Карпов Анатолий Александрович : другие произведения.

Словария

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   СловариЯ
  
  
   Я
   ...йцо. Как символ начала мироздания и самого мироздания. Писанка-крашенка. Ab ovo. Тестикула тоже, между прочим, символ начала и очень-очень опосредованый символ конца. Chicago bools и соответствующая эмблематика на майке. Или Chicago eggs? На моём родном языке звучит красивее: яйце. Я й це. Я и это. Я про это и про то. Прото и даже палео. А вот ты и это откровенно не канает. Но об этом после.
  
   Я
   ...блоко. Вот здесь самое то: тыблоко. Случай классический и даже клинический. А почему такие дорогие? А потому что глазные! А ещё есть тыква. Тоже ты, но без меня. Тыква, аква, филиакве. Загадочная вещь, отринувшая Запад от Востока. Зато у нас Держава. Тоже яблоко, между прочим.
  
   Я
   ...сперс. Лучший изо всех сперсов. Проковырять дыру во времени--вот работа. Воткнуть в неё ось--вот это труд. Отделить наших от ненаших, ты от я--вот смысл истории. А кто это оценит? Где та горстка жаждущих приобщиться? Не осевым временем единым жив человек. Потому что есть...
  
   Я
   ...дро. Экс-чемпион изначального конца, побеждённый кварковой белкой. Только скорлупки золотые брызнули. Ядрёная вошь спасёт мир. Больше некому. Стоять, бояться!--Стоим, на цыпочках и вытянув руки вперёд. Дабы расплавленый металл не закапал казённые сапоги. Согласно заветам миротворца Сахарова. Старый добрый чугуний. Раз--и напополам. Царь-Пушкин по воробьям. И дальше вглубь уже не будет.
  
   Я
   ...ва. Не всегда есть что-то, но всегда есть кто-то. Золотая пачка сигарет с подвешеным ревущим мотором, мечта доисторического байкера. Если верить Ирене Карпе, самый востребованый товар в супермаркетах--одиночество. Веришь? Проверка не нужна, побыстрее возвращайся домой. На каждую Яву найдётся свой нарыв-Кракатау. Зелёная принцесса. А добротная всё-таки вещь, чёрт возьми.
  
  
   Я
   ...таган. Безнадёжно устаревшее средство от мигрени и зубной боли. В этом сезоне все предпочитают гильотину. Вопрос вкуса, конечно. Гни свою линию. Очень хорош для антитеррористических операций. Демон... демонстрация полнейшей бесполезности в реальном бою. Вы за какой режим?--А мы просто режем. Хиос и Лесбос, я и ты.
  
   Я
   ...рлык. Тюрки рулят for ever. Великая этикеточная очередь московский князей. Верую ибо хитрожопо. Своё никому не уступим, чьё бы оно не было. Азиатчина, закон как дышло, парешаем вапросы. Вот и чудненько, порешили. Хана удельному ханству... и присно и во веки веков.
  
   Я
   ...сон. Запад катился волной на Восток. Типично прагматический подход к странствиям. Здесь иное: верую, ибо прибыльно. Полная "Колхида" ядовитых зубов, растут прямо на глазах, треклятые. Полгорсти эксклюзивных зубов за руно. В нашей команде замена: Медея на мидию, аргонавт на органайзер. Праздничный стол и празничный стул--это не сон. Сон сталкеров запретных зон. Просто сон. Тим Северин и лорд Кипанидзе.
  
   Я
   ...корь. Сам ты тормоз, это мой сводный брат. Якорь--анкер. Тормоз-бочонок, орыгинально. Для голландцев одна хрень. Объект заточки по-салабонски. Им стартует и финиширует морской словарь. Не СЛОВАРиЯ.
  
   Я
   ...ранга. Огромная коллективная шуба. Наличествуют: обитатели анекдотов, палка для отгона волков при большой нужде и холодильник на почётном месте. Для сугреву. Редкий случай слияния я и ты. Яранга, тыранга--всё едино. Якуты не живут в ярангах, но это ещё единее.
  
   Я
   ...шма. Тышма. Пыжма, противозачаточность которой радикально дискредитирована, но сомнений не допускает. Верхняя Пышма на Среднем Урале. Может, ёё там добывают? Подделочный камень из четырёх букв. Знаю, липа. Яхонт? Сам ты хонт. Зато был такой Яхонтов. Еврей, конечно.
  
   Я
   ...шка Шустрый. Совершенно виртуальный деятель, неподвластный Шарапову, но взятый незабвенным Колей Векшиным. Когда, чем и куда взят, не имеет ни малейшего значения, поскольку реально никогда не существовал. Любитель блатняка, скьюз ми, шансона. Блатари--первые постмодернисты. Без чёрных и белых, без хороших, плохих, злых, всё так зыбко и условно. Зональность постмодерна.
  
   Я
   ...нус. Четырёхглазый посредник на фоне посредственной двуносости. Стояние на тонкой грани, связкой ключей в кармане звеня. Бытие и небытие, ты и я, инь и янь, божественный тянитолкай. Возможность соития Я с Я. Фаллос и анус: кто более матери-истории ценен? Эффективный способ противодействия: самозакрывающаяся дверь.
  
   Я
   ...кобы. Безличностная, безтелесная, безсущностная пустота совершенства против совершенства пустоты. Способность обойтись без посторонней помощи не только в коллективной пьянке, но и в групповом сексе. Социальное происхождение: ощущение безысходности и бегство от ответственности. Особая примета: очёчки на цепочке. Ближайшие родственники: вроде бы, если бы, якши и ёк. В рафинированом виде--большущая редкость.
  
   Я
   ...пония. Харакири как форма оптимального самопознания. Саке как средство эстетической неискренности. Ниндзя как кристализация национальной чистоты. Тойота как мизансцена мировой энтропии. Покемон как жертва бытовой ксенофобии. Одна отдельно взятая улитка на склоне маленькой, но очень гордой Фудзи, япона мать.
  
   Я
   ...д. Мудрость мира в единой капле. Никотин и Вашем. Арсенал арсенатов, цианиды в сухом остатке. Деликатная улыбка обглоданого до черноты черепа. Лекарство от бессмертия, любимое яство пеласгов в (я)ркий (д)ень. Сократ, вкушающий йад бобруйских опилсинов. Метиленовое древо познания. В очередь, сукины дети, Пилаты, в очередь! ...плюс тофанизация всей страны.
  
   Я
   ...головка от патефона! Выйти из строя! Прежде думай о выпивке, а потом о еде. На каждое хочу отыщется своё надо. Кому? Тебе оно надо? Ярость благородная давным-давно выкипела, уже чайник плавится. Бабам и пацифистам вход воспрещён, пофигистам--со скидкой, с поезда. Стою, стреляй! И дым отечества нам вонь перебивает.
  
   Я
   ...и ещё семеро козлят. 7Я то бишь. Seven to heaven. Всё в одном флаконе. Шум и гам. Разберусь, как следует и накажу, кого попало. Рубеж совершеннолетия и совершеннословия. Отказ от ячества-качества путём растворения 1:7. И все семеро круглые сутки козлят. Удостоверение на право размножаться, жрать водку и не служить в армии. Есть вещи на порядок круче. Вывод: лучше сам, чем семь. А heaven подождёт.
  
   Я
   ...ма. На большой дистанции ото всего предыдущего и с запасом времени в рюкзаке. Лучший умиротворитель и уравниватель. Сюрприз на пути к зияющим высотам. Антипод Великой Ма. Правильно выбраная поза важнее размера. Наше будущее, частное и общее. Проверить алгеброй бессмертие. Спи спокойно, дорогой товарищ, факты не нашли подтверждения. СЛОВАРиЯ тебя не забудет.
  
   Я
   ...а это уже просто я. В качестве лёгкого послевкусия. Без комментариев.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"