Карпицкий Артем Анатольевич : другие произведения.

Ёжик и волшебная палочка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Ёжик и волшебная палочка

  
  
   Однажды Ёжик по прозвищу Колючка нашёл волшебную палочку.
   Был самый обычный день - солнышко светило, птички пели, ветер шелестел листвой. Гром не раздался с неба и горные раки не огласили окрестности пронзительным свистом. В общем, ничего особенного не случилось. Шёл себе Ёжик по лесной тропинке, воздухом свежим дышал, по сторонам поглядывал. И вот, под старым дубом, заметил он необычную веточку. Обычные-то как - все грязные, серые, потрёпанные, а эта лежала на земле, подставляя ёжиковскому взгляду гладкие белые бока. К ней была прилеплена бумажка, на которой корявым почерком выведено: "ВАЛЬЩЕБНАЯ". Ёжик аж вздрогнул от такой неграмотности, но палочку взял. Вдруг и правда волшебная?
   Так и не погуляв толком, Колючка вернулся домой. Там он опробовал свою волшебную палочку. Коснулся вазы с цветами - ничего не произошло. Коснулся закованной в рамку картины с медвежатами - снова ничего. Даже на яблоки палочка никак не подействовала. Как красовались румяными боками, лёжа на столе, так и красуются дальше. Загрустил немного Ёжик, очень уж ему хотелось настоящее волшебство повидать. Вышел он на крыльцо, сел на ступеньки, да и махнул лапкой, в которой палочку держал. Просто так махнул, никуда особенно не целясь, можно сказать - палкой в небо. И тут...
   Облака, обильно усеявшие небо, потянулись за голой веточкой, как утята за мамой-уткой. Ёжик сперва не поверил, подумал, что померещилось. Но когда палочка ушла в другую сторону, облака вновь последовали за ней. Обрадованный Колючка провёл палочкой круг в небе, и белоснежные, похожие на вату комки склеились, образовав кольцо - вроде тех, что выдувал из своей трубки старый крот.
   "А что ещё можно с ними делать?", подумал Ёжик, представляя, как облака превращаются в звериные мордочки или воздушные замки... и тотчас удивлённо ойкнул, когда в небе соткался из невесомого материала облаков высокий замок с остроконечными башнями. Рядом заревел, подняв хобот, небесный слон, а за слоном показался лев - с роскошной облачной гривой. Ёжик моргнул и небесные миражи рассеялись, но стоило руке с волшебной палочкой вновь указать на облака, как те послушно изменили форму. На сей раз Колючка превратил их в мороженое - огромную чашку с громадными шариками. Мороженое, хоть и облачное, выглядело крайне аппетитно и Ёжик облизнулся, но не прошло и минуты, как небесное лакомство растаяло, не устояв перед горячими лучами летнего солнца.
   "Ну вот", расстроился Ёжик, "что бы мне такое создать, чтобы не исчезло? Чтобы осталось?". Долго думал Колючка, а потом поднял руку и провёл палочкой по небу. Там где остриё касалось облаков, они расцветали ромашками, подставляя ватные белесые лепестки свету. Очень скоро всё небо превратилось в бескрайнюю цветочную поляну, а Ёжик, щурясь от яркого солнца, смотрел на облачные ромашки и улыбался.
   Эта палочка оказалось по-настоящему волшебной.
  
  

No Артем Карпицкий, Иваново, 21 июня, 2011г


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"