясь пока хозяин соберётся с мыслями гость сам быстрым шагом прошёл в комнату к окну и уверенным движением раскрыл его настежь и уселся на стоящий рядом табурет.
  Игорь закрыл дверь и прошёл вслед за гостем в комнату.
  - Здорово, Варяг.
  Несколько секунд гость внимательным и цепким взглядом осматривал хозяина квартиры.
  Его лицо ровным счётом ничего не выражало, однако на секунду в серых глазах этого видавшего виды человека промелькнула тень лёгкого удивления и... разачарования.
  - Ну и опустился ты, Игорь. Если бы сам не увидел - никогда бы не поверил, что это ты!
  - Как ты нашёл меня? Никто не знал этот адрес...
  - Игорь, ну ты же большой мальчик, неужели ты думаешь, что я отпускаю своих питомцев вот просто так, без надзора?!Тем более таких... - полушутливым тоном сказал он, отметив интонацией последнее слово.
  - я знаю о вас всё. - уже серьёзным тоном добавил он и взглянул в глаза собеседнику. Литвинов выдержал взгляд.
  Несколько секунд Потанский пристально рассматривал Литвинова, не произнеся при этом ни слова, словно составлял в уме его характеристику и что то прикидывал. Наконец он изрёк:
  - Мне нужно, что бы ты вернулся в Город.
  Литвинов не был удивлён просьбе своего бывшего патрона.
  ·ГородомЋ называли называли некогда крупный прибрежный город на Дальнем Востоке, который в начале вторжения сил Западной Миротворческой Коалиции стал эпицентром сильнейших боев. Потери с обеих сторон были были огромны, одна обескровленная бригада Союзников сменяла другую, однако решающего превосходства никто добиться так и не смог. его неустанно бомбили, он несколько раз переходил из рук в руки, однако ситуация оставалось патовой. Город стал общей могилой. Солдаты ЗМК или Союзников, как их ещё называли не были готовы к таким потерям. Моральный дух солдат по всему фронту был сломлен и командование Союзников приняло решение нанести по непокорному городу ядерный удар ограниченной мощности.
   И сделали это.
  Город вместе с укрывавшимися в бомбоубежищах мирными жителями, российскими войсками был стёрт с лица земли. Под воздействие грибовидного облака так же попала часть войск Союзников. Выжили единицы.
  Общее число погибших до сих пор не подсчитали до конца, однако достоверно известно, что счёт жертвам идёт на сотни тысяч.
  Нанести ответный удар у правительства РФ не хватило духу.
  После этого инцидента в США, Канаде и др. западных странах начались демонстрации, переросшие в беспорядки, а так же усилилось давление на США со стороны мировой общественности. Боевые действия постепенно затихли, а потом и вовсе прекратились.
  Но земля, подвергшаяся такому истязанию, не просто пострадала... она изменилась.
  Сотни тысяч смертей и ядерный удар превратили её не просто в выжженную пустыню. Ярость, боль, отчаяние и смерть сотен тысяч людей сплелись в ужасный клубок, родив нечто необъяснимое и опасное, что то что выходит за рамки нашего понимания. Изменения затронули не только материальный слой, но и некие более тонкие материи.
  После войны это место пытались исследовать много раз.
  Одной из особенностей бывшего поля боя стало резкое снижение радиоактивного поля. Поэтому в первое время туда приезжало много народа: научные экспедиции пытались исследовать флору и фауну вокруг города, журналисты пытались вести там расследования, охотники за трофеями и острыми ощущениями искали в руинах города что то своё. Итоги были плачевны.
  Большинство из тех, кто зашёл в глубь мест боёв сходили с ума, некоторые пропадали без вести. Бывали случаи неконтролируемой агрессии и массового помешательства.
  Некоторые из вернувшихся сохраняли способность членораздельно говорить, однако всё, что они говорили выходило за рамки логики и здравого смысла. Каждый случай помешательства был индивидуален, каждый сходил с ума по своему.
  Видя такое дело правительство быстро объявило город и прилегающие к нему территории ·Зоной КарантинаЋ. Силами армии район был оцеплен и доступ туда был строго ограничен.
  Однако безуспешные экспедиции в Город всё таки дали некоторые результаты. Удалось выяснить, что существует группа людей, которые были устойчивы к аномальным вибрациям проклятой земли. Это была та самая горстка выживших в кровопролитных боях, а после по тем или иным причинам переживших ядерный удар.
  Выжившие были подвергнуты тщательному исследованию, которое дало весьма неожиданные результаты: все они были больны лучевой болезнью со всеми вытекающими отсюда последствиями в виде нарушения хромосом, бесплодием и тд.
  На одной из первых бесед с выжившими учёный задал вопрос:
  - Как вы думаете, почему Зона Карантина никак не воздействует на вас?
  - Я не могу объяснить это словами...понимаете...там всё исказилось..земля стала другая. Воздух... Всё стало другое. Я...я там был, когда вся эта жопа началась до самого конца! Пережил всё это! Теперь он считает меня своим.
  - Кто он?
  - Город.
  Они были свидетелями мучительного искажения земли и пережили это вместе с ней. По этому Город принимал их, он считал их своими. Частью себя.
  Среди выживших был и капитан Российской армии Игорь Литвинов.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"