Карпицкий Артем Анатольевич : другие произведения.

Сказка-крошка 1

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Жила-была девочка, относившаяся к мальчикам с известной долей пренебрежения. Мол, только стоит улыбнуться, как они в послушных щеночков превращаются... Неинтересно. Даже поиграть, как кошка с мышкой, не получится - слишком разные весовые категории. Слишком уж легко даётся победа... Неинтересно. Так, развлечение на пару минут - и очередное разбитое сердце в копилке. Говоря на новомодном диалекте - плюс один. Из сотен? Из тысяч? Она никогда не считала... Неинтересно.
  Риторический вопрос: "А не слишком ли много ви кюшать?", никогда не приходил в прекрасную и незамутнённую головку девочки. Воплощая в жизнь кредо: "И того, и другого, и можно без хлеба", она уверенно шагала из года в год, наслаждаясь собственным существованием. Редкие неудачи терялись в череде успехов, и пусть не всегда получалось добиться жалаемого - поводов расстраиваться не было. Ну нет и нет... И не надо. Талант есть, достижения кое-какие имеются в наличии, перспективы ясны и приятно греют душу. А какие-то там чувства, какие-то там переживания...
  Неинтересно.
  Девочка взрослела, превращаясь в девушку, но её позиция оставалась прежней. Зачем нужны те, кто не нужны? Их чувства, эмоции... Даже играться ими скучно! Всё одно и то же! Никакой разницы! И все они одинаковые! Разумеется, в этом была лишь небольшая доля правды, но девочку (уже девушку) такие нюансы не смущали. Её вообще мало что могло смутить, а романтические россказни она и вовсе слушала, посмеиваясь про себя. Мол, придумывают же люди себе проблемы. Делать им нечего... В общем - скучно. И неинтересно.
  Прошло много лет. Действительно много, девочка (теперь уже бабушка) оказалась настоящей долгожительницей... Но и она, наконец завершила свой земной путь. Всякое повидав, разные удовольствия испробовав, на разных поприщах счастья попытав. Не без успеха, надо сказать... Оглушительной славы не приобрела, но и безвестной не осталась. Так, серединка на половинку... Но она и не хотела большего. В общем, всё сложилось, как нельзя лучше. Но... За всю жизнь девочка (теперь, наверное, превратившаяся в небесного ангела) так и не познала любви. Того чувства, о котором спорят веками, которое нельзя описать с помощью слов - ведь слова у каждого будут свои... За всю свою жизнь она так и не полюбила. И даже не потому, что она могла себе это позволить... Просто ей было неинтересно.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"